Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Апр 2009 22:34
|
Hela
58 лет Москва |
|
Девочки, правда что ль, что предлагаемая сейчас металлическая серия "От шефа" так хороша? Уж больно цена кусается...
И чем она отличается от серии "Мираж"? |
||
12 Апр 2009 23:16
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
Hela
Не знаю, Мираж не видела, но Шефом я доволна. Вот тут про кастрюли немного информацию, что нам дали. Мне Ольга М помогала перевод делать, но это не всё ещё, пару рецептов тоже будет, когда Ольга проверит и исправит мои ошибки. "В серию TCHEF SERIES TM принадлежат элегантные кастрюли и сковородки, которые украшают вашу кухню и помогают пригитовить вкусные блюда. Кастрюли и сковородки имеют термоакумулируюшое дно – диск плиты и дно кастрюли/сковородки не дольжны быть одинаковые, жар распространяется равномерно благодаря термоакумулированию. Дно кастрюлей/сковородок 5-слойный, который состоит из алуминиумово цедра, который покрыто наржваеющей сталей – этого алуминииума используют также в медиуине. Подходит для приготовления пищи и для аллергиков!. Заполнять кастрюлю не больше, чем на 2/3. Чтобы узнать, подогрелся ли кастрюля достаточно на максимальном жаре поступай так, С края дна кастрюли на высоте одного пальца (при приговолении каш 2 пальца) потрогай пальцем, горячая ли кастрюля. Если обожёт тогда всё в порядке – потрогать надо так, как проверяется утюга (следи в рецептах). После достижения такого жара\ горячности придётся всегда понизить жара на половину. Ручка кастрюли не греется. Тольшина стенки кастрюли 2 мм – когда загреется, не остынет сразу. Если кастрюля подгорит – остывай её, наливай в кастрюлю холодную воду и она сама отпустит всё. При необходимости почистить внешное дно со средством для отчистки нержавейки Mr. Muscle roostevaba puhastusvahendiga. Если пачкаются стенки. Тогда почистить с уксусом или со соком лимона. После мытья суши всегда кастрюлю с мякгой бумагой чтобы не образовались следы от капель воды." Рецепты в теме "Готовим с ТВ" |
||
12 Апр 2009 23:35
|
Hela
58 лет Москва |
|
Melanie
Спасибо, Малле! Такую красоту нельзя не купить... Берегись, кошелек! |
||
13 Апр 2009 0:33
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
А ещё вспомнила - кастрюлку, у которого обычная крышка, не стеклянная, можно вставить в духовку, но не больше, чем на 2 или 3 часа, как и Ультаплюс (эта была на 3 часа точно).
Инструкция прелагается к кастрблям-сковородкам, но такая длинная (А4 мельким шрифтом), что перепечатать всё слишком много времени берёт. |
||
13 Апр 2009 13:07
|
Шефинья
Ирина Мурманск |
|
Здравствуйте.Принимайте в ряды.У меня есть кастрюля и сковорода,потихоньку собираю коллекцию.Мне очень нравиться.Готовится быстрее,не пригорает,да и просто очень красивая посуда.
|
||
13 Апр 2009 13:45
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
Hela
Лен, я тоже не удержалась, взяла себе ковшик, довольная как слон Он, конечно, маленький, но красивущий И без тефлона (ну совсем не хочется за такие деньги с тефлоном брать). НО: имей в виду, ковшик и тот тяжеленный (это пустой), а уж сотейник, да ещё с чем-то, мне кажется не поднять будет без подготовки И полки холодильника выдержат ли... |
||
13 Апр 2009 15:50
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
а ведь уже Карлсон по моему сказал, что хозяики должны быть чертовскии сильные . Наверно луче в миски переложить, если в холодильник что-то поставить, кастрюли действительно с весом. Я бы хотела тоже этот сотейник, но с тефлоном не рискну. |
||
13 Апр 2009 16:30
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|
Девушки, может я бум-бум совсем, а можно мне узнать по чему с тефлоном не очень посуда? Вы думаете просто нержавейка полезней??? Сковородки без тефлона 100% пригорания, проверенно.До недавнего был Тефалевский сотейник, с тефлоном, служил 5 лет, как стало в нем пригорать, сразу выбросила. Девушки милые да ведь страшней на улицу выходить а не в тефлоне готовить, экология то какая блин, разве можно опасность сравнить. Мы на улицах нашей Москвы и не только, столько всякого хапним, и металлов и газов и т.п. А уж про пользу магазинных продуктов можно и не заводить тему, волосы дыбом. Так что не бойтесь посуды, приготовили быстренько и убрали в наши замечательные пластиковые емкости для хранения, вот тогда и будет все окей!!!
