Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
12 Апр 2009 22:34

Распечатать сообщение
Hela

Елена

58 лет
Москва

HelaМои рецепты
Девочки, правда что ль, что предлагаемая сейчас металлическая серия "От шефа" так хороша? Уж больно цена кусается... Embarassed
И чем она отличается от серии "Мираж"? unknown
 
12 Апр 2009 23:16

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Hela
Не знаю, Мираж не видела, но Шефом я доволна.

Вот тут про кастрюли немного информацию, что нам дали. Мне Ольга М помогала перевод делать, но это не всё ещё, пару рецептов тоже будет, когда Ольга проверит и исправит мои ошибки.


"В серию TCHEF SERIES TM принадлежат элегантные кастрюли и сковородки, которые украшают вашу кухню и помогают пригитовить вкусные блюда.
Кастрюли и сковородки имеют термоакумулируюшое дно – диск плиты и дно кастрюли/сковородки не дольжны быть одинаковые, жар распространяется равномерно благодаря термоакумулированию.
Дно кастрюлей/сковородок 5-слойный, который состоит из алуминиумово цедра, который покрыто наржваеющей сталей – этого алуминииума используют также в медиуине.

Подходит для приготовления пищи и для аллергиков!.
Заполнять кастрюлю не больше, чем на 2/3.
Чтобы узнать, подогрелся ли кастрюля достаточно на максимальном жаре поступай так,
С края дна кастрюли на высоте одного пальца (при приговолении каш 2 пальца) потрогай пальцем, горячая ли кастрюля. Если обожёт тогда всё в порядке – потрогать надо так, как проверяется утюга Smile (следи в рецептах). После достижения такого жара\ горячности придётся всегда понизить жара на половину.
Ручка кастрюли не греется.
Тольшина стенки кастрюли 2 мм – когда загреется, не остынет сразу.
Если кастрюля подгорит – остывай её, наливай в кастрюлю холодную воду и она сама отпустит всё.
При необходимости почистить внешное дно со средством для отчистки нержавейки Mr. Muscle roostevaba puhastusvahendiga. Если пачкаются стенки. Тогда почистить с уксусом или со соком лимона.
После мытья суши всегда кастрюлю с мякгой бумагой чтобы не образовались следы от капель воды."

Рецепты в теме "Готовим с ТВ"
 
12 Апр 2009 23:35

Распечатать сообщение
Hela

Елена

58 лет
Москва

HelaМои рецепты
Melanie
Спасибо, Малле! Rose
Такую красоту нельзя не купить... Берегись, кошелек! girl_haha
 
13 Апр 2009 0:33

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
А ещё вспомнила - кастрюлку, у которого обычная крышка, не стеклянная, можно вставить в духовку, но не больше, чем на 2 или 3 часа, как и Ультаплюс (эта была на 3 часа точно).

Инструкция прелагается к кастрблям-сковородкам, но такая длинная (А4 мельким шрифтом), что перепечатать всё слишком много времени берёт.
 
13 Апр 2009 13:07

Распечатать сообщение
Шефинья

Ирина


Мурманск

ШефиньяМои рецепты
Здравствуйте.Принимайте в ряды.У меня есть кастрюля и сковорода,потихоньку собираю коллекцию.Мне очень нравиться.Готовится быстрее,не пригорает,да и просто очень красивая посуда.
 
13 Апр 2009 13:45

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Hela
Лен, я тоже не удержалась, взяла себе ковшик, довольная как слон Yahoo!
Он, конечно, маленький, но красивущий good2 И без тефлона Wink (ну совсем не хочется за такие деньги с тефлоном брать). НО: имей в виду, ковшик и тот тяжеленный (это пустой), а уж сотейник, да ещё с чем-то, мне кажется не поднять будет без подготовки Wink И полки холодильника выдержат ли...
 
13 Апр 2009 15:50

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
KalinkaAlinka писал(а):
мне кажется не поднять будет без подготовки

а ведь уже Карлсон по моему сказал, что хозяики должны быть чертовскии сильные Wink . Наверно луче в миски переложить, если в холодильник что-то поставить, кастрюли действительно с весом. Я бы хотела тоже этот сотейник, но с тефлоном не рискну.
 
