Соус с печеным сладким перцем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2014 18:10
|
MN2012
Minsk |
|||||
Скажу честно, меня этот соус просто покорил! С одной стороны, он необыкновенно вкусный - только представьте себе яркий вкус печеного перца, который только подчеркивают и оттеняют остальные ингредиенты. С другой стороны, этот соус на редкость универсален - им можно заправлять салаты, подавать в качестве дипа к мясу, птице, рыбе, морепродуктам, овощам, а так же использовать при запекании всего вышеперечисленного. И кроме того он невероятно вариативен - красный перец можно заменить на желтый или зеленый, майонез - на сметану или йогурт, добавить любимые травы, зелень, чеснок. И готовить все это великолепие проще простого!
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Дары моря, где данный соус упоминается как Красный майонез. Ниже приведу оригинальный рецепт, а так же уже опробованные варианты. На форуме нашла еще один очень интересный соус из запеченных сладких перцев http://forum.say7.info/topic24178.html - обратите внимание! Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты Оригинальный рецепт: 1 сладкий красный перец 4 ст.л. легкого майонеза (я еще добавила соль и перец) Вариант без майонеза: (сегодня на фото) 1 сладкий красный перец 4 ст.л. сметаны 1 ч.л. (с горкой) неострой горчицы 1 ч.л. лимонного сока соль, перец по вкусу Вариант с чесноком и базиликом: 1 сладкий красный перец 4 ст.л. легкого майонеза 1 зубок чеснока (пропущенного через пресс) несколько листочков свежего базилика соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Перец положить в жаропрочную форму и запечь в разогретой до 200 С духовке до появления черноты. Переложить горячий перец в герметичную емкость (пакет) на 20-30 мин и затем очистить от кожицы. 2. Соединить все ингредиенты для соуса, взбить блендером, посолить и поперчить по вкусу. И подавать. Приятного аппетита! |
||||||
09 Июл 2014 19:23
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Обожаю печеный перец и все что с ним связано.Думаю,что в ближайшее время продегустируем
|
||||||
09 Июл 2014 19:38
|
MN2012
Minsk |
|||||
в этом соусе вообще песТня!!! Желаю вкусной дегустации, Татьяна! |
||||||
09 Июл 2014 21:52
|
Ляночка08
|
|||||
люблю перец в любых вариациях - соус в закладки- буду пробовать спасибо,Наташик!!!
|
||||||
09 Июл 2014 22:03
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Натульчик, ммм как вкусно попробую,спасибо
|
||||||
09 Июл 2014 22:17
|
~Iren~
|
|||||
Я тоже часто готовлю соус из печеных перцев - перец, немного чеснока, соевого соуса и взбить в блендере так , чтобы остались небольшие кусочки. Вкуснятина.
Надо будет и со сметанкой попробовать. Спасибо , Натуль, за рецепт! |
||||||
09 Июл 2014 22:31
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ляночка08
Светик, пробуй, угощайся - соус получается отменный! Натуличка Сергеевна Наталочка, помню ты тоже любишь всякие такие запеченные штучки - соус просто великолепен, искренне рекомендую! |
||||||
09 Июл 2014 22:34
|
MN2012
Minsk |
|||||
Iren73
Ириш, а вот для меня печеный перец в соусе оказался настоящим открытием Твой вариант тоже вкуснющий, представляю У меня вообще планов грамадье - столько идей появилось - буду потом добавлять самые удачные! Угощайся со сметанкой или йогуртом - |
||||||
09 Июл 2014 22:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Обожаю печеные перцы, и соус этот, несомненно попробую. Спасибо!
|
||||||
09 Июл 2014 22:39
|
MN2012
Minsk |
|||||
yfnfif77
Наташенька, привет тебе огромный, ждала, очень ждала тебя в гости - ты то как раз у меня уже устойчиво с печеными перцами ассоциируешься после твоего двойного сырного шедевра!!! Попробуй и это скромное творение - просто универсальный рецепт - на все случаи жизни подойдет! |
||||||
09 Июл 2014 22:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||
О, Наташ, у нас там уже и тройной сырный шедевр образовался, еще и с креветками мы эти перцы делали , и с крабовым мясом Леночка делала . Короче, импровизация по полной программе
Честно сказать, только что приехала из Метро, посмотрела на перцы, хотела купить, но уже тележка была полная. Если бы рецепт раньше увидела - обязательно бы купила А всякие такие соусы и дипы я очень люблю, так что, как только подвернется случай - сразу забегу в гости. |
||||||
09 Июл 2014 22:58
|
MN2012
Minsk |
|||||
знаю-знаю, читаю вас там периодически , скоро в гости планирую
а я отсняла все уже давно, но пока руки дошли выложить - катастрофически времени не хватает Надеюсь, рецепт не затеряется и потом попробуешь |
||||||
10 Июл 2014 13:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташа, какой замечательный соус Обязательно попробую
|
||||||
10 Июл 2014 19:46
|
MN2012
Minsk |
|||||
На здоровье, Карина, угощайся, рецепт действительно отличный!
