Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
11 Июл 2014 14:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Давай колись, как делала???

Да зуб даю... unknown Прочла твою информацию, вспомнила Лилю, она ссылку на Виточкин пост давала http://forum.say7.info/topic71405-9075.html
Пошла смотреть. Там надо № поста. А я не знаю где его взять, на нашем форуме он открыто не указывается. Пойду смотреть что ты там в моей цитате нашла. Может так методом тыка да всем миром сообразим.
 
11 Июл 2014 14:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Пошла смотреть.

посмотрела wacko1 Таки да!!!! Так же точно как у Лили Shocked В беспамятстве делала...Сама не знаю как... буду думать...
 
11 Июл 2014 14:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
В беспамятстве делала..

girl_haha girl_haha Так-с, интересные факты открываются. Wink

Я Лиле в личку написала просьбу прояснить этот вопрос. Будем ждать.
 
11 Июл 2014 14:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Кажется поняла... dance2 Yahoo!
счас окончательно удостоверюсь и напишу
 
11 Июл 2014 14:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
УРААААААА !!!!!!!!
ЗАРАБОТАЛО !!!!!!!!!
dance dance dance
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
dance2 dance2 dance2
girl_blum Wink
Танюш, твои пряники
http://forum.say7.info/post4603517.html#4603517
 
11 Июл 2014 14:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
напишу

Смотрите... В левом верхнем углу каждого поста есть т.н. "листочек". Жмем на него. И в адресной строке (или как она там называется) высвечивается его номер. Копируем и вставляем в пост. ВСЁ!!! А так в адресной строке, когда мы открываем стр. - адрес страницы.
Светины пряники
http://forum.say7.info/post4616591.html#4616591
 
11 Июл 2014 14:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Людины пряники
http://forum.say7.info/post4681580.html#4681580

Получилось, получилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Людочка. air_kiss air_kiss air_kiss
Заодно опять наши пряники пропиарили. girl_haha girl_haha Вдруг кто забыл их? sarcastic sarcastic

Пойду письмо к Лиле удалю. Не буду ее отвлекать. Smile
 
11 Июл 2014 14:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Получилось, получилось!

praising friends
sharik
 
11 Июл 2014 15:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Заодно опять наши пряники пропиарили.

А то!!! friends
А я вот думаю, что мне на свадебных изобразить???
Это я последний день работаю, так настроение совсем не рабочее. Embarassed
secret и почему-то совсем не стыдно girl_haha
Пойду твои свадебные порассматриваю и в интернете погуляю. Хочется чего-нить такого-эдакого. Smile
 
11 Июл 2014 16:47

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Я по утрам тоже бегаю часто в туалет. Я считаю это от выпитой бадейки кофе. После обеда такого нет.

Есть такой диагноз "гиперактивный мочевой пузырь" - это про меня. Бегаю часто независимо от того, много выпито или мало.
Река Таня писал(а):
Уже подзабылся весь объем информации. И, главное, нельзя ничего упустить, чтобы гости не остались недовольными. А они всякие бывают.

Это да, сложно.
Река Таня писал(а):
Вот так [url=твоя ссылка] СЛОВО [/url]

Спасибо, Танюша, буду пробовать!
Lydalyda писал(а):
Какая ты молодец!

Вовсе нет. Раньше не могла себя заставить пить воду, не лезла и всё. Когда придумала похудеть, начала сразу пить много. В первые два-три дня думала лопну, а потом вдруг как-то сразу привыкла. Сейчас если и забываю, что надо попить, организм сам напоминает.
Lydalyda писал(а):
Все с белым солодом... Мне. конечно, срочно не надо, но я ж - абезяна

Так можно выписать. Правда я не знаю, сайт Хлеб Дома работает с заграницей или нет. Но у вас ведь тоже есть всякие интернет-магазины. Солод недорогой, а используется в маленьких дозах.
АКСИНЬЯ писал(а):
Учусь применять белый солод по назначению вместе с вами

И ничего я там не увидела.
 
11 Июл 2014 17:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А сама Лена больше хочет на очном учится, или это не принципиально?

я даже не отвечу тебе однозначно на этот вопрос. Для нее приемлемы оба варианта. Она решила жить в Житомире. Ну захотелось ей так. Рассматривали варианты, что если на очное пройдет на бюджет, то будет учиться очно. А если нет - по ситуации. Как-то так.
Lydalyda писал(а):
Река Таня писал(а):
Я считаю это от выпитой бадейки кофе.

А то!... кофе - мочегонное еще то.

ага. Муж меня вчера подбил вечером на кофе. Не выспалась страшно wacko1 пол ночи заснуть не могла, пол ночи писать бегала.
http://forum.say7.info/post4712616.html#4712616.... и у меня получилось wacko1 еще надо научиться вставлять вместо ссылки нужное слово wacko1
 
11 Июл 2014 17:05

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Недавно здесь говорили, что этот солод нужно обязательно заваривать, иначе наоборот мякиш плохой получится.

Алла475 писал(а):
И ничего я там не увидела.


