Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2014 0:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya, Аня, почитала рецепт поляницы, там даже сахара нет, не то что масла. Интересно, за счёт чего он получился таким вкусным сливочным, как ты говоришь? Неужели опара так влияет? Ты на каком сорте пекла?
Не помню где нашла, он у меня в компе. Если надо, скопирую.
Но раньше их вообще не было ![]()
Нет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2014 14:48
|
elay
55 лет петербург |
Девочки,привет!
Я уже дома.Фотки мы поставили,чтобы вас выманить,а то тишина,все из кустов с биноклями подсматривают. Мы и правда какие то замученные,но уж так получилось.Очень жарко,печь не хочется,поэтому пекли по быстрому.На фото это фокачча,по рецепту Рейнхарда.Я чуть позже вам выложу часть фотографий,остальная часть у девочек. |
28 Июл 2014 15:11
|
Алла475
Россия |
В поиск забила название, не нашла именно Рейнхарда. |
28 Июл 2014 15:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
28 Июл 2014 16:07
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Алла, думаю, из-за опары. Тем более она у меня долгая была. Самая ароматная опара была с 3гр. дрожжей. Она отчетливо пахла сливочным маслом. Опара с 5 граммами пахла хлебным духом. Обе буханки объедение ![]() ![]() Пекла на первом и высшем сорте. Первая булка - на первом сорте. Вторая - опара на первом, в тесто высший сорт положила.
Я бы посмотрела рецептик ![]()
Может верхушку увлажняешь сильнее и верхушка немного прилипает? Еще предположение - закваска стала сильнее и в духовке дает рост сильнее. Попробуй время с паром уменьшить. Я теперь больше 10 минут не держу. Иногда и пяти минут хватает.
А вы застеснялись, значит ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки-хозяюшки, к вам вопрос - заквасила (пробую что выйдет) огурцы-гиганты, порезав их пополам. Положила в банку специй, огурцы, залила холодной водой и положила соль. Стоят третьи сутки. Пахнут вкусно, вроде не съежились. Вот вопрос, трех суток достаточно, как понять, что они заквасились? После того, как банку закатаю, когда огурцы можно пробовать на предмет "получились или нет"? |
28 Июл 2014 16:16
|
elay
55 лет петербург |
как только через верх перестанет переливаться рассол,и он станет приятным на вкус,кисленьким то можно закрывать. Пробовать можно через месяц |
28 Июл 2014 16:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Tykovka simpatichnaya
Аня, какая у тебя температура в квартире? В принципе, 3-х суток достаточно. Возьми огурец из банки и попробуй.Он должен быть достаточно кислым, огурцы (шкурка) должны изменить цвет. С ярко зеленого на такой как бы буро-зеленый ![]() ![]()
Я, конечно, раньше осени не открываю, но думаю месяца достаточно. В принципе, если они у тебя чуть дольше постоят даже в холодильнике не закрытые, то ты ощутишь изменнения вкуса. Всем-всем привет!!! ![]() Мы встретили Вику-Пчелку. Света1608 уже уехала сегодня ночью ![]() ![]() ![]() |
28 Июл 2014 16:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Вот!!! Точно! Как только перестанут образовываться пузырьки.. |
28 Июл 2014 16:43
|
elay
55 лет петербург |
Приготовились к длительному просмотру?
