Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Апр 2009 23:17
|
TASHKA75
Таша |
|||
морозить все что угодно - ягоды, овощи синяя мягкая лопатка - это силиконовый скребок им хорошо размазывать майонез по салатам, типа селедки под шубой), размешивать тесто, переворачивать блинчики/сырники, "вылизывать" всякие емкости, я себе жизни на кухне без него не представляю))) |
||||
17 Апр 2009 15:16
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||
Мила, умная хлебница - очень хорошее изделие, и чтобы оно радовала вас необходимо выполнять несколько несложных правил: - принесённый из магазина хлеб в хлебницу кладём не сразу, оставляем его на столе, чтобы нагрелся до комнатной температуры; то же самое касается хлеба выпеченного дома, он должен остыть до комнатной температуры! - хлеб в хлебницу кладём без пакета (можно сразу нарезанный, кто как любит); - хлебница должна стоять на открытом пространстве (например, на столе). Но не на сквозняке, не в закрытой полке и не под столом (да, и такое бывает ); - желательно еженедельно хлебницу мыть (можно лимончиком или уксусом протереть), идеально конечно это делать перед каждой новой буханкой. (правда, я это делаю намного реже и ничего, отлично всё хранится). - если вдруг получилось, что хлеб заплесневел (могли из магазина принести некачественный, сырой, или нарушили правила), разбираем хлебницу, и моем её всю (КРОМЕ мембраны), горячей водой с моющим средством, протираем уксусом. Мембрану моем только проточной холодной водой БЕЗ моющего средства. Когда высохнет, собираем обратно и пользуемся с удовольствием Вроде бы это всё Для нашей семьи, например, очень сложно было смириться с мыслью, что хлеб класть нужно без пакета, мама моя поначалу только в пакете клала, естественно он портился. И ещё мы хлеб клали горячим (у нас хлебопечка), естественно тоже случались казусы, потом стали класть остывший (и почему-то преветривали ещё во время завтрака минут по 15, теперь этото уже не делаем), и больше проблем не возникало. Хлеб хранися отлично |
||||
17 Апр 2009 15:19
|
Цвяточек
|
|||
A я расскажу, в каких случаях пользуюсь максимилианом.
Едем на природу с компанией-беру яблоки, помидоры, огурцы,яйца, в отдельных посудках конфеты, печенья, нарезка колбасная, сырная, рыбная и всякое другое-всё в одном максимилиане, даже не хватает, а овощи не мнутся. Перед Новым Годом заранее, пока не выросли цены, даже за месяц, покупаю мандарины, апельсины, яблоки-и храню в прохладном месте или в холодильнике, проверяю время от времени-экономия получается. Сейчас замесила тесто куличное, даже если немного месить, ему же объём нужен, чтобы подняться. можно воблу солить, её много не бывает, если хорошо посолить, то и много расходится. А капусту квашу на зиму с осени, а это даже и не 3 литра, если и на 2 человека, и опять нужен максимилиан. Да и всё не вспомнишь, где он востребован. Одним словом, нужная вещь в хозяйстве. |
||||
17 Апр 2009 19:58
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Алина, спасибо большое за разъяснение. Все же цена не маленькая. И не хочу чтобы у человека возникло отрицательное мнение о TV-посуде. |
||||
18 Апр 2009 0:30
|
Ируха
Ирина 44 года Югра |
|||
Мила, нет! Уксусом нельзя ни в коме случае даже пытаться убить плесень!!! Если у вас заплесневел хоть 1 раз хлеб в хлебнице, очень важно избавится от плесневого грибка !!!! есть 2 способа: 1. Наливаем в хлебницу горячую воду и 1 соловую ложку пищевой соды, закрыть и оставить на ночь, потом промыть и тщательно высушить. Способ второй, 2. Налить рюмку водки , закрыть хлебницу и так же дать постоять ночь. промыть, высушить. Только этими двумя способами можно убить грибок плесени , а если мыть уксусом , то плесень грибок ещё больше будет распространятся по всей хлебнице !!! Уксус - это пища для плесени! |
||||
18 Апр 2009 16:54
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Вот я этого не знала, спаибо за информацию! |
||||
18 Апр 2009 19:18
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||
TASHKA75
Спасибо большое! Еще говорила консультант, что этой лопаткой можно на коврике для теста (тоже TW) резать тесто можно! |
||||
19 Апр 2009 1:34
|
TASHKA75
Таша |
|||
в принципе можно, только задолбаешься))) лучше из серии Очарование купи скребок, он пластиковый, твердый. |
||||
19 Апр 2009 4:19
|
Ируха
Ирина 44 года Югра |
|||
Наташенька, всегда пожалуйста. |
||||
20 Апр 2009 11:22
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||
Ира, ничего себе! А у нас на ассамблее именно уксусом говорили протирать (или лимоном) я им и протирала поначалу, пока мама хлеб в пакете совала
А всё это в таком случае делать, предварительно вынув мембрану? |
||||
20 Апр 2009 14:12
|
Ируха
Ирина 44 года Югра |
|||
мембрану вынимать не нужно но я уточню |
||||
20 Апр 2009 14:29
|
bastet
Москва |
|||
Привет Всем! А что новенького будет на 17 неделе пока не известно?
