Царский куриный рулет
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2009 0:44
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Девочки, хочу вас угостить ВКУСНЕЙШИМ куриным рулетом. Этот рулет научила меня делать подруга Алла, а ее в свою очередь мама Бэлла Афраимовна, которая живет сейчас в Израиле в г.Натании. Это очень хорошие, добрые, отзывчивые люди и мне очень приятно, что я знакома с ними. Куриный рулет я делаю не только себе, но и друзьям, которые спрашивали рецепт, но сами делать не решались, считая, что это очень сложно и долго. При определенной сноровке сложного ничего нет, зато как вкусно! Наши усилия стоят того.
Итак, приступим! Нам понадобится: Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся. 2 яйца, молоко для омлета. Грибы для начинки. Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус. Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете. Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке. Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы. Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю. Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет. На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала. И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться. Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов. После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания. Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно. Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво. Приятного аппетита! |
||||||
20 Апр 2009 1:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Здорово, мне очень понравилось представляю какая вкуснятинка!
Конан Дойль у меня есть, а "Поднятую целину" заменю "бессмертными" "Малая земля", "Целина", "Возрождение" |
||||||
20 Апр 2009 1:07
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Тетя Таня
Танечка, попробуй - не пожалеешь! Мне очень нравится сочетание острого и сладкого, когда начинка из кураги или чернослива. |
||||||
20 Апр 2009 1:10
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
да я вообще любитель чернослива, хотя в детстве на дух не переносила |
||||||
20 Апр 2009 1:13
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||
20 Апр 2009 1:15
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Оранта
По-настоящему Царский рулетик,очень аппетитный и симпатишный! Спасибо за рецепт!!! |
||||||
20 Апр 2009 1:22
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Оранта Ниночка, какой замечательный рецепт!!! Вкусно!!! И за Мастер-класс по разделке курицы огромное спасибо!!!
Обязательно попробую сделать!!! |
||||||
20 Апр 2009 1:26
|
ShtopoRrr
Артем 34 года Жуковский МО |
|||||
Тут и мальчики тоже есть Надо будет попробовать обязательно! |
||||||
20 Апр 2009 1:27
|
Skiph22
72 года Москва |
|||||
Нина слов нет! От одного описания желудочный сок начал выделяться цистернами... |
||||||
20 Апр 2009 1:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
~Gala4ka~
adelja Людо4ка Девочки, спасибо вам и удачи!
Артем, ой как неудобно. Извини!
Конечно, попробуй!
Так в чем проблема? Надо сделать! Спасибо вам! |
||||||
20 Апр 2009 1:53
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||||
а я как раз вчера купила курицу
нужно попробовать приготовить это кулинарное чудо |
||||||
20 Апр 2009 1:54
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|||||
Ниночка,рулет дествительно царский.Красотище ,но главное наверно вкуснотище.Стоит потрудиться.Спасибо за рецепт.
|
||||||
20 Апр 2009 2:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Обязательно! И удачи!
Мариша, не сомневайся! |
||||||
20 Апр 2009 2:39
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
20 Апр 2009 2:44
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
polinad2007
Полина, удачи! Надеюсь, результат понравится. |
||||||
20 Апр 2009 10:10
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Оранта
Ниночка,рецепт -просто класс!!! Думаю,вкус блюда напрямую не зависит от содержания фолиантов? |
||||||
20 Апр 2009 10:40
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Оранта
Нина |
||||||
20 Апр 2009 12:32
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Мускат
Леночка, этот рулет невозможно испортить, при том, что здесь все умеют готовить. Он получается вкусным всегда, иногда более острый, иногда помягче, в зависимости от специй. Это блюдо, у которого внешний вид и вкус лично меня устраивают на все 100%. Без него не обходится ни одно застолье, но за многие годы он не надоел, не приелся. У подруги вкус рулета отличается от моего и у меня он каждый раз разный, но хорош всегда, даже если нет никакой начинки, кроме омлета. katinka Девочки, спасибо вам! |
||||||
20 Апр 2009 14:51
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Оранта- Нина, спасибо за рецептик! Очень интересный, не сомневаюсь, что вкусно! Забрала в закладки!
|
||||||
20 Апр 2009 14:57
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Оранта
Спасибо, беру в закладки. |
||||||
20 Апр 2009 15:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ниночка, спасибо за замечательный рулет и такой подробный мастер-класс
Пожалуй, и два тома безнадёжно устаревшей Большой Медицинской Энциклопедии найдут, наконец-то, себе применение |
||||||
20 Апр 2009 17:22
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Надюха
ЦУКЕРКА Люси Очень рада, надеюсь, что понравится еще больше после приготовления.
Даже не сомневаюсь! |
||||||
20 Апр 2009 17:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Оранта
Нина, обалденный рулет!!! Огромное спасибо за такой шедевр! Может и я когда-нибудь отважусь! Тем более, что трехтомник Конан Дойля у меня есть! Рецепт забрала в закладки!!!! |
||||||
20 Апр 2009 17:40
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Оленька, удачи! Глаза боятся - руки делают!
Половина дела уже сделана! |
||||||
20 Апр 2009 18:12
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
СУУУУУПЕЕЕЕРРРР!!!! Слюноотделение началось и непрекращается!!!
а вот это
вообще 5 баллов!!! |