Ферментированный (красный) солод
У ферментированного солода активность ферментов очень невелика — в несколько раз меньше, чем у обычной ржаной обойной муки, так как высокая температура па стадиях томления и сушки приводит к инактивации ферментов. Поэтому ферментированный ржаной солод следует рассматривать не как ферментный препарат, а как добавку, улучшающую цвет мякиша ржаного хлеба (мякиш приобретает приятную коричневато-бурую окраску), его вкус и аромат...
Ферментированный (красный) ржаной солод обычно вносят в заварку, применяемую при приготовлении ржаного заварного, бородинского и некоторых других видов хлеба.

Неферментированный солод
Поэтому этот вид солода (неферментированный) применяется в хлебопечении как а-амилолитический ферментный препарат (ФП) и для осахаривания заварки при приготовлении рижского и некоторых других сортов хлеба, а также в качестве улучшителя при переработке пшеничной муки с пониженной сахаро- и газообразующей способностью.
Измельченный после сушки солод имеет светлую окраску, очень близкую к окраске муки (поэтому его часто называют белым солодом), и резко повышенную активность ферментов, особенно а-амилазы.
Красный солод заваривают, а белый заваривают только в некоторые сорта хлеба.
 
11 Июл 2014 17:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
я не потерялась... я 28.06 уехала в отпуск, сегодня вернулвсь. была в Адлере. отдохнула хорошо.
пойду вас читать. именинников с днем рождения поздравляю! счастья и здоровья вам, девочки! люблю и целую!
 
11 Июл 2014 17:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
девчонки, пришла к вам поделиться Embarassed
Вчера зашла ко мне клиентка с собачкой я теперь брежу не могу. Я давно такую хотела. потом как-то отпустило. А вчера эта собачина меня всю облизала...я теперь и ночью ее вспоминаю Embarassed ...не было б мне еще о чем мечтать girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Июл 2014 19:10

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

С батонами ездила к Даше, теперь с Французами поеду к подруге girl_haha girl_haha

Фото


Фото


пойду вас наверстаю Smile
 
11 Июл 2014 19:24

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
usya писал(а):
не было б мне еще о чем мечтать

Алла, тебе точно срочно внуков надо. Smile
 
11 Июл 2014 19:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Хлеб Отрубной уже готов.

Таня, у тебя фото верх ногами.. шарики к потолку поднялись? Гелевые?
Река Таня писал(а):
А это сфоткала для Люси, она герань любит.

я тоже люблю, но не выращиваю, просто полюбуюсь! girl_in_love girl_in_love
Ч_Т_В писал(а):
Ну вот еще один новый рецепт, почти как у меня история с праздничным. Рецепт пошел в массы

шило в мешке не утаишь.. пусть идет своим путем! girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
в Вологде

ну хорошо, всегда лучше, когда есть к кому поехать в крайнем случае.... у нас вот тетка в Рязани...
letta писал(а):
Я к вам с хлебом....

АХ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love красота! good
Lydalyda писал(а):
Родителям спокойнее, когда у их детей так же как и у них. И частенько это причина семейных неблагополучий.

Smile мама сейчас переживает, что Кристина замуж не собирается, потом начнется - когда будут дети.... Кому это надо? и когда уже закончатся эти КОГДА???
letta писал(а):
Совсем забыла угостить вот такой вкуснятиной

еще раз АХ!!! я бы угостилась nyam2
Алла475 писал(а):
По-моему, они кайфуют два красавца, да с таким цветом корочки

не долго кайфовали, одного уже кончили... или прикончили? girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Я разрез принесла.

Танюша, ты специально полную расстойку даешь?
Овал лица у твоих шариков замечательный! girl_claping girl_claping girl_claping
elay писал(а):
прослезилась,спасибо !

не плачь, девица, не плачь красавица praising ты у нас и так царевна Несмеяна, если еще и плакать будешь.. unknown Wink
ЛюсяВа писал(а):
И меня научите варить кисель

Люся, ты на бабий шабаш собираешься или на повышение квалификации? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Anilag58 писал(а):
Как всегда я в читателях, а до комментариев дело не доходит

Галя, заходишь поздороваться и уже хорошо, а то одно время совсем про нас забыла Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Испекла сегодня нарезной на закваске от Лены. Положила семена льна и тыквенные

ну, наконец-то за ум взялась, а то все гуляешь и гуляешь!
Такую красоту принесла! girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Танюшаааааа, аааа , какая Дашенька класснаяяяяяя . Я бы её так и затискала и зацеловала

girl_in_love Маришка, у тебя самой еще детки сладкие! give_heart air_kiss
Marishkaa25 писал(а):
Я сильная у меня всё хорошо

а мы ни разу и не сомневались... friends
ты у нас спрашивай, если сомнение возникнет! air_kiss

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, я вчера еще один хлебушек испекла - Киевский

то-то же.. испугалась! Wink
 
11 Июл 2014 19:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Только вам женский батальон пора разбавить братишкой

рано еще, Тамара тогда совсем прозрачная станет Smile
Света1608 писал(а):
ну вот, а почему сама на закваску не перевела, ась?

