Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
28 Июл 2014 0:10

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya, Аня, почитала рецепт поляницы, там даже сахара нет, не то что масла. Интересно, за счёт чего он получился таким вкусным сливочным, как ты говоришь? Неужели опара так влияет? Ты на каком сорте пекла?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Что за рецепт?

Не помню где нашла, он у меня в компе. Если надо, скопирую.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Трещенки незначительные. Подрывом то не назовёшь

Но раньше их вообще не было unknown
Tykovka simpatichnaya писал(а):
В холодильнике расстаивала?

Нет.
 
28 Июл 2014 14:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,привет!
Я уже дома.Фотки мы поставили,чтобы вас выманить,а то тишина,все из кустов с биноклями подсматривают.
Мы и правда какие то замученные,но уж так получилось.Очень жарко,печь не хочется,поэтому пекли по быстрому.На фото это фокачча,по рецепту Рейнхарда.Я чуть позже вам выложу часть фотографий,остальная часть у девочек.
 
28 Июл 2014 15:11

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
На фото это фокачча,по рецепту Рейнхарда.

В поиск забила название, не нашла именно Рейнхарда.
 
28 Июл 2014 15:27

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic64948.html
 
28 Июл 2014 16:07

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Интересно, за счёт чего он получился таким вкусным сливочным, как ты говоришь? Неужели опара так влияет? Ты на каком сорте пекла?

Алла, думаю, из-за опары. Тем более она у меня долгая была. Самая ароматная опара была с 3гр. дрожжей. Она отчетливо пахла сливочным маслом. Опара с 5 граммами пахла хлебным духом. Обе буханки объедение nyam2 Понятно, что сколько людей столько и вкусов unknown
Пекла на первом и высшем сорте. Первая булка - на первом сорте. Вторая - опара на первом, в тесто высший сорт положила.
Алла475 писал(а):
Не помню где нашла, он у меня в компе. Если надо, скопирую.

Я бы посмотрела рецептик Wink
Алла475 писал(а):
Но раньше их вообще не было

Может верхушку увлажняешь сильнее и верхушка немного прилипает?
Еще предположение - закваска стала сильнее и в духовке дает рост сильнее. Попробуй время с паром уменьшить. Я теперь больше 10 минут не держу. Иногда и пяти минут хватает.
elay писал(а):
все из кустов с биноклями подсматривают.

А вы застеснялись, значит Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Девочки-хозяюшки, к вам вопрос - заквасила (пробую что выйдет) огурцы-гиганты, порезав их пополам. Положила в банку специй, огурцы, залила холодной водой и положила соль. Стоят третьи сутки. Пахнут вкусно, вроде не съежились. Вот вопрос, трех суток достаточно, как понять, что они заквасились? После того, как банку закатаю, когда огурцы можно пробовать на предмет "получились или нет"?
 
28 Июл 2014 16:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
. Вот вопрос, трех суток достаточно, как понять, что они заквасились?

как только через верх перестанет переливаться рассол,и он станет приятным на вкус,кисленьким то можно закрывать.
Пробовать можно через месяц
 
28 Июл 2014 16:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Аня, какая у тебя температура в квартире? В принципе, 3-х суток достаточно. Возьми огурец из банки и попробуй.Он должен быть достаточно кислым, огурцы (шкурка) должны изменить цвет. С ярко зеленого на такой как бы буро-зеленый wacko1 Ну не знаю как этот цвет описать. Короче, цвет соленого огурца Smile Я целые огурцы закатываю через три дня. А порезанные тем паче должны быть готовы.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
После того, как банку закатаю, когда огурцы можно пробовать на предмет "получились или нет"?

Я, конечно, раньше осени не открываю, но думаю месяца достаточно. В принципе, если они у тебя чуть дольше постоят даже в холодильнике не закрытые, то ты ощутишь изменнения вкуса.

Всем-всем привет!!! girl_bye
Мы встретили Вику-Пчелку. Света1608 уже уехала сегодня ночью sad Ленино сообщение вы уже видели. Сейчас готовим щи и рагу, поставили хлеб с сухофруктами. Еще собираемся печь поповеры... Собираемся... Надеюсь, соберемся girl_haha

Romashki
 
28 Июл 2014 16:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
как только через верх перестанет переливаться рассол

Вот!!! Точно! Как только перестанут образовываться пузырьки..
 
