Оливковое масло
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2014 19:07
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
юнус
Этому тоже есть объяснения, но сколько людей, столько и мнений. ![]() |
||||||||||||
29 Май 2014 20:34
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||||
|
||||||||||||
29 Май 2014 22:40
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
29 Май 2014 23:09
|
юнус
|||||||||||
аж слюнки потекли столько много придется навестит вас
![]() ![]() |
||||||||||||
29 Май 2014 23:14
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Добро пожаловать ![]() |
||||||||||||
12 Июн 2014 17:59
|
photo2011
|
|||||||||||
Валерия, благодарю за интересный рассказ про прессование и отжим масла! очень познавательно ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2014 2:14
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Натали, рада, что понравилось ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2014 16:59
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Лерочка, очень интересная и познавательная темка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2014 18:28
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
16 Июн 2014 17:18
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Лерааааа! Какая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2014 18:10
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Викона
Танечка, если вдруг занесёт в наши края, первым делом - в пещеры - я от увиденного просто в восторге ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2014 23:20
|
photo2011
|
|||||||||||
вот это подземная красота!!!! Невероятно!!! ![]() Сказочно!! ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2014 23:44
|
юнус
|||||||||||
всевышней создал такие чудеса изумителная .
![]() |
||||||||||||
17 Июн 2014 1:08
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Лерочка, спасибо тебе за интересную темку, никогда не видела, как изготавливается оливковое масло. Здорово, что у вас есть возможность делать его самим.
![]() ![]() ![]() ![]() Я бы тоже с удовольствием помокала вкусную лепешечку в свежее маслице. ![]() ![]()
Ух, ты какая красотища! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2014 1:58
|
photo2011
|
|||||||||||
Я тоже! Только потребляем в бутылочке, уже готовое ![]() А сейчас ем оливки и думаю:"Надо же все вместе перемалывается и прессуется, фильтруется! Очень интересно!" ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2014 10:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Да, Натали, это так !!! ![]()
Это точно, спасибо, что заглянула, Кенуль ![]()
Ирочка, рада, что понравилось ![]()
Приезжай к нам в конеце ноября, помакаем вместе ![]()
Не за что ![]()
Сейчас в основном уже везде весь процес отжима механизирован, только в Ливане можно всё увидеть своими глазами ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2014 11:03
|
юнус
|||||||||||
|
||||||||||||
17 Июн 2014 11:13
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Покажу как нибудь ![]() |
||||||||||||
08 Июл 2014 14:30
|
Rozalinda
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
09 Июл 2014 0:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Rozalinda
Спасибо, дорогая !!! ![]() А я даже и не знала, что сегодня такой хороший праздник ![]() И я тебя тоже поздравляю ![]() |
||||||||||||
09 Июл 2014 4:26
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Приезжала к нам весной моя сестра, ну и естесвенно возили мы eё по разным достопримечательностям. Вот на днях попались мне эти фотки, посмотрела, повспоминала и решила показать, вроде даже и ничего получились, хотя и с телефона. (При просмотре, щёлкайте по фоткам, зрелище будет более эффектнее)
Первым делом поехали в пещеры Джейта гротто и к статуе Девы Марии - они распологаются не далеко друг от друга. Джейта горотто - представляет собой две пещеры, одна сухопутная, а вторая нижняя является руслом реки. Для осмотра открыт один километр пщер (может уже и больше, т.к. её переодически продляют). Самый высокий купол - 90-метровой высоты !!! Очень интересны, разнообразны и неповторимы сталактиты и сталагмиты. В нижней водной пещере мы неспеша, чтоб успеть всё рассмотреть плыли на лодках. К сожалению фотографировать там строго запрещено и при входе нам вежливо предложили оставить все наши фотоаппараты и телефоны в специальных ячейках, поэтому фото из интернета ![]() ![]() Очень впечатляющее зрелище, готова бывать там каждый год !!! Последнее фото вообще как будто инопланетное, но это на самом деле так и есть. Жалко, что фото такое маленькое. Дальше наш путь лежал к статуе Девы Марии. Достопримечательность находится в 20-ти км от Бейрута в городе Джуния на горе Харисса, на высоте 650 метров над уровнем моря и является важным паломническим центром ливанских христиан. Добираться туда нужно по канатной дороге, что несомненно привлекает туда много народа и туристов. По началу путешествие проходит прямо между домов, вот в таких кабинках. Некоторые люди даже поставили на окнах решетки ![]() Но чем выше мы поднимались, тем красивее открывался вид на бухту внизу Вот так выглядит 15-ти тонная статуя Люди поднимаются прямо к ее подножью по винтовой лестнице, чтоб помолится Вокруг статуии расположена площадка, где можно посидеть, отдохнуть и подумать о жизни в тени лванских кедров Ну и конечно же посмотреть на великолепный вид бухты с высоты. |
||||||||||||
09 Июл 2014 4:41
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Лерочка, очень необычно и живописно. Жалко что самим фотографировать не разрешают. Спасибо, что поделилась, такой красотой.
|
||||||||||||
09 Июл 2014 5:08
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо, Оленька ![]() ![]()
Я там ещё добавила катринок ![]() |
||||||||||||
09 Июл 2014 5:31
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Лерочка, я тут, вернулась на красоту посмотреть. Так здорово ты с канатки поснимала, виды на бухту впечатляют. Никогда не думала, что в Ливане такая красота есть.
![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июл 2014 5:39
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Рада, Оленька, что тебе понравилось !!! ![]()
Ливан красивая страна и здесь, не смотря на то, что она маленькая, очень много достопримечательностей.
Да ? А я в Геленджике ни разу не была ![]()
Да, правилно.
Бейрут тоже на море ![]() |