Чахохбили (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2009 19:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
1 курочка (у меня была на 1 кг) 4 большие головки лука 3 зубчика чеснока Зелень (петрушка + киндза, если лето то можно и реган (т.е. базилик) добавить) 1 большая баночка томата в собственном соку. Мука Соль Перец (чили) Растительное масло для жарки. Курочку разрезаем на небольшие порционные кусочки. В муку добавляем соль+перец. Разогреваем сковороду, выливаем масло. Кусочки курицы обваливаем (надеюсь правильно пишу) в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до полуготовности и выкладываем в глубокую кастрюлю. Тудаже выливаем оставшееся масло со сковороды. Лук режем не очень мелко ( он должен чувствоваться). И выкладываем на курицу, немного обжариваем, добавляем чуть-чуть воды и туши до готовности курочки. Зелень мелко режем, чеснок выдавливаем. Всю эту красоту выкладываем на курочку и тушим. Минуты через 2-3 выливаем томаты, перемешиваем, солим, перчим и тушим минут 10 на маленьком огне. Приятного аппетита. |
||||||
20 Апр 2009 19:54
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Инга,спасибо
Нужно будет обязательно попобвать этот вариант |
||||||
20 Апр 2009 19:58
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
СПасибо за рецепт.
|
||||||
20 Апр 2009 20:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Не за что девочки Спасибо что заглянули
Очень надеюсь, что понравится |
||||||
20 Апр 2009 22:51
|
kravec
ковна |
|||||
Ингушка!!!!!!
Огооооооооо!!!!! А мы пару недель назад делали, объелись.......... Больше всего обажаю эту подливку!!!!!!!!!!!! В конце добавляю пару яиц\муж говорит, они готовили так\! Спасибо за рецептик!!!!!! Удачи!!!! Ждем новых грузИнских вкусняшек!!!!!! |
||||||
20 Апр 2009 23:02
|
СОНЕЧКА
|
|||||
Ingusha
Первое слово который мой муж узнал по гурзински правильно говорить-чахохбили Теперь с друзьями собираемся и вечно начинает с этого слова свой словарный запас показывать Пасиб за рецептик!Чего то давно ен делала-надо сделать что ли |
||||||
20 Апр 2009 23:05
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
мммммммм
пальчики оближешь |
||||||
20 Апр 2009 23:06
|
Magnifique
47 лет |
|||||
Какая красота
Инга, я лично жду от Вас и других грузинских блюд!! |
||||||
20 Апр 2009 23:28
|
СОНЕЧКА
|
|||||
Ingusha
Я себя последнее время из под палки заставляю готовить грузинские блюда-приправы не те,вкуса у овощей тут нет совсем блюдо получается хоть и правильно приготовленное,но все равно не то Расстраиваюсь (( |
||||||
20 Апр 2009 23:55
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Ооо, вкуснотища!!! И не сложно, главное! Очень-очень хочется попробовать такую курочку!!! Ингушенька, спасибо тебе!
|
||||||
21 Апр 2009 13:45
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Большое спасибо Буду стараться, удивлять |
||||||
21 Апр 2009 13:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
и с моим такая же история
Не растраивайся, я уверена в том, что ты великолепная хозяйка, твоя пасха и кулич до сих пор перед глазами...... |
||||||
21 Апр 2009 13:47
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Буду стараться !!!!!!!! |
||||||
21 Апр 2009 13:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье..... Блюдо и вправду легкое в приготовлении, а какое вкусное |
||||||
21 Апр 2009 23:24
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||
Ingusha
А я вчера приготовила твой рецептик вкуснотищаааааааа неописуемая Всей семье понравилось буду еще готовить и не раз только вот фото вставить не могу , фотошоп муж переустановил так, что я новую версию вообще не могу найти |
||||||
22 Апр 2009 15:42
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Я так рада, что понравилось Спасибо тебе .... Ну а фото не проблема, самое главное вкусно получилось. |
||||||
02 Май 2009 14:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ингули! Огромнейшее спасибо тебе за просто потрясающее блюдо!
Фотографировать в кастрюле не хотелось, а когда чахохбили оказалось в тарелке, то уже было не до фотоаппарата. Тем более, что с работы вернулся голодный муж и этот обалденный аромат просто призывал сесть за стол и начать праздник живота. А я очень довольна, что угодила мужу и все, благодаря тебе. С П А С И Б О !!! |
||||||
02 Май 2009 16:46
|
СОНЕЧКА
|
|||||
02 Май 2009 18:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье
Я очень рада, что твой мж остался сытым и довольным, ты не зря старалась И все это благодаря твоим золотым рукам |
||||||
02 Май 2009 18:24
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
СОНЕЧКА
Сонечка, какая красота Ты умничка, кулинар с брильянтовыми рыками Большое спасибо за фото, я так рада ДИДИ МАДЛОБА |
||||||
03 Май 2009 17:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ингушенька, опять потрясла до глубины души! Обожаю чахохбили , но до сих пор у меня не было правильного рецепта Спасибо тебе большое
|
||||||
03 Май 2009 18:36
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|||||
Диди мадлоба - за рецепт.
Ингуша, никак не доберусь до процесса готовки - курица есть - помидоров нет, помидоры купила - ребенок выклянчил курицу на бутылке, я сегодня поступила коварно - вместо курицы купила ножки, помидоры есть, но сама себя перехитрила - полезла уточнять рецепт, глядь - кинза, а за кинзой нужно ехать на рынок. В лобио кинза - принципиальный компонент (проверено опытным путем), а в чахохбили? Курятину пока ложу в холодильник, до завтра она доживет, если скажешь, что кинза - обязательно, поеду утром на рынок. |
||||||
03 Май 2009 21:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Араперс, генацвале
Можно делать из окорочков, грудок, не обязательно из целой курочки ну а кирзду можно не класть......я, когда только для мужа готовлю, не кладу.... ....ну а когда гости то с киндзой делаю Надеюсь, в один прекрасный день, у тебя окажутся все необходимые ингридиенты и самое главное желание это приготовит.....ну а потом ругай меня или хвали Удачи |
||||||
04 Май 2009 22:58
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|||||
Прекрасный день пришелся на сегодня.
Ингуша, это фантастика... Я вобще представить себе не могла, что помидоры в собственном соку могут образовать такой вкуснейший соус... Никогда их до этого не использовала таким образом, однако результат превзошел все ожидания. Сейчас с рыбалки приедет фотик и если что-то удастся выхватить - сделаю фото. |
||||||
04 Май 2009 23:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Урааааа
Полностью согласна
Да, очень вкусно......вроде простые продукты, а вкусно когда остается только соус, а курицу подъедают, то я соус с макарошками подаею, муж облизывается Спасибо тебе рада что понравилось |