28 Июл 2014 16:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Приготовились к длительному просмотру?
Сначала Люся и Таня побывали у Маши
Фото

Люся в роли Тоси из фильма "Девчата"
Фото

Татен от Маши
Фото

Проводы
Фото

Уже у Светика,пишем вам сообщение

Фото

Обозреваем окрестности

Фото


Фото

Фото

тестируем мультиварку,которую сообща подарили Светику
легкий супчик
Фото


Фото



Приготовили курочку для встречи Аллы и Люды
Фото

поехали в лес
Фото

набрали немного ягод
Фото

Фото

познакомились с лесным жителем

Фото


Встретили Свету из Алитуса
Фото

она нам привезла тортик Шакотис
Фото

Фото

и сели кушать,а кушали мы все время
Фото

Фото

особенно Люся Smile
Фото

которая все время говорила что больше есть не будет Smile
Хлебная корзинка
Фото

Алла в своем фирменном фартуке
Фото

А вот какие она рОстит помидоры
Фото

а Светик огурцы
Фото

пока все.Продолжение следует...
Я так рада что мы встретились,обстановка прямо семейная,очень не хотелось расставаться
 
28 Июл 2014 17:16

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
elay Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping
У меня ощущение,что я смотрю фото со встречи одноклассников, т.е всех вас давно ЗНАЮ!!!
 
28 Июл 2014 17:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
АКСИНЬЯ
у нас тоже было такое ощущение.Мы встретились как будто не в первый раз.Надеюсь такие встречи еще будут и хочется побольше участников
 
28 Июл 2014 17:34

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Приготовились к длительному просмотру?

Ленаааааааааа как классно столько фоток, вот тут вы счастливые!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love так радостно за вас!!!! просто суперская встреча!!!! давайте их еще делать и может и я подтянусь когда Embarassed




Танюшу Караул с Днем варенья!!! пусть все будет ХОРОШО!!!!
 
28 Июл 2014 17:39

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
elay
Леночка !!! фото good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love молодцы Yahoo! Yahoo! Yahoo!
elay писал(а):
Хлебная корзинка

шикарная girl_in_love girl_in_love girl_in_love пять видов хлеба ? wacko1 wacko1 wacko1
elay писал(а):
тортик Шакотис

а внутри что ? не поняла unknown на второй фотографии пусто girl_haha
 
28 Июл 2014 17:47

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Морозова Люба писал(а):
а внутри что

Wink girl_haha а внутри и есть пусто, это такой торт-пирог на вертеле делают (пустота от вертела)
 
28 Июл 2014 17:55

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
это такой торт-пирог на вертеле делают

а едят , только стенки ? извиняюсь за вопрос , просто я такой торт вижу первый раз Wink и какое это тесто ?
 
28 Июл 2014 18:05

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Морозова Люба писал(а):
я такой торт вижу первый раз и какое это тесто ?

ЛЮБА, ЗАГЛЯНИ по ссылкам
http://forum.say7.info/post4570842.html#4570842
 
28 Июл 2014 18:11

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
ЛЮБА, ЗАГЛЯНИ по ссылкам

большое спасибо Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love пошла смотреть pooh_go
 
28 Июл 2014 18:22

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Люба, там действительно только стенки. Нам понравился, тесто на вкус и не объяснишь сразу какое. То ли песочное, то ли бисквит застывший. В любом случае это новый вкус для меня. Когда-то Марина ГринМарго нам такое показывала, вроде баумкуххен называется.
Это была Алла.
Сейчас Люда добавит Rose

У меня возникла вкусовая аналогия со свадебной народной выпечкой. Не знаю, есть ли такое в России (потому что когда я сказала здесь, девочки не понячли о чем я). Такие себе "колоски". Раскатывали полосу теста и делали с одной стороны насечки, зубцы. Затем ленту спирально накручивали на длинную палку и так запекали.
Я попыталась найти картинку, но может, потому что не в Украине, поисковик ничего нужного не выдал.
 
28 Июл 2014 19:06

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya писал(а):
аналогия со свадебной народной выпечкой.

Люда, а теперь я в непонятках. У нас есть такие традиции? Агде конкретно они есть, я сейчас по нашему, поисковику глЯКну.
 
28 Июл 2014 19:10

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
usya писал(а):
Это была Алла.

Алла !!! спасибо за информацию Rose girl_in_love , посмотрела ссылки которые дала Аксинья , очень интересно girl_yes3 girl_in_love
 
28 Июл 2014 19:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сима всем привет передает!Видимо она по мне соскучилась,все время на руки просится
Фото

Фото
 
28 Июл 2014 19:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
У нас есть такие традиции? Агде конкретно они есть, я сейчас по нашему, поисковику глЯКну.

