Shony
Аля
40 лет
Украина
vera13 писал(а): |
единственно, у меня получилось не так много -белки без сахара взбились слабенько и я тупанула -вместо молока желатин залила водой, но все равно вкусно очень!!!!!!
на фото-то, что успела сфотать |
Вера, красивые конфетки!
А белки взбиваются и без сахара совсем. Просто есть несколько основных правил:
1. Вся посуда (миска, венчики) должна быть чистрй и сухой.
2. Белки отделять аккуратно, чтобы ни капли желтка к ним не попало.
3. Взбивать со щепоткой соли и лимонной кислоты.
4. Взбивать, переключая миксер от минимальных до максимальных оборотов, поворачивая его по часовой стрелке, как вспениться-всыпать сахзам струйкрй.
5. Взбивать надо до крепких пиков-это если убираешь миксер резким движением вверх, а белки торчат вертикально и не опадают.
Возможно, попала капля воды или чуть желтка.
Надеюсь, следующий раз получится отлично!