зато теперь напрягаться не надо! dance2 dance2 dance2
я один раз перевела, потом забросила Smile
Lydalyda писал(а):
Какая ты молодец! А я летом без особых проблем, а зимой тяжеловато пить воду. Последнее время забросила это дело.

недавно тоже стала укладываться в 1,5-2 литра, но у нас жара, организм нужно охлаждать, а зимой скорее всего не смогу столько выдуть girl_haha girl_haha
кстати, воду пью - есть меньше хочется... или опять таки - жара? unknown

Lydalyda писал(а):
Смотрите... В левом верхнем углу каждого поста есть т.н. "листочек". Жмем на него.

долго искала.. очень долго...потом глаза ниже опустила и - О чудо! увидела! girl_haha girl_haha girl_haha поняла, как делать! girl_claping girl_claping

все, "болтать" руки устали... сама с собой girl_haha girl_haha
 
11 Июл 2014 19:52

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
я теперь и ночью ее вспоминаю

usya писал(а):
пол ночи заснуть не могла, пол ночи писать бегала.

ага, а муж виноват! girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Июл 2014 20:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Алла, тебе точно срочно внуков надо.

Юрьевна Smile писал(а):
ага, а муж виноват!

поделилась с вами wacko1
 
11 Июл 2014 20:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
поделилась с вами

ну, а что? собачка-то красивая Wink good
мне тоже такие нравятся, они как кошки, могут в лоток ходить Smile
 
11 Июл 2014 21:00

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Поэтому этот вид солода (неферментированный) применяется в хлебопечении как а-амилолитический ферментный препарат (ФП) и для осахаривания заварки при приготовлении рижского и некоторых других сортов хлеба, а также в качестве улучшителя при переработке пшеничной муки с пониженной сахаро- и газообразующей способностью.

Меня интересует, как понять окончание фразы. Ксюша, я знаю, что ты прекрасный искатель информации, но дело в том, что недавно обсуждался именно вопрос о том, что не заваренный солод может испортить хлеб. Поэтому я хочу услышать ещё и мнение того, кто на практике это испытал. Romashki
Happy woman писал(а):
я не потерялась... я 28.06 уехала в отпуск, сегодня вернулвсь

Здорово! Давай фотки girl_claping
usya писал(а):
Вчера зашла ко мне клиентка с собачкой я теперь брежу не могу.

Если до такой степени хочешь, надо брать Smile
Юрьевна Smile писал(а):
С батонами ездила к Даше, теперь с Французами поеду к подруге

Эх, везёт подруге (про Дашу вообще не говорю).
Юрьевна Smile писал(а):
мама сейчас переживает, что Кристина замуж не собирается, потом начнется - когда будут дети.... Кому это надо? и когда уже закончатся эти КОГДА???

НИКОГДА girl_haha Карахтер не переделать unknown
 
11 Июл 2014 21:16

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Вот что я нашла на одном сайте.
ПШЕНИЧНАЯ ЗАВАРКА

Рецептура (на хлеб из 500 грамм муки):
Мука пшеничная - 50 г
Вода - 250 мл
Светлый солод - 5-10 г

Приготовление.
1. Муку (50 г) размешать в небольшом количестве(50-70 мл) теплой (около 60°C) воды до исчезновения комков.
2. Залить оставшимся кипятком (200-180 мл).
Далее - важно. В момент внесения солода, температура заварки не должна превышать 65°C. (при более высоких температурах активность ферментов будет нейтрализована)
3. Внести солод (5-10 г) и оставить для осахаривания.

Время осахаривания 1-1,5 часа.
Температура осахаривания - 63°C.

После осахаривания заварку быстро охлаждают до 35°C и вносят в нее дрожжи, растворенные в небольшом количестве теплой воды.
После этого заварку можно использовать в тесто.

Всё. На производстве заварку в основном готовят для безопарного хлеба (это как раз то, что мы делаем в хлебопечках).
Данная рецептура заварки предназначена для чисто пшеничных хлебов.
Если Вы собираетесь печь хлеб с добавлением ржаной муки, то используйте в заварку ржаную муку вместо пшеничной.
 
11 Июл 2014 21:40

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Да зуб даю... Прочла твою информацию, вспомнила Лилю, она ссылку на Виточкин пост давала http://forum.say7.info/topic71405-9075.html
Пошла смотреть. Там надо № поста. А я не знаю где его взять, на нашем форуме он открыто не указывается. Пойду смотреть что ты там в моей цитате нашла. Может так методом тыка да всем миром сообразим.

девченки молодцы good2 good2 good2
я сама жду МК от Аксиньи...как заменить длинную ссылку-словом Embarassed sharik
 
11 Июл 2014 21:50

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Алла475 Алла, у меня опыт совсем небольшой с неферментированным солодом. Как правильно - не скажу. На пачке солода написано ЖЕЛАТЕЛЬНО заварить предварительно с мукой. В Ленин француз я его сыплю просто в муку. Один раз я заварила в этот же француз с небольшим кол-вом муки и тесто у меня вышло липковатым. Больше не завариваю.

Наверх
;