Творожный пирог на кефире в карамели
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2009 17:07
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Творожный пирог на кефире в карамели
Выходные без сладкого у нас не проходят ![]() ![]() Продукты:
3 яйца 200 гр творога (9 проц) 200 мл кефира 150 гр сахара 1 большое яблоко 2 ч.л. разрыхлителя ванилин 2 ч.л. корицы Для карамели:
40 гр сливочного масла 50 мл молока или сливок 1 ст.л. сахарной пудры Итак, 1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. 2. Добавить творог, кефир, разрыхлитель - перемешать. 3. Всыпать муку - получается тесто как на оладьи. 4. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить в тесто + корицу, перемешать. 5. Форму застелить бумагой для выпечки (важно! а то у меня немного "прилипло" к форме) или смазать маслом. 6. Печь в духовке 40-50 минут t 180С. 7. Готовый пирог остудить в форме. 8. Начинаем готовить карамель! В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло в молоке. Добавить ириски и, помешивая, растопить их до полного растворения.Добавить сах.пудру. Все готово!!! Поливаем глазурью пирог! ![]() Приятного аппетита!!!! Повторюсь, вкус очень необычный ! Приятное сочетание творога, корицы, яблочка и карамель! ![]() P.S.: ![]() ![]() ![]() ![]() Мне стало приятно!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2009 17:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Aleksashka
Сашенька, какой пирог красивый!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2009 17:29
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Оленька!!!
Ой, как оперативно!!!! Спасибо за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2009 18:46
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Aleksashka
Сашуля, пирожок просто чудо! Очень он мне понравился! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2009 18:49
|
Лили
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2009 19:55
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Ниночка! Ох, хорошо, когда нравится!! Это очень приятно! Хочется готовить еще и еще!
![]()
Вот еще приятнее стало!! Очень мне нравится как девочки наши фотографируют свои шедевры!!! ![]() И мне вот такой комплимент - ох, уж я рада!!! ![]() ![]() ![]() Лили! Когда писала, сама улыбалась!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2009 23:05
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
Aleksashka очень аппетитно выглядит
![]() а можно вместо ирисок таких какие ты написала, взять конфеты каровка, они почти как ириски, только мягкие.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2009 23:34
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Сашка, ну что ж ты делаешь?! Я ж себе вчера весы купила - напольные, электронные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2009 23:39
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Алексашка
![]() ![]() ![]() Сашенька,очень красивый получился у тебя Пирог-вдохновение!!! А сочетание: Яблоко-корица вообще чудо! ![]() МОЛОДЕЦ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2009 0:10
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Девочки хорошие!!! Как же я рада Вас видеть на своих страничках!!!
Аида85! Спасибо за отзыв!! ![]()
Аидик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2009 0:18
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Мульяна!! Наташик!!!!! зашла!
![]() ![]() ![]()
О! Покупка нужная!!!!! Пусть служит верой и правдой!!! ![]() ![]()
Спасибо за приятные слова!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Таааак, дай -ка подумаю!!! так и быть!! ![]() ![]() Аделичка!!!! Как приятно видеть тебя в гостях! ![]()
Спасибо большое!! Я вправду старалась!!!! Очень мне понравилось название такое - вдохновение ![]() ![]()
Да, это вкусно!!! Для меня это своего рода классика! ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2009 0:26
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Так то оно так! Только до вчерашнего дня я себя чувствовала себя такой стройной и звонкой, а тут взвесилась - мама дарагая!!! Какие тортики?!!! ![]() ![]() Еще раз спасибо тебе, милое мое солнышко нашего форума!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2009 0:31
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Не только разрешается,но я просто настаиваю ![]() Тем более,что у тебя такие вкусные вдохновения и ты ими с нами делишся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2009 0:59
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
спасибо за быстрый ответ ![]() сделаю как посоветовала ![]() Все продукты дома есть,надо только коровку купить, и будет мне "щастье" только вот я думаю что можно этот пирожок сделать без корицы и яблока? или нет? не люблю я корицу вообще, и сочетание яблока с творогом, может тогда можно другой фруктик? или вообще без, но при этом творога взять больше... как думаешь Саш? ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2009 1:57
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||||||||||
я тоже на "замазку" посмотрела и сразу захотелось испечь такой пирог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2009 14:07
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Мульяна -Наташик!!!
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() И вот в чем вся прелесть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тебе спасибо! Я засмущалась.......... ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2009 14:16
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Аделичка!!! Спасибо! очень же приятно делиться - тк отдачу чувствуешь!! ![]()
Аида!! Попробовать конечно можно, но думаю сочности все же чуток хватать не будет ![]() ![]()
Пожалуйста! Я вот еще чего подумала, вчера спать легла, а в голове коровки твои!! ![]() ![]()
Sveka - я потом еще с тарелки ложкой ковыряла!! Вкусная !!! ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2009 18:06
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
коровки уже купила, надо собраться да сделать, а почему ты так думаешь? это же почти те же ириски... а что можно сделать чтобы так блЯстело? ![]() про совет спасибо, попробую, все есть уже...как сделаю обязательно покажу что вышло... ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2009 19:15
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Ура!! продукты все есть - можно и готовить!!!! ![]() Коровки, на сколько мне помнится, сами по себе матовые ![]() ![]() Так что - и с коровками получиться точно вкусно! А так как готовиться на сливочном масле глазурь, то просто обязан блистать !! ![]() Надеюсь, все получится! ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2009 22:04
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
вот я тоже про масло подумала, так и так должно блЯстеть, хотя бы от масла
![]() |
||||||||||||
21 Апр 2009 22:05
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
коровки у меня 400 грамм хватит же?
буду добавлять по надобности.. |
||||||||||||
21 Апр 2009 23:27
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2009 23:35
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
ага, надо чтобы глазурь застыла на пироге? или будет не до ожидания?
![]() |
||||||||||||
22 Апр 2009 2:33
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||||||||
Пирог выглядит просто шикарно
![]() Нужно СРОЧНО попробовать сделать!!! ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2009 20:17
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Хорошо сказала!! ![]() ![]() Lyusyena!!!! Людмилочка!! спасибо большое за отзыв!!
Он красивый - а украшать и не требуется!!! Мне это самой понравилось, поэтому и поделилась рецептом!! ![]() Буду ОЧЕНЬ рада , если приготовите и покажите , что получилось! ![]() ![]() ![]() |