Буженина ароматная
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Дек 2008 5:22
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||
|
Девочки, не ругайтесь, на форуме много разнообразных рецептов буженины и свинины запеченной, но я тоже хочу предложить вам свой рецепт ее приготовления.
Для начала нам нужен кусочек мяса который мы прокалываем шпажкой или зубочисткой в разных местах далее готовим рассол: на 1 литр воды 2-3 ст. ложки соли и 5 листиков лаврового листа. Мясо перекладываем в кастрюльку и заливаем охлажденным рассолом. Накрываем крышкой и ставим все это в холодильник, или выносим на холод (зимой на балкон) на часов 5-7. Когда у нас прошло время, готовим специи: сухой лавровый лист, душистый горошек (раздавливаю), черный горошек, зерна горчицы, приправа (у меня Вегета), тимьян, эстрагон, засыпаем в рукав для выпекания. Мясо шпигуем чесноком. И укладываем в рукав для запекания и хорошо перемешиваем со специями. Выставляем духовку на 200 градусов и выпекаем кусок мяса приблизительно на 1,5 кг - 50-60 мин. Дайте мясу остыть в рукаве с соком! Мне этот рецепт нравится тем, что мясо получается очень сочное, в рукаве для запекания даже появляется сок - очень, очень вкусный, когда остынет получается желе. Если порезать мясо порционно, можно этим желе его залить, получается вообще так вкусно, что язык можно проглотить.
Если кому-то пригодится, буду очень рада!!! Угощайтесь пожалуйста!!! |
||||||||
|
27 Дек 2008 7:04
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|||||||
|
Людо4ка
Людочка,какое мясо аппетитное получилось! Я прямо аромат и вкус почувствовала! И,кстати ,хорошая идея -ломтики в желе сделать. |
||||||||
|
27 Дек 2008 15:49
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||
|
Мускат Спасибочки!!!
|
||||||||
|
27 Дек 2008 16:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
|
Отличный вариант!
Спасибо! |
||||||||
|
27 Дек 2008 20:03
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||
|
Люси Вам спасибо за внимание!!!
|
||||||||
|
28 Дек 2008 9:48
|
ОЛЮШКА.RU
40 лет Калининград |
|||||||
|
Вот это да!!!!
какое аппетитное мяско Жаль нет рукава для запекания, а то бы побежала прямо сейчас готовить... Класс!!! Спасибо! |
||||||||
|
28 Дек 2008 14:05
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||
Спасибо, Олюшка, что заглянула, обязательно попробуй сделать!!! |
||||||||
|
28 Дек 2008 14:23
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||
|
Людо4ка, а мне жаль, что съесть нельзя с монитора. Такая аппетитная буженинка!!!
Спасибо большое за интересный рецепт, и с Новым Годом!!! |
||||||||
|
28 Дек 2008 14:28
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||
Я бы с удовольствием угостила
Я тоже тебя поздравляю с наступающими праздниками!!! |
||||||||
|
28 Дек 2008 16:20
|
Зефирка
Германия |
|||||||
|
Людо4ка
Людочка, хороша буженинка! |
||||||||
|
28 Дек 2008 18:01
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||
|
||||||||
|
04 Янв 2009 3:11
|
Танча З.
54 года Германия |
|||||||
|
Мне тоже интересен этот вариант приготовления буженины.Я уже в предвкушении....
|
||||||||
|
14 Фев 2009 23:47
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||
Вариант безпроигрышный, получается из любого кусочка!!! |
||||||||
|
14 Фев 2009 23:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
А я где была, интересно? Людочка, спасибо за рецепт, обязательно попробую
Мне очень нравится, как ты фотографии в рамочки оформляешь, получается произведение искусства |
||||||||
|
14 Фев 2009 23:58
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||
Я тоже для себя открываю все новые и новые рецепты, а выложены они уже давненько!!!
|
||||||||
|
15 Фев 2009 14:26
|
Улыбка
45 лет Тула |
|||||||
|
Фкусняцкая буженинка!
Я запекаю в фольге, в рукаве не пробовала вообще готовить, знаю, там очень сочно получается! Еще идея с протыкаю шпажкой понравилась, я просто ООООЧЕНЬ ГУСТО солью и специями обмазывала и оставляла на часок в фольге постоять, что бы пропиталось!
Спасибки
Ты куда пропала? тебя не видно(((( |
||||||||
|
18 Апр 2009 1:09
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||
|
18 Апр 2009 13:21
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||
|
Людо4ка
Как это я пропустила, такой замечательный рецепт
А какую часть свинки ты обычно берешь? Какая тебе больше нравиться? |
||||||||
|
18 Апр 2009 15:06
|
Gelena
Helena 65 лет Cheshskaya respublika |
|||||||
|
Khoroshij receptik! Dobavlyayu v zakladki. Pokhozhim sposobom u nas podgotovlyaetsya myaso iz dichi, no na mesto estragona dobavlyaem razdavlennye shariki mozhzhevelnika.
|
||||||||
|
18 Апр 2009 18:26
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||
, могу сказать, что делаю по бюджету, на праздники из биточка - аккуратней режется, а на каждый день из лопатки и из-задней части, из них мясо сочнее, и из всего, что есть в тот момент
у нас такого я не встречала, а так бы попробовала |
||||||||
|
04 Май 2009 14:51
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||
|
Людо4ка
Ой, спасибо! Положила в закладки. |
||||||||
|
05 Май 2009 13:59
|
mARYuMAL
49 лет Геленджик |
|||||||
|
Люда, в рецепте написано что нужно залить охлаждённым рассолом... т.е. чтобы соль растворилась лучше надо его подогреть? сильно? или я чёт не так поняла...
|
||||||||
|
08 Май 2009 15:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Людо4ка
Спасибо! У меня тоже есть свой рецепт приготовления буженины, но следующий раз обязательно сделаю твой вариант! |
||||||||
|
07 Июл 2009 22:32
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||
|
Сунели Иришка, буду рада, если пригодится
|
||||||||
|
14 Июл 2009 1:19
|
Людуська
48 лет Израиль |
|||||||
|
Какая вкуснотища!Аж слюнки потекли..
Людочка,а из индюшиной грудинки тоже получится ?Или будет суховато?
Спасибо. Утащила в закладки. |







Я прямо аромат и вкус почувствовала!
И,кстати ,хорошая идея -ломтики в желе сделать.
Класс!!! Спасибо!