Малле, спасибо за информацию. У меня маленькая сковорода от Шефа, просто супер, пекла сегодня оладьи, да каки красивые..... |
||
13 Апр 2009 16:41
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
Тань, да не в страхе дело, а в жадности, тефлон хрупкий, не всегда уследишь за правильным использованием, не одни же мы живём , и сам он на 30 лет ежедневного использование не предназначен, и гарантия на него не 30 лет, а 3 года, а деньги стоит немалые. Это лично моё субъективное мнение, никому не навязываю. Мои, например, очень любят железячкой пройтись, вилочкой даже могут, так чуть-чуть, типа ничего и небыло , и на 6ку конфорку всегда ставим, поэтому жалко будет выбросить сотейничек за такие деньги...
|
||
13 Апр 2009 16:55
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
Я не против тефлона, ведь все сковородки и так с тефлоном, а имнненно как Алина сказала - из за жадности. Мне жалко в случии, если кто-нибудь из моих домашних испортить сковородку за 200 евро, её выбросить. Намного легче выбросит сковородку за 20 Евро. Просто цена бешенная и жалко, если дольго не служит.
|
||
13 Апр 2009 17:00
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
KalinkaAlinka, права, к слову, купила когда новую ворму для пицы с тефл.покрытием и испекла на 8Марта, а мужа попросила(ЗРЯ) рахложить по тарелкам(дочку кормила). Вот он(муж) ножиком разрезал прямо в форме!. Я бесилась, а он не мог понять чего это я так кричу
|
||
14 Апр 2009 14:49
|
Diana i
Diana |
|
Привет всем. Мне подарили несколько предметов из серии tupperware. Там была какая-то синяя палочка, не пойму для чего она. Объясните пожалуйста.[[/img] Не знаю как вставить в это сообщение фотку этой палочки,
если кто знает помогите ,плиз |
||
14 Апр 2009 15:00
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Диана, зайди на сайт tw и посмотри буквы(код) этой палочки
|
||
14 Апр 2009 15:03
|
Tupyrina
|
|
14 Апр 2009 16:04
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|
Девченки, ради удавольствия пользоваться нашими металическими изделиями, нужно домашним провести лекцию и пригрозить в случае чаго, по башке этой сковородкой, даже маленькой мало не покажется.
Я в маленькой пекла сырники и оладьи, а еще котлетки жарила, а потом тушила в томатном соусе, до чего вкусно то получается. Котлетки воздушные, сырники красивые и на небольшом огне (керамика), сковороду отставила с плиты, а в ней все еще шкварчит. Муж был в восторге от вкуса сырников, чес слово все те же сырники на тефалевской просто отстой получались. Я незнаю в чем секрет нашей посуды, но супер результат. |
||
14 Апр 2009 16:09
|
Tupyrina
|
|
Да, но для того, чтобы по башке шмякнуть, надо ее до уровня этой башки, даже повыше, поднять. У меня это вряд ли получится без лебёдки |
||
14 Апр 2009 16:29
|
Diana i
Diana |
|
всем спасибо,но теперь,пожалуйста,подскажите как сжать фотографию
|
||
14 Апр 2009 16:40
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
совиситm от программы, но где-то должно быть в меню выбор resize |
||
16 Апр 2009 12:28
|
lvira
Москва |
|
Добрый день, любители посуды Tupperware, я на новенького
Читаю ваш форум давно, и вот появились вопросы: Подскажите, как можно еще использовать емкость для жесткого тертого сыра типа "пармезан", похожую на большую солонку с крупными дырками? Красивая штучка, но не нужная, куда бы ее применить,а? |
||
16 Апр 2009 12:56
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
Лера, это изделие называется Пармезанница. С её помощью можно не только сыром посыпать (мелко натёртым), но и бисером кондитерским (куличи на Пасху), тёртым шоколадом, какими-то специями крупными
|
||
16 Апр 2009 13:42
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
lvira, я тоже считаю какаято не очень универсальная вещь эта пармезанница
|
||
16 Апр 2009 14:51
|
lvira
Москва |
|
....тёртым шоколадом, какими-то специями крупными...., ну можно еще корицу или сах. пудру, или соль крупню для засолки.... это я все придумываю как использовать пармезаницу .
