Вишневый сок натуральный (с мякотью)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
ДЕВОЧКИ!!!! girl_in_love
Простите ради Бога за долгое молчание... Embarassed Embarassed Embarassed
Ну никак не могла раньше вылезти... friends friends friends friends friends friends friends friends friends


===================================
Belambr писал(а):
Евочка, вы - ПРЕЛЕСТЬ!
Вот уже который раз перечитываю и пересматриваю ваши рецепты - ВОСТОРГ И ВОСХИЩЕНИЕ!!!

Беллочка, спасибо большое!!!!! girl_in_love Это так приятно слышать!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Belambr писал(а):
подбираюсь к вашим соку и вину из вишни.

Давай, подбирайся побыстрее! girl_haha friends friends

Belambr писал(а):
Думаю ваш сок сделать без косточек, благо приобрела приспособление для снятия косточек, и потом измельчить блендером. Чтобы масса была более однородная пропустить через не мелкое сито.
Хотелось бы узнать ваше мнение....

Ну, я в рецепте писала про мазохисток от кухни... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Лично меня НИЧТО не заставит выколупывать косточки из таза вишни wacko1 , чтобы потом эту вишню еще размазать в пюре!!!!!! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но если тебе так удобнее - ради Бога! praising praising praising

Беллочка, буду ждать результатов!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И вино непременно поставь! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer


===================================
yaZayka писал(а):
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, начинающей хозяйке Первый раз буду заниматься таким важным делом как заготовки на зиму ))) Можно ли для таких соков использовать плотные пластиковые крышки? Такие что для того, чтобы открыть нужно в горячей воде подержать?

Мариночка, Бог в помощь! Wink friends friends friends
Это очень увлекательное занятие! good2 good2 good2

Но по поводу крышек я не очень поняла о каких именно речь... unknown
Я знаю закатные, винтовые, ну и гибкие пластмассовые..
Пластмассовыми закрывать на зиму невозможно, они не герметичны!
Винтовые использовать можно, и это очень просто! Просто лично я не рискую ими закрывать соки и компоты (хотя девочки делают! Wink ), а вот все остальное (маринады, варенье, джемы, соусы..) - закрываю винтовыми..

yaZayka писал(а):
Муж говорит, что его мама всегда только пластиковыми крышками все закатывала, и соки, и кислые огурцы на зиму...

Вот потому я и думаю, что возможно, я просто не знакома с такими крышками... unknown Потому что ни одна хозяйка не будет закрывать фруктовый сок или компот пластмассовой крышкой, о которой говорю я... Wink

yaZayka писал(а):
Я никогда не закатывала ключом, боюсь напартачить... и некому показать
впринципе можно купить и потренироваться на банках с водой
но очень страшно...

Да, с закатными крышками немного больше мороки с непривычки... Но тут главное - иметь хорошую закатку!!! Остальное - дело техники!
А потренироваться на банках с водой стОит! Только воду наливай холодную!
А то "брак" может быть опасным! wacko1
Тут могут быть две неприятности.. Либо закатаешь слабо, и тогда при переворачивании банки содержимое будет проливаться... Либо наоборот - перестараешься при закручивании, и банка может треснуть... praising
Тут нужно почувствовать - когда остановиться... Embarassed
Но если немного потренироваться - наловчишься! friends Ничего сложного в этом нет! praising praising praising

yaZayka писал(а):
А еще вопросик можна. Сильно отличается сок, сделаный по принципу Евочки и с помощью соковарки?

У меня соковарки нет, поэтому ничего сказать не могу... unknown

===================================

Эллочка писал(а):
Жаль будет трудов, продуктов, - неоправданный риск.

Если речь о тех крышках, о которых говорим мы с тобой! Wink unknown

Эллочка писал(а):
Марина, если ты боишься закатывать жестяными крышками, то есть ещё вариант - завинчивающиеся.

Ага... friends
Натуль, спасибо за помощь девочке в мое отсутствие!!! friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
12 Июл 2014 2:17

Страница 6 из 8