Хлеб в пакете для запекания

Сообщение Автор
Хлеб в пакете для запекания
20 Июл 2014 0:10

Распечатать сообщение
Aleks-sandra

Александра

37 лет
Екатеринбург

Aleks-sandraМои рецепты
Предлагаю вам попробовать очень интересный рецепт хлеба, вернее даже, способ его приготовления.
Хлеб получается вкусный, но еще вкуснее он был, когда мы его поджарили на костре на следующий день. Съели за секунду. За счет присутствия растительного масла получилась обалденная хрустящая корочка.
Фото


Привожу оригинал рецепта с моими дополнениями
Необходимо:
250 г муки
150 мл белого вина (я брала 150 мл. воды с 20 мл. яблочного уксуса и 1 ч.л. сахара)
150 мл оливкового масла (я брала 100 мл.)
1 пакетик сухих дрожжей (я брала 8 гр.)
1 ч.л. соли
3 яйца (я брала 2)
различные добавки: у меня тыквенные и подсолнечные семечки, сушеный чеснок, сушеный базилик, молотый сладкий перец.
Можно взять маслины, вяленые томаты и т.д.

Муку и дрожжи перемешать. Постепенно добавлять масло и вино.
Фото


Перемешать. Убрать тесто в теплое место на 30 мин.
Фото


Вмешать по одному яйца. Перемешать.
Добавить различные добавки.
Фото


Пакет для запекания смазать внутри 1 ч.л. растительного масла (налить внутрь масло, стенки потереть друг о друга).
Завязать один конец пакета.
Вылить тесто.
Завязать другой конец. Проткнуть пакет в нескольких местах.
Фото


Оставить тесто еще на 30-40 мин.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190-200С 30-40 мин.
Я пекла 30 мин., мне показалось, можно было еще подержать.
Фото


Вот такая корочка получается.
Фото


Приятного аппетита!
 
20 Июл 2014 11:44

Распечатать сообщение
Тамильча

Томка

54 года
Киев

ТамильчаМои рецепты
Очень интересно!
 
20 Июл 2014 12:11

Распечатать сообщение
Aleks-sandra

Александра

37 лет
Екатеринбург

Aleks-sandraМои рецепты
Тамильча писал(а):
Очень интересно!

Smile
 
20 Июл 2014 15:58

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Александра, этот рецепт просто невозможно не попробовать. Как интересно! В ближайшие дни проведу испытания.
 
20 Июл 2014 17:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 надо же...И меня заинриговал рецепт...Надо будет попробовать good2
 
20 Июл 2014 17:29

Распечатать сообщение
Aleks-sandra

Александра

37 лет
Екатеринбург

Aleks-sandraМои рецепты
longina1905 писал(а):
Александра, этот рецепт просто невозможно не попробовать. Как интересно! В ближайшие дни проведу испытания.

Спасибо! У меня такое ощущение, что в пакете можно запекать хлеб по любому рецепту, только форма всегда будет плоская.
 
20 Июл 2014 17:32

Распечатать сообщение
Aleks-sandra

Александра

37 лет
Екатеринбург

Aleks-sandraМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
good2 good2 good2 надо же...И меня заинриговал рецепт...Надо будет попробовать good2


Светлана, попробуйте, потом расскажете. Лучше, конечно, использовать вино вместо воды, будет вкуснее.
 
20 Июл 2014 17:34

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Aleks-sandra писал(а):
форма всегда будет плоская.

Да,действительно ,этот хлеб больше смахивает на фокаччу. Как вариант имеет право на существование,молодец,что выложила рецепт! Возможно кого-то заинтересует.
 
20 Июл 2014 19:17

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Ооочень любопытно Wink Хлеб...в пакете..Надо попробовать,а то прям любопытство распирает Wink Спасибо Rose
 
20 Июл 2014 23:03

Распечатать сообщение
Aleks-sandra

Александра

37 лет
Екатеринбург

Aleks-sandraМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
Да,действительно ,этот хлеб больше смахивает на фокаччу. Как вариант имеет право на существование,молодец,что выложила рецепт! Возможно кого-то заинтересует.

Ольга, спасибо! Очень надеюсь, что кому-то пригодиться. Smile
 
20 Июл 2014 23:06

Распечатать сообщение
Aleks-sandra

Александра

37 лет
Екатеринбург

Aleks-sandraМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Ооочень любопытно Wink Хлеб...в пакете..Надо попробовать,а то прям любопытство распирает Wink Спасибо Rose


Наталья, спасибо Вам, что заглянули!
 
21 Июл 2014 10:57

Распечатать сообщение
ксения06


45 лет


ксения06Мои рецепты
а зачем в пакете печь хлеб? что это дает?????
 
21 Июл 2014 11:03

Распечатать сообщение
Aleks-sandra

Александра

37 лет
Екатеринбург

Aleks-sandraМои рецепты
ксения06 писал(а):
а зачем в пакете печь хлеб? что это дает?????

Скажу честно, не знаю. Это вообще мой первый опыт по приготовлению хлеба. Просто стало интересно, когда увидела рецепт. Может, кто имеет большой "хлебный" опыт, подскажут, в чем разница.
 
