В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июл 2014 16:06
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Сегодня на работе обсуждаем новый приказ (хохочем) - опять дресс-код ужесточили, последним пунктом в приказе - контроль за одеждой осуществляет отдел кадров. Это что ж теперь, ОК будет ходить с линейкой и юбки измерять? Юбка должна быть не выше 20 см от колен.
Еще одно объявление для тех, кто в кадре: запрещается загорать ввиду невозможности употреблять "доместос" для нейтрализации световой температуры кадра. Причесываться нужно с открытым лбом и открытыми ушами независимо от пола, гендерной и иной ориентации. |
||||
07 Июл 2014 16:42
|
Ростя
93 года Мертвое море - Киев |
|||
Ир, ужас какой! А объявление я ваще не поняла, ![]() Вот здесь, скажу я вам, вообще не существует никаких дресс-кодов. Я вначале удивлялась - впервые увидела директора завода, на котором пришлось работать вначале эмиграции, в сандалиях на босу ногу и в линялой футболке ![]() |
||||
07 Июл 2014 19:13
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||
Всех целую и обнимаю.
![]() |
||||
07 Июл 2014 19:14
|
Левитан
|||
Объявление для ведущих новостей и программ, лица у них должны быть незагорелые, загар плохо смотрится на телеэкране и приходится технически корректировать видеоматериал. А новости вообще идут в прямом эфире каждые полчаса, без предварительной записи и на ходу технически поправить что-то трудно. Прическа - тоже требование для того, чтобы лицо было видно, не закрыто челками, чтобы на экране телевизора было именно лицо.
Для остальных работников у нас в одежде допускаются некоторые вольности в пятницу, в ночные смены и для тех, кто работает в выходные (телекомпания, в которой я работаю, вещает круглосуточно). У нас еще демократичный дресс-код, потому что всё же на телевидении работают люди творческие креативные и совсем приструнить их сложно. Когда работала в Останкино, разного насмотрелась. Творцы вообще склонны или к полному неинтересу к своей внешности, с удовольствием и в домашних трениках на работу придут или наоборот, к шокирующей одежде. Среди технических работников много молодежи и часто бывает перебор с секси-стилем, а дамы моего возраста могут нацепить на себя все бусы, что есть в доме - как папуасы. Время от времени у нас делают приказ о дресс-коде, люди одеваются построже, но, спустя время расслабляются, когда ситуация снова выходит за рамки, то вывешивается новый приказ. В Израиле в Тиверии была в ювелирном магазине при фабрике, где делают огранку бриллиантов. Восхищаясь красотой ювелирных изделий, я спросила у сопровождающего человека: А там что за витрина? Мне ответили: Там ничего интересного, дешевка для бедных гостей из Африки. Я всё равно полюбопытствовала - те украшения понравятся не только африканкам, падким на ярки блестяшки, и некоторые наши дамы купили бы такое. В некоторых наших организациях очень строгое требование к одежде, нельзя туфли на босу ногу, то есть без чулок, нельзя много бижутерии, чтобы не ходили как новогодняя елка. В Газпроме, например, нельзя костюм дороже 300 долларов - требование объясняется тем, что на работу ходят работать, а не выпендриваться. Кстати, в очень дорогой одежде нет никаких стразиков, блестяшки - это признак дешевки. Требования к одежде на нашей работе заключается в основном в том, чтобы не было сарафанов, шлепок, шорт, большого декольте, прозрачной одежды, очень коротких юбок и так далее. То есть чтобы не был пляжный вариант. На заводах у нас тоже нет дресс-кода. И другие профессии по-разному. Например, шофер маршрутки или грузовика отличается от шофера автомобиля какого-нибудь начальника. В организациях - в зависимости, что за организация. Если какая-нибудь контора купи-продай, а не солидная фирма, то наверно там и в шортах ходят. Не думаю, что преподаватель школы или вуза придет на работу в сарафане, а работники турбюро наоборот должны своим видом создавать атмосферу отдыха и здоровья, чтобы у клиента было желание купить у них путевку. В театры и на выставки люди ходят в обычной удобной одежде. Давно не видела зрителей в крупных бриллиантах и соболях. Например, посмотри, как обычно одеты люди на выставке http://forum.say7.info/topic70336.html А вот на свадьбы и вечеринки расфуфыриваются. Но это еще зависит от людей, по одежде можно отличить приезжего от местного жителя. Если одежда в стразах и блестяшках, особенно днем в час-пик в метро, или дама идет в спортивных штанах и на высоченных каблуках, то точно человек в Москве недавно. Гламур считается безвкусицей. И такие вряд ли ходят в театры и на выставки. Москвичи тоже далеко небезупречны, женщины могут надеть босоножки на колготы (допускается только, если на мыске нет шва) или мужчины сандалии на носки. Многие москвичи тоже никогда не были в театрах. И не надо, что интересно музейному работнику, скучно трудяге с завода или шоферу. А интеллектуалам неинтересны простые радости простого человека. Кто-то смотрит сериалы, кто-то часами под дождем стоит в очереди, чтобы попасть на выставку. Это не значит, что шофер чем-то хуже, а у интеллектуала пресная неинтересная жизнь, главное в человеке - человеческие качества, а не уровень образования. То есть здесь все мы разные, работа разная и одеваемся по-разному. |