13 Апр 2009 16:30

Распечатать сообщение
Kerri

Татьяна

49 лет
МО Лобня

KerriМои рецепты
Девушки, может я бум-бум совсем, а можно мне узнать по чему с тефлоном не очень посуда? Вы думаете просто нержавейка полезней??? Сковородки без тефлона 100% пригорания, проверенно.До недавнего был Тефалевский сотейник, с тефлоном, служил 5 лет, как стало в нем пригорать, сразу выбросила. Девушки милые да ведь страшней на улицу выходить а не в тефлоне готовить, экология то какая блин, разве можно опасность сравнить. Мы на улицах нашей Москвы и не только, столько всякого хапним, и металлов и газов и т.п. А уж про пользу магазинных продуктов можно и не заводить тему, волосы дыбом. Так что не бойтесь посуды, приготовили быстренько и убрали в наши замечательные пластиковые емкости для хранения, вот тогда и будет все окей!!!
Малле, спасибо за информацию.
У меня маленькая сковорода от Шефа, просто супер, пекла сегодня оладьи, да каки красивые.....
 
13 Апр 2009 16:41

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Тань, да не в страхе дело, а в жадности, тефлон хрупкий, не всегда уследишь за правильным использованием, не одни же мы живём , и сам он на 30 лет ежедневного использование не предназначен, и гарантия на него не 30 лет, а 3 года, а деньги стоит немалые. Это лично моё субъективное мнение, никому не навязываю. Мои, например, очень любят железячкой пройтись, вилочкой даже могут, так чуть-чуть, типа ничего и небыло Embarassed, и на 6ку конфорку всегда ставим, поэтому жалко будет выбросить сотейничек за такие деньги...
 
13 Апр 2009 16:55

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Я не против тефлона, ведь все сковородки и так с тефлоном, а имнненно как Алина сказала - из за жадности. Мне жалко в случии, если кто-нибудь из моих домашних испортить сковородку за 200 евро, её выбросить. Намного легче выбросит сковородку за 20 Евро. Просто цена бешенная и жалко, если дольго не служит.
 
13 Апр 2009 17:00

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
KalinkaAlinka, права, к слову, купила когда новую ворму для пицы с тефл.покрытием и испекла на 8Марта, а мужа попросила(ЗРЯ) рахложить по тарелкам(дочку кормила). Вот он(муж) ножиком разрезал прямо в форме!. Я бесилась, а он не мог понять чего это я так кричу
 
14 Апр 2009 14:49

Распечатать сообщение
Diana i

Diana




Diana iМои рецепты
Привет всем. Мне подарили несколько предметов из серии tupperware. Там была какая-то синяя палочка, не пойму для чего она. Объясните пожалуйста.[[/img] Не знаю как вставить в это сообщение фотку этой палочки,
если кто знает помогите ,плиз
 
14 Апр 2009 15:00

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Диана, зайди на сайт tw и посмотри буквы(код) этой палочки
 
14 Апр 2009 15:03

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Diana i
Как вставлять фотографии:
http://forum.say7.info/topic255.html
 
14 Апр 2009 16:04

Распечатать сообщение
Kerri

Татьяна

49 лет
МО Лобня

KerriМои рецепты
Девченки, ради удавольствия пользоваться нашими металическими изделиями, нужно домашним провести лекцию и пригрозить в случае чаго, по башке этой сковородкой, даже маленькой мало не покажется.
Я в маленькой пекла сырники и оладьи, а еще котлетки жарила, а потом тушила в томатном соусе, до чего вкусно то получается. Котлетки воздушные, сырники красивые и на небольшом огне (керамика), сковороду отставила с плиты, а в ней все еще шкварчит. Муж был в восторге от вкуса сырников, чес слово все те же сырники на тефалевской просто отстой получались. Я незнаю в чем секрет нашей посуды, но супер результат.
 
