Хлеб в пакете для запекания
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2014 0:10
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|||||
Предлагаю вам попробовать очень интересный рецепт хлеба, вернее даже, способ его приготовления.
Хлеб получается вкусный, но еще вкуснее он был, когда мы его поджарили на костре на следующий день. Съели за секунду. За счет присутствия растительного масла получилась обалденная хрустящая корочка. Привожу оригинал рецепта с моими дополнениями Необходимо: 250 г муки 150 мл белого вина (я брала 150 мл. воды с 20 мл. яблочного уксуса и 1 ч.л. сахара) 150 мл оливкового масла (я брала 100 мл.) 1 пакетик сухих дрожжей (я брала 8 гр.) 1 ч.л. соли 3 яйца (я брала 2) различные добавки: у меня тыквенные и подсолнечные семечки, сушеный чеснок, сушеный базилик, молотый сладкий перец. Можно взять маслины, вяленые томаты и т.д. Муку и дрожжи перемешать. Постепенно добавлять масло и вино. Перемешать. Убрать тесто в теплое место на 30 мин. Вмешать по одному яйца. Перемешать. Добавить различные добавки. Пакет для запекания смазать внутри 1 ч.л. растительного масла (налить внутрь масло, стенки потереть друг о друга). Завязать один конец пакета. Вылить тесто. Завязать другой конец. Проткнуть пакет в нескольких местах. Оставить тесто еще на 30-40 мин. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190-200С 30-40 мин. Я пекла 30 мин., мне показалось, можно было еще подержать. Вот такая корочка получается. Приятного аппетита! |
||||||
20 Июл 2014 11:44
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||
Очень интересно!
|
||||||
20 Июл 2014 12:11
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|||||
|
||||||
20 Июл 2014 15:58
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||
Александра, этот рецепт просто невозможно не попробовать. Как интересно! В ближайшие дни проведу испытания.
|
||||||
20 Июл 2014 17:25
|
Ляночка08
|
|||||
надо же...И меня заинриговал рецепт...Надо будет попробовать
|
||||||
20 Июл 2014 17:29
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|||||
Спасибо! У меня такое ощущение, что в пакете можно запекать хлеб по любому рецепту, только форма всегда будет плоская. |
||||||
20 Июл 2014 17:32
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|||||
Светлана, попробуйте, потом расскажете. Лучше, конечно, использовать вино вместо воды, будет вкуснее. |
||||||
20 Июл 2014 17:34
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
Да,действительно ,этот хлеб больше смахивает на фокаччу. Как вариант имеет право на существование,молодец,что выложила рецепт! Возможно кого-то заинтересует. |
||||||
20 Июл 2014 19:17
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Ооочень любопытно Хлеб...в пакете..Надо попробовать,а то прям любопытство распирает Спасибо
|
||||||
20 Июл 2014 23:03
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|||||
Ольга, спасибо! Очень надеюсь, что кому-то пригодиться. |
||||||
20 Июл 2014 23:06
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|||||
Наталья, спасибо Вам, что заглянули! |
||||||
21 Июл 2014 10:57
|
ксения06
45 лет |
|||||
а зачем в пакете печь хлеб? что это дает?????
|
||||||
21 Июл 2014 11:03
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|||||
Скажу честно, не знаю. Это вообще мой первый опыт по приготовлению хлеба. Просто стало интересно, когда увидела рецепт. Может, кто имеет большой "хлебный" опыт, подскажут, в чем разница. |
||||||
21 Июл 2014 16:34
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||||
Я тоже новичок по приготовлению хлеба
Но,я думаю в пакете так готовится,потому,что тесто без "замеса"-оно видно,что жидковатое Я пробовала один раз печь хлеб"без замеса"-у меня не получилось А,этот способ сам за себя говорит,что вода из теста будет уходить и образовывать водяную баню вокруг теста.Ведь многие даже специально брызгают водой духовку,чтобы пар был,а тут все сразу в пакете происходит.Может быть я и не права ,но у меня такие ощущения сложились. Но,конечно интересно будет узнать
Но я все равно приготовлю У Вас же получилось и у меня получится |
||||||
21 Июл 2014 19:40
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|||||
Действительно, тесто жидкое получается, просто на противне оно бы растеклось. Я думаю, про водяную баню Вы правы. Обязательно у Вас получится, не сомневаюсь. |
||||||
22 Июл 2014 10:39
|
Ира888
56 лет Санкт-Петербург |
|||||
22 Июл 2014 13:04
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|||||
Ирина, я очень рада, что Вам понравилось. Спасибо за фотографию. Он у Вас такой пышный получился! В пакете делали или в форме? |
||||||
22 Июл 2014 20:56
|
Ира888
56 лет Санкт-Петербург |
|||||
В тесто добавила 20г манки, может из-за этого пышный и плюс пакет положила в форму для выпечки кекса. |
||||||
22 Июл 2014 22:50
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|||||
Пакет в форму - это отличная идея! |
||||||
30 Июл 2014 21:04
|
Ляночка08
|
|||||
30 Июл 2014 22:07
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|||||
Светлана, согласна, жирновато получается, поэтому съели только после того, как на костре поджарили. Спасибо за фото! Очень красиво получилось! |
||||||
30 Июл 2014 23:40
|
Ляночка08
|
|||||
а после костра он что не такой жирный?
спасибо за интересный рецептик |
||||||
30 Июл 2014 23:50
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|||||
После костра он хрустящий, поэтому жирность не так чувствовалась. |
||||||
31 Июл 2014 15:05
|
Ляночка08
|
|||||
понятно |
||||||
04 Авг 2014 3:00
|
чебосита
МО |
|||||
умиляют меня такие вопросы |