Может и хранить там до поры до времени можно все эти сыпучие приправы. Но как-то для всего этого место жалко в шкафу... Может еще какая идея кому придет в голову, поделитесь пожалуйста |
||
16 Апр 2009 20:11
|
vivala
46 лет Москва, ВАО |
|
Я так поняла, что у коллекции "От Шефа" 5-ти слойное дно и 3-х слойные стенки, а у коллекции "Мираж" 3-х слойное дно и 1-слойные стенки.. Еще кажется внешняя форма изделий: "Мираж" как тюльпан, а "От Шефа" как бочоночек - и там и там форма не дает убегать содержимому при кипении, и одновременно помогает дольше сохранять тепло. Не знаю как у коллекции "Мираж", а у "От Шефа" кажется ручки полые и до специального выступа гарантированно не нагреваются. Если отрою еще что-нибудь, то добавлю. А вот еще статью нашла про металлический каталог на сайте myjulia Tupperware®: посуда hi-tech для блестящего результата Tupperware®, всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды для дома и кухни, представляет «Металлический» каталог. В нем представлена посуда премиум-класса из коллекции «От шефаТМ», коллекция ножей «Профессионал» и набор столовых приборов «Премиум», изготовленных из высококачественных стали с использованием инновационных технологий. Металлический каталог от Tupperware® – это доступная роскошь! Компания Tupperware® впервые выходит на рынок с подобным предложением. Коллекция «От шефа» является новейшей разработкой компании. Сегодня изделия XXI века от Tupperware® появятся на кухнях российских потребителей. Для российского рынка всегда подбираются только самые новые изделия. За 10 лет присутствия в России, компания Tupperware® смогла вырасти и укрепить свои позиции на рынке. Кроме того, она обучила высокопрофессиональных консультантов в области прямых продаж, которые не только объясняют все преимущества изделий Tupperware®, но и проводят бесплатные мастер-классы искусству кулинарии, сервировки стола, а также экономного ведения домашнего хозяйства. Учитывая, что в России как нигде развита культура домашнего приготовления пищи, все изделия коллекции мультифункциональны, и при этом выполнены в едином дизайне с учетом последних современных тенденций и пожеланий хозяек. Неоспоримыми преимуществами металлических изделий от Tupperware® являются: • Универсальный ряд, что позволяет приготовить самый разнообразный спектр горячих блюд на любых плитах: газовых, электрических, спиральных, керамических и индукционных; • Технология «тройного капсулирования» дна, при которой алюминиевый слой равномерно вплавлен между магнитной сталью и нержавеющей хромникелевой сталью, что обеспечивает быстрый нагрев и долгое аккумулирование тепла, при этом, сохраняя экологичность изделий, так как алюминий не взаимодействует с приготовляемым продуктом. • Присутствие магнитной стали, позволяющее добиваться максимальной эффективности использования изделий на самых современных плитах – индукционных; • Специально разработанные литые ручки, которые обеспечивают надежный захват и благодаря способу крепления не нагреваются; • Удобство ухода: благодаря особой зеркальной полировке изделия легко моются, а блюда в них не пригорают; • Мерная шкала внутри, что позволяет не использовать дополнительные емкости, упрощая процесс приготовления; • Футуристический дизайн – красота и стиль вашей кухни. Безусловно, всем изделиям из «металлического» каталога свойственны лучшие параметры посуды «премиум-класса»: • Исключительная по качеству нержавеющая сталь (проба 18/10 – 18 частей хрома и 10 частей никеля); • Использование лучших свойств алюминия – быстрый нагрев и долгое аккумулирование тепла, благодаря чему процесс закипания происходит быстрее и блюдо «доходит» до готовности без огня; • Максимальное сохранение всех витаминов и минералов в процессе готовки; • Эргономика изделий, в том числе - удобная обтекаемая форма, позволяющая экономить место при хранении посуды; • Лучшее из возможных покрытий Teflon Platinum; • 30-летняя гарантия на изделия из нержавеющей стали, 3-летняя на изделия с покрытием Teflon Platinum, 1 года на столовые приборы и изделия с керамическими вставками. Секреты от шеф-повара Воплотить кулинарные фантазии в жизнь помогут стильные изделия из коллекции премиум-класса «От шефаТМ» от Tupperware®, созданные по последнему слову науки и техники. В нее вошли ковш, сотейник, сковорода и набор для фондю. Функциональность, долгий срок службы, удобство в использовании – вот отличительные особенности посуды из этой коллекции. Искусство нарезки Ножи из коллекции «Профессионал» от Tupperware® созданы по последним технологиям и отличаются инновационным современным дизайном. В коллекцию «Профессионал» от Tupperware® входят нож для овощей, универсальный нож, разделочный нож, нож для хлеба. Их лезвия изготовлены из японской высококачественной полированной нержавеющей стали и подойдут даже для профессионалов! Сервировка премиум-класса Хорошо сервированный стол гораздо лучше расскажет о вкусе хозяев дома, чем самые красивые слова. Не последнюю роль здесь играют и правильно подобранные приборы. Пожалуй, лаконичный стильный дизайн – универсальный вариант, который подойдет как для классической, так и для авангардной сервировки. Приборы из коллекции «Премиум» от Tupperware® выполнены из высококачественной стали, поэтому они прочные и надежные, а царапины на них не появляются даже при длительном сроке эксплуатации. Их удобно держать в руке благодаря эргономичным ручкам, а вставка из полимера черного цвета с добавлением керамики делает приятными на ощупь. В коллекцию «Премиум» от Tupperware® входит большой набор столовых приборов «Премиум» и набор эксклюзивных кухонных приборов «Диско». Он включает в себя стильные и яркие изделия, которые украсят кухню и поднимут настроение любой хозяйке. У нас в ДЦ сказали что сейчас это самые большие скидки на коллекцию "От Шефа". Потом будет только дороже. Если есть кто опытный - подскажите как согласуются друг с другом термины: "5-ти слойное дно" и "технология тройного капсулирования" - я не очень понимаю |
||
17 Апр 2009 19:55
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
у гурмана крышка какого класса? четвертого или третьего?
|
||
17 Апр 2009 23:24
|
Hela
58 лет Москва |
|
vivala
Спасибо, Вероника! Очень хорошая статья. Купила я эту серию |