14 Апр 2009 16:09

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Kerri писал(а):
пригрозить в случае чаго, по башке этой сковородкой, даже маленькой мало не покажется

Да, но для того, чтобы по башке шмякнуть, надо ее до уровня этой башки, даже повыше, поднять. У меня это вряд ли получится без лебёдки wacko1
 
14 Апр 2009 16:29

Распечатать сообщение
Diana i

Diana




Diana iМои рецепты
всем спасибо,но теперь,пожалуйста,подскажите как сжать фотографию
 
14 Апр 2009 16:40

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Diana i писал(а):
всем спасибо,но теперь,пожалуйста,подскажите как сжать фотографию
\
совиситm от программы, но где-то должно быть в меню выбор resize
 
16 Апр 2009 12:28

Распечатать сообщение
lvira

лера


Москва

lviraМои рецепты
Добрый день, любители посуды Tupperware, я на новенького Smile
Читаю ваш форум давно, и вот появились вопросы:
Подскажите, как можно еще использовать емкость для жесткого тертого сыра типа "пармезан", похожую на большую солонку с крупными дырками?
Красивая штучка, но не нужная, куда бы ее применить,а?
 
16 Апр 2009 12:56

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Лера, это изделие называется Пармезанница. С её помощью можно не только сыром посыпать (мелко натёртым), но и бисером кондитерским (куличи на Пасху), тёртым шоколадом, какими-то специями крупными
 
16 Апр 2009 13:42

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
lvira, я тоже считаю какаято не очень универсальная вещь эта пармезанница unknown
 
16 Апр 2009 14:51

Распечатать сообщение
lvira

лера


Москва

lviraМои рецепты
....тёртым шоколадом, какими-то специями крупными...., ну можно еще корицу или сах. пудру, или соль крупню для засолки.... это я все придумываю как использовать пармезаницу .
Может и хранить там до поры до времени можно все эти сыпучие приправы.
Но как-то для всего этого место жалко в шкафу...
Может еще какая идея кому придет в голову, поделитесь пожалуйста
 
16 Апр 2009 20:11

Распечатать сообщение
vivala

Вероника

46 лет
Москва, ВАО

vivalaМои рецепты
Hela писал(а):
Девочки, правда что ль, что предлагаемая сейчас металлическая серия "От шефа" так хороша? Уж больно цена кусается... Embarassed
И чем она отличается от серии "Мираж"? unknown


Я так поняла, что у коллекции "От Шефа" 5-ти слойное дно и 3-х слойные стенки, а у коллекции "Мираж" 3-х слойное дно и 1-слойные стенки..
Еще кажется внешняя форма изделий: "Мираж" как тюльпан, а "От Шефа" как бочоночек - и там и там форма не дает убегать содержимому при кипении, и одновременно помогает дольше сохранять тепло.
Не знаю как у коллекции "Мираж", а у "От Шефа" кажется ручки полые и до специального выступа гарантированно не нагреваются.

Если отрою еще что-нибудь, то добавлю.

А вот еще статью нашла про металлический каталог на сайте myjulia Smile

Tupperware®: посуда hi-tech для блестящего результата
Tupperware®, всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды для дома и кухни, представляет «Металлический» каталог. В нем представлена посуда премиум-класса из коллекции «От шефаТМ», коллекция ножей «Профессионал» и набор столовых приборов «Премиум», изготовленных из высококачественных стали с использованием инновационных технологий. Металлический каталог от Tupperware® – это доступная роскошь!

Компания Tupperware® впервые выходит на рынок с подобным предложением. Коллекция «От шефа» является новейшей разработкой компании. Сегодня изделия XXI века от Tupperware® появятся на кухнях российских потребителей. Для российского рынка всегда подбираются только самые новые изделия. За 10 лет присутствия в России, компания Tupperware® смогла вырасти и укрепить свои позиции на рынке. Кроме того, она обучила высокопрофессиональных консультантов в области прямых продаж, которые не только объясняют все преимущества изделий Tupperware®, но и проводят бесплатные мастер-классы искусству кулинарии, сервировки стола, а также экономного ведения домашнего хозяйства. Учитывая, что в России как нигде развита культура домашнего приготовления пищи, все изделия коллекции мультифункциональны, и при этом выполнены в едином дизайне с учетом последних современных тенденций и пожеланий хозяек.

