Киношка
Татьяна
59 лет
Москва
Дорогие хозяюшки, предлагаю на ваш суд рецепт знаменитой британской кулинарной дивы Найджелы Лоусон. Чем он меня привлёк? Прежде всего простотой, доступностью и отличным результатом.
Продукты
300 мл сливок 35-37%
80-100 г готового безе (меренги)
плитка тёмного шоколада
Сливки взбить до мягкого, пышного состояния ( не до масла). Меренги поместить в пакет и размять руками, но не очень мелко, должны быть кусочки. Шоколад измельчить прибл. до состояния шоколадных капель. Я в процессоре измельчала. Можно потереть на тёрке, ножиком порубить, кому как удобнее, и какой размер кусочков больше по вкусу. Все продукты аккуратно перемешать и выложить в застеленную плёнкой форму
Отправить в морозилку на 4-5 часов. Благодаря плёнке мороженое легко извлекается из формы. Получается такой брусок-хлебушек
Можно угощаться))
Пару ложечек в кофе
Приятного аппетита!
Шоколад можно заменить на абрикоски из варенья. Только тогда нужно поменьше безе добавлять.
Буду очень рада, если рецепт придётся по вкусу!