Сначала Люся и Таня побывали у Маши Люся в роли Тоси из фильма "Девчата" Татен от Маши Проводы Уже у Светика,пишем вам сообщение Обозреваем окрестности тестируем мультиварку,которую сообща подарили Светику легкий супчик Приготовили курочку для встречи Аллы и Люды поехали в лес набрали немного ягод познакомились с лесным жителем Встретили Свету из Алитуса она нам привезла тортик Шакотис и сели кушать,а кушали мы все время особенно Люся ![]() которая все время говорила что больше есть не будет ![]() Хлебная корзинка Алла в своем фирменном фартуке А вот какие она рОстит помидоры а Светик огурцы пока все.Продолжение следует... Я так рада что мы встретились,обстановка прямо семейная,очень не хотелось расставаться |
28 Июл 2014 17:16
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
elay
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня ощущение,что я смотрю фото со встречи одноклассников, т.е всех вас давно ЗНАЮ!!! |
28 Июл 2014 17:28
|
elay
55 лет петербург |
АКСИНЬЯ
у нас тоже было такое ощущение.Мы встретились как будто не в первый раз.Надеюсь такие встречи еще будут и хочется побольше участников |
28 Июл 2014 17:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Ленаааааааааа как классно столько фоток, вот тут вы счастливые!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшу Караул с Днем варенья!!! пусть все будет ХОРОШО!!!! |
28 Июл 2014 17:39
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
elay
Леночка !!! фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
шикарная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а внутри что ? не поняла ![]() ![]() |
28 Июл 2014 17:47
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
![]() ![]() |
28 Июл 2014 17:55
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
а едят , только стенки ? извиняюсь за вопрос , просто я такой торт вижу первый раз ![]() |
28 Июл 2014 18:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
ЛЮБА, ЗАГЛЯНИ по ссылкам http://forum.say7.info/post4570842.html#4570842 |
28 Июл 2014 18:11
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
большое спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Июл 2014 18:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Люба, там действительно только стенки. Нам понравился, тесто на вкус и не объяснишь сразу какое. То ли песочное, то ли бисквит застывший. В любом случае это новый вкус для меня. Когда-то Марина ГринМарго нам такое показывала, вроде баумкуххен называется.
Это была Алла. Сейчас Люда добавит ![]() У меня возникла вкусовая аналогия со свадебной народной выпечкой. Не знаю, есть ли такое в России (потому что когда я сказала здесь, девочки не понячли о чем я). Такие себе "колоски". Раскатывали полосу теста и делали с одной стороны насечки, зубцы. Затем ленту спирально накручивали на длинную палку и так запекали. Я попыталась найти картинку, но может, потому что не в Украине, поисковик ничего нужного не выдал. |
28 Июл 2014 19:06
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Люда, а теперь я в непонятках. У нас есть такие традиции? Агде конкретно они есть, я сейчас по нашему, поисковику глЯКну. |
28 Июл 2014 19:10
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
Алла !!! спасибо за информацию ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Июл 2014 19:32
|
elay
55 лет петербург |
28 Июл 2014 19:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Я тебе сейчас вряд ли отвечу. Мне тоже надо посмотреть. Но я помню свадьбы в селе в своем детстве. Ни одна не обходилась без таких "колосков". Но я, собственно, о них вспомнила потому что мне вкус шакотиса напомнил их вкус, только шакотис , я бы сказала, нежнее. Шакотис более хрупкий. Колоски плотнее по ощущениям... как-то так... Люда. Надо со своего ника заходить ![]() ![]() |
28 Июл 2014 19:45
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
Люда !!! я о таких "колосках" тоже не слышала ![]()
такая хорошенькая ![]() ![]() ![]() |
28 Июл 2014 20:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Таеюша, солнышко с Днём рождения тебя !!!
Леночка солнышко, спасибо за фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Июл 2014 21:11
|
Алла475
Россия |
Всем привет ещё раз!
Это хачапури. А у вас фокачча? Тесто это, а дальше?
Просто волшебство!
Посмотри, Аня ![]() мука - 300 гр сахар - 200 гр (у меня 150) масло растительное - 80 гр (у меня 50) какао-порошок - 2 ст.л мед - 2 ст.л разрыхлитель - 1 пакет ванильный сахар - 1 пакет вода (теплая) - 250 гр Всё это замешиваем и добавляем орехи, цукаты, изюм. Я делала без цукатов. Выкладываем в смазанную маслом чаши и ставим на выпечку на 1 час 20 мин. Это рецепт для мультиварки.
Вообще не увлажняю. Только вода на поддон. Она выкипает минут за 8. Но так всегда делала, раньше не рвало.
Не знаю, наоборот, мне кажется, меньше стали вырастать, чем раньше.
Смена караула ![]()
Что они пили? ![]() ![]()
Ух ты какая красотища вкуснотища! ![]()
Три девицы за компом ![]()
Это дом Светы? А на ёлке что висит? Игрушки или яблоки? ![]() ![]()
Ага, повеселели уже немного.
Впервые вижу такое чудо-юдо. Помню, Света рассказывала о способе его приготовления, но представить не могла. Теперь более-менее понятно. Вкус конечно не представляю.
Сразу видно, что собрались хлебопёки ![]() Аллочка в суперском фартуке хороша! Помидоры ![]() ![]()
Верю ![]()
Это да.
Да, хочется.
Нет, во всяком случае никогда не слышала.
Это я представить могу. |