Сообщение |
Автор |
Пирог с грушами и шоколадом 20 Апр 2009 11:22
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
Пирог очень вкусный, очень сочный, очень шоколадный! Минимум теста, максимум начинки. Простой в приготовлении. Всем советую!!!
Рецепт из журнала "Школа гастронома".
Для теста: 100гр. сливочного масла, 2ст.л сахара, 1желток, щепотка соли, 1-2ст.л холодной воды, 180гр. муки (у меня ушло 1ст.+2ст.л.)
Для начинки: 2-3 груши (~ 350гр.), 100гр. черного шоколада, 2ст.л коричневого сахара.
Для крема: 1яйцо, 1желток, 150мл. сливок жирностью 22%, ванилин.
Масло комнатной температуры, нарезать кубиками и смешать с желтком, сахаром и солью.
Добавить воду и муку. Замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще 1ст.л воды. Тесто должно быть мягким. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15мин.
Разъемную форму d 22-24 см., смазать маслом, разложить тесто по дну и сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник еще на 15мин.
Для крема взбить яйцо и желток.
Добавить сливки и ванилин. Слегка взбить.
Груши очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.
Форму с тестом достать из холодильника. На тесто натереть шоколад. Или измельчить его в комбайне.
На шоколад выложить ломтики груш.
Залить кремом.
Поставить пирог в разогретую до 200С духовку, выпекать 10мин. Снизить температуру до 180С и посыпать пирог коричневым сахаром.
Далее печь пирог ~ 25мин., до золотистого цвета.
Остудить пирог в форме, вынуть и подавать.
Приятного чаепития!!!
|
20 Апр 2009 11:32
|
Мульяна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/9248462424ad60a1c82757.jpg) Наташка
49 лет Донбасс
|
|
20 Апр 2009 11:37
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
20 Апр 2009 11:37
|
ЛЬВИЦА26
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/528267682551c4a81eee64.jpg) Екатерина
41 год Челябинск
|
|
20 Апр 2009 11:44
|
Мульяна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/9248462424ad60a1c82757.jpg) Наташка
49 лет Донбасс
|
Имбирь писал(а): | Сахар можно заменить, сливки тоже! |
Здорово! Тогда скажи еще, какой лучше жирности сметанку взять?
Имбирь писал(а): | Забирай рецепт в закладки! |
Забрала, забрала с огромной радостью! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Но нижний кусочек все равно надкусила!!! ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Вкуснооо!
|
20 Апр 2009 11:53
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
20 Апр 2009 11:55
|
Мульяна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/9248462424ad60a1c82757.jpg) Наташка
49 лет Донбасс
|
Имбирь писал(а): | со сливками будет более сливочный вкус, а со сметаной будет заливочка, как у Цветаевского. Думаю, что 20% сметана подойдет. |
Оль, а если сливки 10%? Или уж лучше сметану?
|
20 Апр 2009 12:28
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
20 Апр 2009 12:31
|
fatimadg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/181339853950a7926d9c5a3.jpg) Айнур
47 лет
|
|
20 Апр 2009 12:34
|
Мульяна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/9248462424ad60a1c82757.jpg) Наташка
49 лет Донбасс
|
Имбирь
Спасибо, Олюсик! Непременно буду делать!
|
20 Апр 2009 12:46
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
20 Апр 2009 13:11
|
kiska-bantik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/79669368450cb881e0f76d.jpg) Инна
|
|
20 Апр 2009 13:15
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
53 года Германия
|
|
20 Апр 2009 13:32
|
julzik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1774408720630a7122338a4.jpg) юлия
37 лет Германия
|
|
20 Апр 2009 13:52
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
Оленька, как вкуууууусно !!!
Представляю, какой нежный, сладенький пирожок...
Ой, прям в животе заурчало ...
Оленька, рецепт забираю, благо пост кончился и теперь можно вдоволь баловаться плюшками-ватрушками, пирогами, тортиками и иже с ними ...
Спасибо, Оленька, за такой чудесный пасхальный подарок !!! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) И с праздником тебя !!!
Христос Воскресе !!!
|
20 Апр 2009 14:51
|
Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg) Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
20 Апр 2009 14:53
|
Надюха
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/5306768604fc385317c04f.jpg) Надежда
63 года Москва
|
|
20 Апр 2009 15:14
|
Aleksashka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/18600912004c18e9c58a207.jpg) Александра
Россия, Тула
|
Оленькааааа!!!!
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) представила вкус пирога...мммм.... Думаю, это ОЧЕНЬ вкусно! словами аж не передать!!
Спасибо за рецептик!
|
20 Апр 2009 15:23
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
kiska-bantik
Инночка, спасибо большое!!! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Думаю, что с яблоками будет тоже очень вкусно!
adelja
Аделечка, на здоровье!!!! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Буду только рада, если воспользуешься! ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Спасибо!
julzik
Юлечка, тебе спасибо!
Miuda
Катюша, пирог, действительно, очень нежный - и тесто, и начинка! ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Пеки не здоровье, буду счастлива!!! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Огромное спасибо!!!!
Miuda писал(а): | Христос Воскресе !!! |
Воистину Воскресе!!!!
Ольга К.
Олечка, рада, что рецептик приглянулся!!! ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Ура!!! ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) На здоровье! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) И огромное спасибо!!!
Надюха
Надя, большое спасибо!!!! ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Буду рада, если рецепт пригодится!
Aleksashka
Сашенька! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Спасибо!
Девочки! Огромное СПАСИБО!!!!!!!
![](http://s2.[censored rimg]/966680870a8d57c4407dc1818f9cd35a.gif) ![](http://s2.[censored rimg]/966680870a8d57c4407dc1818f9cd35a.gif)
|
20 Апр 2009 19:40
|
Акварель
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/11510354585110b45b20d88.jpg) Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
20 Апр 2009 20:08
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
20 Апр 2009 20:53
|
*Надин*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/271665778513ddb7468bb0.jpg) Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
20 Апр 2009 21:29
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
21 Апр 2009 0:14
|
Lapulka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/13952636204be8fe5a3dfcd.jpg) Ириша
43 года Москва
|
|
21 Апр 2009 0:20
|
Женевьева
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/707345960511fcc5106cc4.jpg) Евгения
43 года Москва
|
мммм,какой рецептик, ![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) обязательно попробую приготовить
|