Хлеб в пакете для запекания

Aleks-sandra

Александра

37 лет
Екатеринбург
Предлагаю вам попробовать очень интересный рецепт хлеба, вернее даже, способ его приготовления.
Хлеб получается вкусный, но еще вкуснее он был, когда мы его поджарили на костре на следующий день. Съели за секунду. За счет присутствия растительного масла получилась обалденная хрустящая корочка.
Фото


Привожу оригинал рецепта с моими дополнениями
Необходимо:
250 г муки
150 мл белого вина (я брала 150 мл. воды с 20 мл. яблочного уксуса и 1 ч.л. сахара)
150 мл оливкового масла (я брала 100 мл.)
1 пакетик сухих дрожжей (я брала 8 гр.)
1 ч.л. соли
3 яйца (я брала 2)
различные добавки: у меня тыквенные и подсолнечные семечки, сушеный чеснок, сушеный базилик, молотый сладкий перец.
Можно взять маслины, вяленые томаты и т.д.

Муку и дрожжи перемешать. Постепенно добавлять масло и вино.
Фото


Перемешать. Убрать тесто в теплое место на 30 мин.
Фото


Вмешать по одному яйца. Перемешать.
Добавить различные добавки.
Фото


Пакет для запекания смазать внутри 1 ч.л. растительного масла (налить внутрь масло, стенки потереть друг о друга).
Завязать один конец пакета.
Вылить тесто.
Завязать другой конец. Проткнуть пакет в нескольких местах.
Фото


Оставить тесто еще на 30-40 мин.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190-200С 30-40 мин.
Я пекла 30 мин., мне показалось, можно было еще подержать.
Фото


Вот такая корочка получается.
Фото


Приятного аппетита!

 
20 Июл 2014 0:10

Страница 1 из 2