1. А вы пробовали ? Папайя

docaibolit

Лена



Всем привет! Папайю попробовала первый раз в отеле на шведском столе и подумала что это какая-то дыня. А вот когда меня угостили спелейшей папайей сорванной прямо с дерева, я в нее влюбилась. Правда такая папайя вообще не хранится. Очень сочная мякоть от желтой до оранжево-красной с ароматом ягод земояники и меда, даже затрудняюсь описать как это вкусно. Папайя считается одним из 5ти самых полезных фруктов. Полезно все и листья (отваром лечат рак), семена, богатые ферментами, и кожура, и конечно сама мякоть. Ферментами богаты особенно зеленые, недозревшие плоды. В Америке они продаются в сухом натертом виде и очень популярны среди поклонников здорового образа жизни как ферментная добавка к пище. Я в свое время очень заинтересовалась папайей и нашла прекрасную книгу, девочки кто читает по-английски или по-немецки могут найти ее на Амазоне. "Healing power of Papaya" Barbara Simonson. По своему опыту скажу, что маски для кожи из нее очень хорошо смягчают кожу и растворяют старый эпителий, кожура, привязанная к ране быстро ее заживляет, в папайе мало калорий и на ней хороши разгрузочные дни (я просто кладу кусочки в блендер, заливаю кефиром и пью сколько хочется, даже беру бутылку напитка с собой), пищеварительную систему приводит в порядок, если есть ее ежедневно грамм по 100-200 с каждым приемом пищи. Можно правда написать целую статью, но совсем нет времени.

 
02 Авг 2014 17:36

Страница 3 из 3