Я тебе сейчас вряд ли отвечу. Мне тоже надо посмотреть. Но я помню свадьбы в селе в своем детстве. Ни одна не обходилась без таких "колосков". Но я, собственно, о них вспомнила потому что мне вкус шакотиса напомнил их вкус, только шакотис , я бы сказала, нежнее. Шакотис более хрупкий. Колоски плотнее по ощущениям...
как-то так...
Люда.

Надо со своего ника заходить girl_haha А то сама путаюсь Embarassed
 
28 Июл 2014 19:45

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
usya писал(а):
Ни одна не обходилась без такиз "колосков".

Люда !!! я о таких "колосках" тоже не слышала unknown
elay писал(а):
Сима всем привет передает!

такая хорошенькая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Июл 2014 20:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Таеюша, солнышко с Днём рождения тебя !!!

Леночка солнышко, спасибо за фото girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как же я рада за вас, очень верю, что в какой то год смогу приехать в Беларусь. Рвсплакалась от радости за вас girl_in_love мой папа с женой сейчас в Минске у родственников dance2 give_heart
 
28 Июл 2014 21:11

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет ещё раз!
Юрьевна Smile писал(а):
http://forum.say7.info/topic64948.html

Это хачапури. А у вас фокачча? Тесто это, а дальше?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
думаю, из-за опары. Тем более она у меня долгая была. Самая ароматная опара была с 3гр. дрожжей. Она отчетливо пахла сливочным маслом.

Просто волшебство!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я бы посмотрела рецептик

Посмотри, Аня Smile
мука - 300 гр
сахар - 200 гр (у меня 150)
масло растительное - 80 гр (у меня 50)
какао-порошок - 2 ст.л
мед - 2 ст.л
разрыхлитель - 1 пакет
ванильный сахар - 1 пакет
вода (теплая) - 250 гр

Всё это замешиваем и добавляем орехи, цукаты, изюм. Я делала без цукатов. Выкладываем в смазанную маслом чаши и ставим на выпечку на 1 час 20 мин.
Это рецепт для мультиварки.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Может верхушку увлажняешь сильнее и верхушка немного прилипает?

Вообще не увлажняю. Только вода на поддон. Она выкипает минут за 8. Но так всегда делала, раньше не рвало.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Еще предположение - закваска стала сильнее и в духовке дает рост сильнее.

Не знаю, наоборот, мне кажется, меньше стали вырастать, чем раньше.
Lydalyda писал(а):
Мы встретили Вику-Пчелку. Света1608 уже уехала сегодня ночью

Смена караула Smile
elay писал(а):
Сначала Люся и Таня побывали у Маши

Что они пили? Wink girl_haha
elay писал(а):
Татен от Маши

Ух ты какая красотища вкуснотища! nyam2
elay писал(а):
Уже у Светика,пишем вам сообщение

Три девицы за компом Smile
elay писал(а):
Обозреваем окрестности

Это дом Светы? А на ёлке что висит? Игрушки или яблоки? wacko1 Умнички, подарили Светику помощницу good2 Даже черника рядышком растёт? Не поняла, что за лесной житель.
elay писал(а):
Встретили Свету из Алитуса

Ага, повеселели уже немного.
elay писал(а):
она нам привезла тортик Шакотис

Впервые вижу такое чудо-юдо. Помню, Света рассказывала о способе его приготовления, но представить не могла. Теперь более-менее понятно. Вкус конечно не представляю.
elay писал(а):
Хлебная корзинка

Сразу видно, что собрались хлебопёки good2
Аллочка в суперском фартуке хороша! Помидоры wacko1 У меня всегда мелкие растут. Огурец wacko1 Светик, зачем такого великана вырастила? Или это сорт такой? Сам огромный, а семечки мелкие?
elay писал(а):
Я так рада что мы встретились,обстановка прямо семейная,очень не хотелось расставаться

Верю Smile
АКСИНЬЯ писал(а):
У меня ощущение,что я смотрю фото со встречи одноклассников, т.е всех вас давно ЗНАЮ!!!

Это да.
elay писал(а):
Надеюсь такие встречи еще будут и хочется побольше участников

Да, хочется.
usya писал(а):
У меня возникла вкусовая аналогия со свадебной народной выпечкой. Не знаю, есть ли такое в России

Нет, во всяком случае никогда не слышала.
usya писал(а):
Раскатывали полосу теста и делали с одной стороны насечки, зубцы. Затем ленту спирально накручивали на длинную палку и так запекали.

Это я представить могу.

Наверх