21 Июл 2014 16:34

Распечатать сообщение
Лисенок25

Лисонька


Реутов

Лисенок25Мои рецепты
Я тоже новичок по приготовлению хлеба Embarassed friends
Но,я думаю в пакете так готовится,потому,что тесто без "замеса"-оно видно,что жидковатое Wink
Я пробовала один раз печь хлеб"без замеса"-у меня не получилось unknown
А,этот способ сам за себя говорит,что вода из теста будет уходить и образовывать водяную баню вокруг теста.Ведь многие даже специально брызгают водой духовку,чтобы пар был,а тут все сразу в пакете происходит.Может быть я и не права Embarassed ,но у меня такие ощущения сложились. Embarassed
Но,конечно интересно будет узнать
Aleks-sandra писал(а):
Может, кто имеет большой "хлебный" опыт, подскажут, в чем разница.

Но я все равно приготовлю Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У Вас же получилось и у меня получится friends
 
21 Июл 2014 19:40

Распечатать сообщение
Aleks-sandra

Александра

37 лет
Екатеринбург

Aleks-sandraМои рецепты
Лисенок25 писал(а):
Я тоже новичок по приготовлению хлеба Embarassed friends
Но,я думаю в пакете так готовится,потому,что тесто без "замеса"-оно видно,что жидковатое Wink
Я пробовала один раз печь хлеб"без замеса"-у меня не получилось unknown
А,этот способ сам за себя говорит,что вода из теста будет уходить и образовывать водяную баню вокруг теста.Ведь многие даже специально брызгают водой духовку,чтобы пар был,а тут все сразу в пакете происходит.Может быть я и не права Embarassed ,но у меня такие ощущения сложились. Embarassed
Но,конечно интересно будет узнатьНо я все равно приготовлю Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У Вас же получилось и у меня получится friends


Действительно, тесто жидкое получается, просто на противне оно бы растеклось. Я думаю, про водяную баню Вы правы.
Обязательно у Вас получится, не сомневаюсь. praising
 
22 Июл 2014 10:39

Распечатать сообщение
Ира888

Ирина

56 лет
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
Aleks-sandra
Огромное спасибо за рецепт! Так вкусно! Но вместо вина, добавила айран! Еще раз СПАСИБО!
Вот мой отчетик!
Фото
 
22 Июл 2014 13:04

Распечатать сообщение
Aleks-sandra

Александра

37 лет
Екатеринбург

Aleks-sandraМои рецепты
Ира888 писал(а):
Aleks-sandra
Огромное спасибо за рецепт! Так вкусно! Но вместо вина, добавила айран! Еще раз СПАСИБО!
Вот мой отчетик!

Ирина, я очень рада, что Вам понравилось. Спасибо за фотографию. Он у Вас такой пышный получился! В пакете делали или в форме?
 
22 Июл 2014 20:56

Распечатать сообщение
Ира888

Ирина

56 лет
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
Aleks-sandra писал(а):
Ирина, я очень рада, что Вам понравилось. Спасибо за фотографию. Он у Вас такой пышный получился! В пакете делали или в форме?

В тесто добавила 20г манки, может из-за этого пышный и плюс пакет положила в форму для выпечки кекса.
 
22 Июл 2014 22:50

Распечатать сообщение
Aleks-sandra

Александра

37 лет
Екатеринбург

Aleks-sandraМои рецепты
Ира888 писал(а):
В тесто добавила 20г манки, может из-за этого пышный и плюс пакет положила в форму для выпечки кекса.

Пакет в форму - это отличная идея!
 
30 Июл 2014 21:04

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
dance2 dance2 dance2 и я с отчетиком
Фото

Фото

Фото



вкусно но жииирно wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha отвыкла я от такой еды Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

пакет положила в форму разьемную 22 см в диаметре...
 
30 Июл 2014 22:07

Распечатать сообщение
Aleks-sandra

Александра

37 лет
Екатеринбург

Aleks-sandraМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
dance2 dance2 dance2 и я с отчетиком
вкусно но жииирно wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha отвыкла я от такой еды Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

пакет положила в форму разьемную 22 см в диаметре...

Светлана, согласна, жирновато получается, поэтому съели только после того, как на костре поджарили.
Спасибо за фото! Очень красиво получилось!
 
30 Июл 2014 23:40

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Aleks-sandra писал(а):
Светлана, согласна, жирновато получается, п

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Aleks-sandra писал(а):
поэтому съели только после того, как на костре поджарили.

а после костра он что не такой жирный?



Aleks-sandra писал(а):
Спасибо за фото! Очень красиво получилось!

friends friends friends спасибо за интересный рецептик friends good2
 
30 Июл 2014 23:50

Распечатать сообщение
Aleks-sandra

Александра

37 лет
Екатеринбург

Aleks-sandraМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
friends friends friends спасибо за интересный рецептик friends good2

После костра он хрустящий, поэтому жирность не так чувствовалась.
 
31 Июл 2014 15:05

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Aleks-sandra писал(а):

После костра он хрустящий, поэтому жирность не так чувствовалась.

понятно
 
04 Авг 2014 3:00

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
ксения06 писал(а):
зачем в пакете печь хлеб? что это дает??

умиляют меня такие вопросы girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 1 из 2

Наверх