Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2009 19:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Девочки!
Благодаря вам я уже в течении 2-х месяцев успешно осваиваю хлебопечку. У меня Moulinex. Хлеб пеку не часто, хоть и вкусный получается. Зато для замеса теста Х\П просто не заменима. Правильно здесь девочки говорили, что тесто просто отличное получается, руками не всегда так вымесишь. Вот сегодня опять ставила тесто отлично подошло и пирожки вкусненькие, нежнейшие получились Делала с мясом, а доча с сосиськами еще заказала. Я очень довольна х\п. |
||||||
10 Апр 2009 20:06
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|||||
Галочка,а чего так?Мои так ,попробовав домашний хлебушек-магазинный есть не хотят!И моя "золушка" печет хлебушек почти кажды день,а в те дни когда хлеб не пеку,значит делаю тесто для пиццы или вареников или еще какое-нибудь.Даже не понимаю как мы раньше без нее обходились?! |
||||||
10 Апр 2009 21:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
LEX
Леночка! Дети вообще мало хлеба едят, все больше кексиков и пирожков просят! А хлебушек очень хорошенький получается! Летом х\п возьмем на дачу, вот там точно буду часто печь (духовка плохо там работает и чтоб на походы в магазин время не тратить!) |
||||||
12 Апр 2009 0:46
|
Ланусик
Ланусик 43 года Воронеж |
|||||
Люньчик, а можно уточнить в рецепте указано 3 стакана муки, какие стаканы?, желательно бы вес
И тесто просто шикарное, можно рецепт узнать |
||||||
12 Апр 2009 2:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ланусик
Вот рецепт, очень удачный. Рецепт № 1. (на воде). Вода 1 чашка (240 мл) Яйцо 1 шт. Мука 3,5 чашки Сахар 3 ст. л. Соль 1 ч. л. Масло 0,5 чашки Растительное (я беру около 100мл). Дрожжи 2,5 ч. л. Замешиваю в программе Дрожжевое тесто. У меня 1ч 25 мин. по окончании программы выкладываю тесто на стол и даю еще подойти. Обычно делаю 1,5 порции. Готовое тесто взвешивала- 1кг 250 г (это 1,5 порции). Добавляю сюда свои Пояснения с 39 стр. Закладываю все продукты по инструкции к ХП. Вода-теплая. Чашка-это стакан к ХП, там есть метки-1 cup и 1,1/2 cup и т.д. Это-1чашка и 1,5чашки (т.е. стакан). Муки-3,5 стак(чашки)=500-510 грамм. Яйцо-среднее. Ложки-тоже от ХП. Масло лью поменьше, чем в рецепте, но можно и 0,5 стак. Все заложила, включаю программу-дрожжевое тесто. Занимаюсь своими делами. Тесто не всегда вынимаю сразу после окончания программы. Бывает оно так в ХП подойдет, что из ведра вылезает Выкладываю на стол на муку. Обминаю и даю еще подойти. Но можно сразу приступать разделывать тесто. Иногда закручусь, что до теста часа через два только дойду. Тесто обязательно прикрываю, чтобы не заветривало. Начинаю разделывать пирожки. Выпекаю. Также готовлю тесто и по другим рецептам. Готовые пирожки складываю в большую кастрюлю с салфеткой. Накрываю. Они будут долго мягонькими. Только салфеткой прикрывайте как следут, а то от пара будут мокрыми. |
||||||
12 Апр 2009 12:38
|
Ланусик
Ланусик 43 года Воронеж |
|||||
Галина, спасибо попробую, у меня тесто замешивается 45 минут
|
||||||
12 Апр 2009 20:57
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
Девочки хочу предложить рецепт сладкой булочки Пина Колада(автор Гаша с Хлебопечки).Очень вкусная.
Мин.вода-260мл Манка-2ч.л Растительное масло-1ст.л яйцо-1 ванильный сахар-1пакетик конъяк-1ст.л сахар-2,5ст.л соль-1ч.л мука-400г дрожжи-2,5ч.л После сигнала-кокосовая стружка 150г Режим-основной Цвет-средний Вес-750г |
||||||
12 Апр 2009 21:01
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
И ещё очень вкусный чёрный хлеб.