||||
07 Июл 2014 19:15
|
Левитан
|||
tatohka
Я рада, что ты заглянула ![]() |
||||
07 Июл 2014 23:06
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
http://forum.say7.info/post4701863.html#4701863 вот по этому очень вкусно |
||||
07 Июл 2014 23:22
|
Ростя
|||
Ирочка, спасибо за интересный экскурс в вашу жизнь. Знаешь, наверное все-таки то что я живу в восточной, очень жаркой стране, налагает отпечаток и наши традиции. Я работаю в тур.бизнесе на Мертвом море. У нас сейчас там около +50-ти, поэтому увидеть какого-то турагента в галстуке... ну это очень тяжело в нашу жару.
Мой сын после университета много лет работал в гос.учреждении. Работа была связана с молодежью. Одевался очень демократично, джинсы, шорты, футболки. Сейчас у него свой бизнес, связанный с ипотекой и еще он депутат городского совета. Все джинсы и футболки остались на выходные, сейчас брюки, туфли, тенниски, но без галстука. Здесь общество менее привязано к внешнему виду. У нас мало дорогущих машин. Сейчас очень популярны малолитражки, типа моей Хюндай i10. Восток - дело тонкое.... ![]() |
||||
08 Июл 2014 0:04
|
Галактика
|
|||
Я тоже насмотрелась видео и обмакивала быстро и лишь половину печенья - так делал Селезнев, но все равно внизу у десерта репутация была подмоченная и мне это не понравилось. ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июл 2014 0:44
|
Левитан
|||
Да, Римма, у вас я смогла бы только зимой жить. Кстати, я ездила в Израиль на Рождество. Это было 2,5 года назад, а впечатления и эмоции у меня остались до сих пор. Наверно на всю жизнь хватит. Еще мечтаю когда-нибудь съездить. Галактика Галина, мне кажется, что даже если совсем не обмакивать, то печенье всё равно будет мягким. Даже песочное, тем более бисквитное. |
||||
08 Июл 2014 1:04
|
Галактика
|
|||
просто мягким и мокрым - разные вещи... в общем, замучила я всех с тирамису... но "во всем мне хочется дойти до самой сути" ![]() |
||||
08 Июл 2014 1:13
|
Левитан
|||
![]() |
||||
08 Июл 2014 1:26
|
Пушистичка
|
|||
Приветик всем.
![]() ![]() Я читаю вас и грызу гранит науки, только он что то плохо грызется. Склероз ![]() ![]() ![]() ![]() Галактика Возьми меня к себе я буду твоим студентам русский подсказывать, а они мне английский ![]() ![]() |
||||
08 Июл 2014 1:28
|
Галактика
|
|||
Может и так. Илья Левинзон, он стажировался в Италии, рассказал, что тирамису лучше порционно делать. Он делает крем на 6-ти яйцах, более жидкий, печенье кладет только в нижний ряд, а сверху набухивает много крема и шоколада. Второй ряд печений придуман из экономии: печенье дешевое, маскарпоне дорогой. А бабуля в Италии его научила только в один ряд печенье класть, и крема с шоколадом не жалеть. ![]() Умилил Серж Маркович. Он крем перемешивал руками ![]() ![]() http://go.mail.ru/search_video?q=%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83#s=Tvigle&sig=de58aaefde&d=2429907413 Вот этот рецепт понравился, хотя и не совсем классический от Анны Никита: http://go.mail.ru/search_video?q=%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83#s=Youtube&sig=9275ec1670&d=3711897610 Селезнев http://go.mail.ru/search_video?q=%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83#s=Youtube&sig=de1ea7c906&d=1569348272 Высоцкая http://go.mail.ru/search_video?q=%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83#s=Youtube&sig=de1ea7c906&d=1569348272 |
||||
08 Июл 2014 1:31
|
Галактика
|
|||
Русский им подсказывают русские студенты и не всегда нормативный ![]() Из уст иностранного студента всегда странно звучит: пошел в общагу, сдал курсач. Это безобидные выражения, есть и другие, непечатные ![]() Любаш, а английский ты для себя учишь? я забросила, хотя в прошлом году начинала... ![]() |
||||
08 Июл 2014 1:35
|
Галактика
|
|||
а поговорить? ![]() |
||||
08 Июл 2014 1:37
|
Пушистичка
|
|||
нет, я работаю в западной компании, просто стыдно ходить как пень, когда все умеют. Я никогда его не учила, нначинала с алфавита, как школьница. |
||||
08 Июл 2014 1:50
|
Галактика
|
|||
Я тоже немецкий в школе учила. А нас обязывают на английском статьи писать, лекции читать в будущем. Я, конечно, за, но время на изучения должно быть и хорошие методики. И наличие памяти никто не отменял... А у меня тоже с ней проблемы... |
||||
08 Июл 2014 11:08
|
Ростя
|||
Всем доброе утро!