Неоспоримыми преимуществами металлических изделий от Tupperware® являются:
• Универсальный ряд, что позволяет приготовить самый разнообразный спектр горячих блюд на любых плитах: газовых, электрических, спиральных, керамических и индукционных;
• Технология «тройного капсулирования» дна, при которой алюминиевый слой равномерно вплавлен между магнитной сталью и нержавеющей хромникелевой сталью, что обеспечивает быстрый нагрев и долгое аккумулирование тепла, при этом, сохраняя экологичность изделий, так как алюминий не взаимодействует с приготовляемым продуктом.
• Присутствие магнитной стали, позволяющее добиваться максимальной эффективности использования изделий на самых современных плитах – индукционных;
• Специально разработанные литые ручки, которые обеспечивают надежный захват и благодаря способу крепления не нагреваются;
• Удобство ухода: благодаря особой зеркальной полировке изделия легко моются, а блюда в них не пригорают;
• Мерная шкала внутри, что позволяет не использовать дополнительные емкости, упрощая процесс приготовления;
• Футуристический дизайн – красота и стиль вашей кухни.

Безусловно, всем изделиям из «металлического» каталога свойственны лучшие параметры посуды «премиум-класса»:
• Исключительная по качеству нержавеющая сталь (проба 18/10 – 18 частей хрома и 10 частей никеля);
• Использование лучших свойств алюминия – быстрый нагрев и долгое аккумулирование тепла, благодаря чему процесс закипания происходит быстрее и блюдо «доходит» до готовности без огня;
• Максимальное сохранение всех витаминов и минералов в процессе готовки;
• Эргономика изделий, в том числе - удобная обтекаемая форма, позволяющая экономить место при хранении посуды;
• Лучшее из возможных покрытий Teflon Platinum;
• 30-летняя гарантия на изделия из нержавеющей стали, 3-летняя на изделия с покрытием Teflon Platinum, 1 года на столовые приборы и изделия с керамическими вставками.

Секреты от шеф-повара
Воплотить кулинарные фантазии в жизнь помогут стильные изделия из коллекции премиум-класса «От шефаТМ» от Tupperware®, созданные по последнему слову науки и техники. В нее вошли ковш, сотейник, сковорода и набор для фондю. Функциональность, долгий срок службы, удобство в использовании – вот отличительные особенности посуды из этой коллекции.
Искусство нарезки
Ножи из коллекции «Профессионал» от Tupperware® созданы по последним технологиям и отличаются инновационным современным дизайном. В коллекцию «Профессионал» от Tupperware® входят нож для овощей, универсальный нож, разделочный нож, нож для хлеба. Их лезвия изготовлены из японской высококачественной полированной нержавеющей стали и подойдут даже для профессионалов!
Сервировка премиум-класса
Хорошо сервированный стол гораздо лучше расскажет о вкусе хозяев дома, чем самые красивые слова. Не последнюю роль здесь играют и правильно подобранные приборы. Пожалуй, лаконичный стильный дизайн – универсальный вариант, который подойдет как для классической, так и для авангардной сервировки. Приборы из коллекции «Премиум» от Tupperware® выполнены из высококачественной стали, поэтому они прочные и надежные, а царапины на них не появляются даже при длительном сроке эксплуатации. Их удобно держать в руке благодаря эргономичным ручкам, а вставка из полимера черного цвета с добавлением керамики делает приятными на ощупь. В коллекцию «Премиум» от Tupperware® входит большой набор столовых приборов «Премиум» и набор эксклюзивных кухонных приборов «Диско». Он включает в себя стильные и яркие изделия, которые украсят кухню и поднимут настроение любой хозяйке.



У нас в ДЦ сказали что сейчас это самые большие скидки на коллекцию "От Шефа". Потом будет только дороже.


Если есть кто опытный - подскажите как согласуются друг с другом термины: "5-ти слойное дно" и "технология тройного капсулирования" - я не очень понимаю wacko1
 
17 Апр 2009 19:55

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
у гурмана крышка какого класса? четвертого или третьего?
 
17 Апр 2009 23:24

Распечатать сообщение
Hela

Елена

58 лет
Москва

HelaМои рецепты
vivala
Спасибо, Вероника! Очень хорошая статья. Купила я эту серию Wink
Страница 4 из 458

Наверх
;