Чёрный Барон от LOLA,с моими изменениями. мин.вода-280мл соль-2ч.л сахар-2ст.л подсолнечное масло-3ст.л овсяные хлопья-4ст.л солод-4ст.л-залить 70мл кипятка панифарин-3ч.л обычная мука-150г ржаная мука-300г дрожжи сухие-2ч.л после сигнала: кунжут-100г перец болгарский сушеный- 100 Режим основной Цвет средний Вес 750г |
||||||
12 Апр 2009 22:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Светл@нка
Светочка, спасибо, будем пробовать! |
||||||
13 Апр 2009 13:06
|
shherbakm
Украина |
|||||
Люньчик, спасибо за рецепт теста. Сама пеку хлеб и багеты почти каждый день, но тесто никогда раньше не пробовала ставить.
|
||||||
13 Апр 2009 17:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
shherbakm
Марина, тесто отлично подходит. Я еще делала тесто по рецепту (из книги) Молочный хлеб. Но на мой вкус это тесто получилось более тяжелое что ли. Хотя домашние никакой разницы не заметили. На всякий случай дам и этот рецепт, пока сама не попробуешь, не поймешь. А пирожки все равно вкусные! Рецепт № 2 (на молоке). молоко 400 мл сл.масло 80 г соль 2,5 ч.л. сахар 3,5 ст.л. мука 700 г дрожжи 2,5 ч.л. Выход готового теста у меня- 1кг 260г. |
||||||
13 Апр 2009 20:26
|
shherbakm
Украина |
|||||
Люньчик
Галина, спасибо большое за новый рецепт теста! Обязательно испробую и отчитаюсь (только не буду обещать сроки). |
||||||
14 Апр 2009 22:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Девочки и мальчики, здравствуйте! Наконец-то нашла темку "Хлебопечка". Мне хлебопечку подарили дети на день рождения, я сразу же ею "заболела". Пеку часто хлеб, нам нравится больше ржано-пшеничный, пеку на программе"Французский" ( у меня LG-152 СЕ ), хороший хлеб получается ржаной с квасным суслом (с кориандром, с тмином ).
Ну а тесто, особенно дрожжевое- просто прелесть! Вот тесто для пельменей мне не понравилось, по тому рецепту, что в книжке получается слабовато, да и долго, уходит на тесто целый час, лучше- руками. Девочки, а куличи пекли в хлебопечке? Я позавчера попробовала, получился хороший, но корочка темновата, надо ставить светлую. Жалко, что не могу выставить фото, фотоаппарат сломался. Рецепт из книжки, но в пересчёте на кулич весом 500 граммов, я его немного изменила. У кого есть рецептик хорошего кулича, поделитесь! |
||||||
15 Апр 2009 2:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
kargeorge
Можно вопрос? В рецептах к хлебопечке LG сказано, что ингредиенты необходимо класть в порядке, указанном в рецепте, т. е. жидкость, мука, соль, сахар,в последнюю очередь дрожжи.А в этом рецепте дрожжи смешиваются с жидкостью.Не повлияет ли это на результат? |
||||||
17 Апр 2009 12:26
|
Светик С
40 лет Киев |
|||||
я бы не стала смешивать. Всегда кладу дрожжи с мукой (в другой последовальность чем у вас дрожжи, мука, а потом все жидкое). |
||||||
21 Апр 2009 1:58
|
Вишенка
59 лет Москва |
|||||
Девочки, скажите, пожалуйста, не могли бы вы мне помочь и посмотреть в инструкции к хлебопечке, какая температура соответствует первому уровню (или не знаю, как там это называется... ), классическому, второму...