|
||||||
11 Июл 2014 17:17
|
ТЕН
|
|||||
MN2012
Наташенька, очень интересный рецепт! Обязательно попробую! А фотки такие красивые, что прям монитор бы укусила... |
||||||
11 Июл 2014 17:49
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, большое спасибо за оценку и пробуй на здоровье , может еще какие варианты появятся - рассказывай!
он на самом деле такой яркий получается, если с красным перцем делать - глаз радует! |
||||||
31 Июл 2014 22:30
|
Tanti
t 45 лет |
|||||
Наталья, зашла сказать Вам огромное спасибо за рецептик!!! Соус - просто пальчики оближешь!!! Готовлю уже второй раз! Правда, оба раза немножко отсебятины добавила - свежий перчик чили (любим мы отренькое ) и пара ложек готового яблочного мусса в этот раз, а в прошлый - вместо мусса, пара ложек пюре консервированного ананаса и чили! Получилось обалденно - мужа за уши не оттащишь! Кушает ложками просто так или на хлеб мажет
А вот и отчетик: Фото на скорую руку, уж не обессудьте |
||||||
01 Авг 2014 1:28
|
MN2012
Minsk |
|||||
Татьяна, как же мне приятно, что соус понравился, да еще так сильно
это здорово, мне вообще кажется, что этот соус невероятно вариативен - печеный перец в качестве основы прекрасно подойдет к множеству дополнений - и каждый раз новый оттенок вкуса - так что эксперименты только приветствуются делитесь самыми удачными идеями!
оба варианта звучат великолепно я еще добавляла сладкий чили - просто песТня!!! А фото самое замечательное - сразу понятно, что готовый продукт долго не задерживается Огромное спасибо за душевный отчет и фото и на доброе здоровье Вам и мужу!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-838168647.html][/URL] |
||||||
19 Ноя 2015 21:12
|
ТЕН
|
|||||
19 Ноя 2015 23:18
|
MN2012
Minsk |
|||||
Я очень этому рада, Леночка, вообще идея замечательная, а выглядит то как красиво, ярко!!!
надо же, и такое бывает?!!! буду знать действительно, мега быстрый тогда рецепт в исполнении получается, иногда как раз то, что надо!!!
это не то слово, что ярким , ну а вкус мне конечно хорошо знаком Спасибо, Леночка, за великолепный наиаппетитнейший отчет!!! |
||||||
25 Янв 2016 1:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
я тоже использовала заготовленный,правда ,печеный и замороженный Наташенька,огромное спасибо тебе за идеи соусов из запеченного перца Делала на основе сметаны,от перчика( после разморозки) осталась вкуснющая и ароматная водичка около 1 ст. ложки-тоже в соус . В итоге очень вкусный ,диетический натур продукт Буду пробовать и другие варианты СПАСИБО |
||||||
25 Янв 2016 3:43
|
MN2012
Minsk |
|||||
Лидочка, очень рада, что рецепт не просто пригодился, но и вкус пришелся по душе!!!
Признаюсь, это один из моих любимейших соусов - самобытный и насыщенный, но при этом очень универсальный в последнее время даже замораживаю его, чтобы всегда был под рукой
просто замечательно - такие заготовки всегда облегчают нам жизнь
совершенно верно, что еще надо?!!!
Пусть все порадует и рецепт приживется!!!! На самое доброе здоровье!!! Большущее спасибо, Лидочка, за такой душевный отчет!!! |
||||||
26 Янв 2016 13:01
|
Persyq
Ольга |
|||||
Люблю острые соуса, особенно к мясу, очень вкусно!)
|
||||||
26 Янв 2016 13:49
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ольга, по этому рецепту соус все-таки получается не острым, так как используется именно сладкий перец, так называемый болгарский. Но, конечно, можно добавить чили на свой вкус
Спасибо за интерес!!! |