А у меня начисто английски (который был весьма скромный) выбил иврит. Не скажу что владею ивритом в совершенстве, но когда приходится общаться с англоязычными, он лезет изо всех дыр! Я себе говорю -балда, иврит недоучила, английский забыла, сплошной ущерб! ![]() Девочки позвольте похвастать моими новыми рукоделками. ![]() ![]() ![]() Если мы с моими рукоделками, вам надоедим, вы тока намекните. ![]() |
||||
08 Июл 2014 11:16
|
юнус
|||
да ты что мы такое любим покажи много |
||||
08 Июл 2014 11:33
|
Левитан
|||
Добрый день.
Римма, не стесняйся, показывай. Скажу за себя - я не всегда пишу отзывы и ответы, но с интересом читаю и смотрю, кто что испёк, сшил, связал, у кого какие дела. И так не я одна поступаю. И на мои рассказы как правило 1-2 человека ответят. Думаю, что так и должно быть. Чаще всего мы сюда заходим молча, отдохнуть от забот и хлопот, просмотрим, что у кого и дальше бежать по делам. |
||||
08 Июл 2014 11:35
|
Ростя
|||
Спасибо, Кенуль! На самом деле это металлические крышки от банок с консервированными огурцами. Я их обклеиваю яичной скорлупой, как мозаикой, много времени берет, а потом сверху клею картинку. А еще три тарелочки, стеклянные, прозрачные, все делается с тыльной стороны. Вот делала настольную лампу. Была старая, некрасивая, я ее обновила ![]() А это обычная бутылка, декупаж, кофейные зерна и манка вместо песка внизу ![]() Еще одна бутылка, декупаж с использованием бельевой сверху веревки ![]() |
||||
08 Июл 2014 13:40
|
юнус
|||
Ростя супер руколедельница лампа
![]() |
||||
08 Июл 2014 17:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Девочки, здравствуйте!
Никак не получается поболтать(( Дела всегда находятся, а комп включаю, чтобы поискать что-то для обустройства кухни. Ростя Римма, девочки правильно говорят, мы любим все посмотреть, много не бывает! Только не всегда высказываемся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня жду очередной заказ из интернет-магазина. Мойка, а особенно варочная поверхность заставляют поволноваться. Из-за цвета. Как будут сочетаться со столешницей и фасадом ![]() Ирина, преклоняюсь перед тобой. Надо же, так плитку положила! ![]() Мы свои стены тоже не выравнивали, себе не обязательно, обои хорошие, огрехи скрыли. После дождей все полю, рыхлю, огурчики наконец-то пошли! Можно начинать консервировать. ![]() ![]() ![]() Ирин, на заметку: Пластик впитывает в себя запахи ополаскивателя. Потом сутки чувствовала этот запах от контейнера и от разделочной доски, пока не выветрился. Зато все идеально отмылось! Пока все гоняю на мах температуре. |
||||
08 Июл 2014 22:16
|
Пушистичка
|
|||
С Днем семьи девочки!
Почему то не могу вставить открытку, ссылка вставляется и все. Ростя Очень красиво, творчество супер. Люньчик Галочка, рада очень за тебя. Девочки я сегодня на кефире и гречке. Чувствую себя супер ![]() |
||||
08 Июл 2014 22:40
|
юнус
|||
принесла вам печенюшек http://forum.say7.info/post4706980.html#4706980 люблю и обнимаю всех посла открыт пост
![]() |