Чахохбили (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Фото


1 курочка (у меня была на 1 кг)
4 большие головки лука
3 зубчика чеснока
Зелень (петрушка + киндза, если лето то можно и реган (т.е. базилик) добавить)
1 большая баночка томата в собственном соку.
Мука
Соль
Перец (чили)
Растительное масло для жарки.

Курочку разрезаем на небольшие порционные кусочки.
Фото


В муку добавляем соль+перец.
Фото


Разогреваем сковороду, выливаем масло. Кусочки курицы обваливаем (надеюсь правильно пишу) в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до полуготовности и выкладываем в глубокую кастрюлю. Тудаже выливаем оставшееся масло со сковороды.
Фото


Лук режем не очень мелко ( он должен чувствоваться).
Фото


И выкладываем на курицу, немного обжариваем, добавляем чуть-чуть воды и туши до готовности курочки.
Фото


Зелень мелко режем, чеснок выдавливаем. Всю эту красоту выкладываем на курочку и тушим.
Фото


Минуты через 2-3 выливаем томаты, перемешиваем, солим, перчим и тушим минут 10 на маленьком огне.
Фото


Фото


Приятного аппетита.
Romashki

 
20 Апр 2009 19:33

Страница 1 из 15