А то мой Папа нашел где-то рецепт хлеба, очень он его заинтересовал, там температура конкретно не называется, а указано, сколько времени выпекать на каком уровне... Хлебопечки у Папы нет, а попробовать рецепт уж очень хочется... Заранее очень признательна! |
||||||
21 Апр 2009 10:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Елена, у каждой модели хлебопечки свои технические характеристики. У меня в "LG" есть только характеристики программ, каждой программе ,я думаю, соответствует свой температурный режим, но в инструкции он не указан.Есть управление выпечкой( свелая, средняя и тёмная корочка), но тоже без указания температуры. Может быть в других хлебопечках и есть такие характеристики |
||||||
21 Апр 2009 11:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Вишенка
Елена, в инструкции к х\п Мулинекс тоже не дается температурных характеристик. |
||||||
21 Апр 2009 12:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Васильевна
Галочка, я пробовала замесить тесто для кулича в х\п. Брала классический рецепт, только уменьшала количество ингредиентов вдвое. Тесто подходило плохо. Пекла в духовке в формах. Такое же тесто месила вручную- подошло лучше и куличики были более пышными и воздушными. Видно не подходит такой замес для куличей. И вообще я заметила: для моей х\п -лучше тесто выходит, где масло растительное и на воде. А у тебя есть что-то новенькое? |
||||||
21 Апр 2009 12:09
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
А сколько примерно стоят хлебопечки девочки?
|
||||||
21 Апр 2009 12:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Мулинекс - около 6 тыс.руб. |
||||||
21 Апр 2009 16:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Люньчик
Галочка, привет! Не хочу показаться хвастушкой, но куличи получились неплохие. Один кулич пекла в хлебопечке по рецепту из книжки-инструкции к хлебопечке.Всё пересчитывала на кулич весом 500 г.Делала 2 закладки. 1-я закладкадля моей хлебопечки- в таком порядке) Молоко-35мл Яйца-2,5 шт Сахар- 1,5-2 столовые ложки Сливочное масло-2 ст. л. Маргарин2 ст. л. Мука-1,3 чашки (чашка 240 г) Дрожжи-1,5 ч. л. 2-я закладка (после сигнала) Соль 0,5 чайной ложки Сахар 2,5 столовые ложки Ванилин 1 ч.л. Мука 0,7 чашки Дрожжи 0,5 ч. л. Изюм-0,5 чашки Режим Специальный Корочка-светлая. Получились немного темноваты, но на вкусе это не сказалось. Ещё делала тесто в хлебопечке, а пекла в духовке по такому рецепту(в инете подсмотрела). Сливки 20%-220 мл Желтки- 6 шт Сахар 8 ст л. маргарин 75г (я положила примерно пополам масло сливочное и маргарин) Соль 0,5 ч. л Ванилин-1 ч. л. Мука 3 чашки и 2 столовые ложки Дрожжи 2,5 чайные ложки Изюм 0,5 чашки, цедра половины небольшого лимона. Сначала надо желтки растереть добела с сахаром, добавить сливки, растопленный и остуженный маргарин, а потом всё остальное Программа "Тесто", затем достала из ведра, давала 2 раза подходить и третий раз подходили в формах 35 минут, Выпекала при температуре 180*, после 10 минут выпечки накрывала бумагой для выпечки. Получились тоже немного темноваты, но очень вкусные.
Я думаю, что тесто подходило плохо, потому что ты вдвое уменьшила и количество дрожжей.
А я тесто для пирожков делаю на молоке, ещё и сметанки добавляю, неплохо получается. |
||||||
21 Апр 2009 18:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Галочка, какой вкуснее получился? Или оба хороши? У меня то похожие получились.
Месишь в х\п? А рецепт ещё не давала? Поделись, пожалуйста! |
||||||
21 Апр 2009 20:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Галочка, больше понравился тот, который пекла в духовке. Рецепт теста для пирожков в хлебопечке. Молоко-1 чашка и 2 столовые ложки(сюда входит и 1 столовая ложка сметаны, если хочешь положить, можно и без неё) Яйца - 2 шт Мука- 3,5 чашки(чашка 240 мл) Сахар- 2 столовые ложки Соль 1 чайная ложка Сливочное масло 2 столовые ложки( я кладу маргарин"Пышка") Дрожжи- 2,5 чайной ложки Режим "Тесто",у меня это 1 час 3 мин, потом выкладываю в миску, смазанную маслом.Можно дать ещё разок ему подойти, но я часто сразу делю его на 15-18 частей и формую пирожки.Даю им расстояться минут 20, смазываю яйцом и в духовку, разогретую до 180*. Всё! Похож на твой рецепт, но тесто более сдобное. Нужно только в начале замеса контролировать "колобок" по консистенции, в зависимости от муки тесто каждый раз разное. |
||||||
21 Апр 2009 20:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Васильевна
Да, Галин, похожи рецепты. Мои так любят пирожки, готовы каждый день есть! |