|
||||
20 Апр 2009 16:51
|
elle5555
33 года |
|||
у нас на 17 неделе:
замесочное блюдо 1,5 л подставка для яиц (2шт.) контейнер "Элегант" (700 мл.) кружка "Омега" (300 мл.) блюдо "Французская выпечка" (1,5 л.) контейнер "Веселый кулинар" Набор из кувшина и двух стаканов "Элегантность" Набор "Чайная коллекция" ТОЛЬКО нет картинки изделий. Евли у кого есть поделитесь изображением |
||||
20 Апр 2009 19:26
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Ирина, спасибо большое за информацию! |
||||
21 Апр 2009 0:52
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|||
Приветик всем! Выписали меня из больницы, теперь я с вами.
Приехала и сразу обнаружила, что недельный сыр в маленькой сырнице весь заплесневел, пришлось выкинуть.. |
||||
21 Апр 2009 1:08
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Анечка, ура!!! мы за тебя очень рады |
||||
21 Апр 2009 1:18
|
Tupyrina
|
|||
Ура-ура-урааааа! |
||||
21 Апр 2009 10:12
|
Mosutka
Украина |
|||
Девочки, здравствуйте!Принимайте меня в свои ряды Кто-то купил себе набор Триумф? я вот думала-думала все эти деньки, а он такой дорогой. а сегодня последний день,когда его можно купить, вот и не знаю,что делать
|
||||
21 Апр 2009 10:23
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||
Алеся я думаю что надо подходить к покупке с точки надобности. Есть ли у тебя такая необходимость в этих контейнерах или нет. Чтобы ты в них хранила. Лично для меня они без надобности. Во первых я больше отдаю предпочтение компактусам "Новинка", они органичные и экономят место. Объём у "Триумфа" для меня слижком большой, следовательно будет занимать много места. Но решать тебе. |
||||
21 Апр 2009 10:45
|
Mosutka
Украина |
|||
ну конечно,решать мне... я имела в виду, как они в использовании: удобные ли крышки и т.д. Большой удобен для муки, поменьше - для сахара. а в маленьком и среднем можно грибочки мариновать в зависимости от объема, я часто это делаю..
|
||||
21 Апр 2009 11:35
|
Mosutka
Украина |
|||
и у кого-то есть нож для филе "Профессионал", удобный он?или можно и без него спокойно обходиться и он не стоит "того"?
|
||||
21 Апр 2009 11:48
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||
Mosutka,
Алесь, он того стоит!! Нож великолепный, не пожалеешь, если возьмешь. И в руке лежит хорошо, эргономичный, сбалансированный, а режет - сказка Моё мнение - бери И От Шефа тоже возьми, тоже очень хороший (У меня уже почти вся серия эта есть и я ими очень довольна ) |
||||
21 Апр 2009 12:02
|
Mosutka
Украина |
|||
у меня есть "от шефа",уже все есть, просто думала именно про этот. я хочу его именно для филе:для рыбы, для курицы...стоит ли за такие деньги (хотя по стравннеию с остальными брендами и с учетом скидки консультанта - это недорого) брать целенаправленно нож...???
|
||||
21 Апр 2009 12:22
|
Shpotik
Анна 41 год Москва |
|||
А чем интересно отличаются ножи из обычного каталога от ножей из металлического? Ну кроме как внешним видом и ценой конечно... Я вот покупаю сейчас постепенно из каталога - очень-очень довольна ими... Видела нож от шефаиз металлического каталога (тот что по спец. предложению) - не впечатлил, тяжелый и кажется мой держать удобнее. Но это лично мое мнение... В чем разница?
|
||||
21 Апр 2009 12:24
|
Летняя
|
|||
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить блюдо из сервирочной коллекции 3.5 литров?? Нужно очень.
|