Буженина ароматная
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2008 5:22
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Девочки, не ругайтесь, на форуме много разнообразных рецептов буженины и свинины запеченной, но я тоже хочу предложить вам свой рецепт ее приготовления.
Для начала нам нужен кусочек мяса который мы прокалываем шпажкой или зубочисткой в разных местах далее готовим рассол: на 1 литр воды 2-3 ст. ложки соли и 5 листиков лаврового листа. Мясо перекладываем в кастрюльку и заливаем охлажденным рассолом. Накрываем крышкой и ставим все это в холодильник, или выносим на холод (зимой на балкон) на часов 5-7. Когда у нас прошло время, готовим специи: сухой лавровый лист, душистый горошек (раздавливаю), черный горошек, зерна горчицы, приправа (у меня Вегета), тимьян, эстрагон, засыпаем в рукав для выпекания. Мясо шпигуем чесноком. И укладываем в рукав для запекания и хорошо перемешиваем со специями. Выставляем духовку на 200 градусов и выпекаем кусок мяса приблизительно на 1,5 кг - 50-60 мин. Дайте мясу остыть в рукаве с соком! Мне этот рецепт нравится тем, что мясо получается очень сочное, в рукаве для запекания даже появляется сок - очень, очень вкусный, когда остынет получается желе. Если порезать мясо порционно, можно этим желе его залить, получается вообще так вкусно, что язык можно проглотить. ![]() Если кому-то пригодится, буду очень рада!!! Угощайтесь пожалуйста!!! ![]() |
||||||||
27 Дек 2008 7:04
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||||
Людо4ка
Людочка,какое мясо аппетитное получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Дек 2008 15:49
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Мускат Спасибочки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Дек 2008 16:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Отличный вариант!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Дек 2008 20:03
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Люси Вам спасибо за внимание!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2008 9:48
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||
Вот это да!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2008 14:05
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
![]() Спасибо, Олюшка, что заглянула, обязательно попробуй сделать!!! ![]() |
||||||||
28 Дек 2008 14:23
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||
Людо4ка, а мне жаль, что съесть нельзя с монитора. Такая аппетитная буженинка!!!
![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2008 14:28
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже тебя поздравляю с наступающими праздниками!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2008 16:20
|
Зефирка
Германия |
|||||||
Людо4ка
![]() ![]() ![]() ![]() Людочка, хороша буженинка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2008 18:01
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Янв 2009 3:11
|
Танча З.
53 года Германия |
|||||||
Мне тоже интересен этот вариант приготовления буженины.Я уже в предвкушении....
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2009 23:47
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Вариант безпроигрышный, получается из любого кусочка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2009 23:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
А я где была, интересно? ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень нравится, как ты фотографии в рамочки оформляешь, получается произведение искусства ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2009 23:58
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2009 14:26
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||||
Фкусняцкая буженинка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты куда пропала? тебя не видно(((( |
||||||||
18 Апр 2009 1:09
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
18 Апр 2009 13:21
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||
Людо4ка
Как это я пропустила, такой замечательный рецепт ![]() ![]() ![]() А какую часть свинки ты обычно берешь? Какая тебе больше нравиться? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Апр 2009 15:06
|
Gelena
Helena 64 года Cheshskaya respublika |
|||||||
Khoroshij receptik! Dobavlyayu v zakladki. Pokhozhim sposobom u nas podgotovlyaetsya myaso iz dichi, no na mesto estragona dobavlyaem razdavlennye shariki mozhzhevelnika.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Апр 2009 18:26
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Май 2009 14:51
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||
Людо4ка
Ой, спасибо! Положила в закладки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Май 2009 13:59
|
mARYuMAL
49 лет Геленджик |
|||||||
Люда, в рецепте написано что нужно залить охлаждённым рассолом... т.е. чтобы соль растворилась лучше надо его подогреть? сильно? или я чёт не так поняла...
![]() |
||||||||
08 Май 2009 15:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Людо4ка
Спасибо! У меня тоже есть свой рецепт приготовления буженины, но следующий раз обязательно сделаю твой вариант! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июл 2009 22:32
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Сунели Иришка, буду рада, если пригодится
![]()
![]()
![]() |
||||||||
14 Июл 2009 1:19
|
Людуська
48 лет Израиль |
|||||||
Какая вкуснотища!Аж слюнки потекли..
![]() Спасибо. ![]() |