Помидорки-скороспелки (мариновано-квашеные)!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Авг 2014 15:20
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Всем привет! Вот и подходит к завершению лето. Мы уже привыкли к свежим овощам и фруктам, и, даже можно сказать, наелись. Не первый год в эту пору задумываюсь, что уже поднадоели огурчики, помидорчики, капусточки, хочется чего-то солененького. А открывать только закатанное - жалко! И, наконец, я стала счастливым обладателем легкого рецепта помидорок. Делаются легко и быстро, а при летней комнатной температуре готовы практически за 1-2 дня (я дольше не выдерживаю ![]() помидор 5 кг. чеснок 2-3 головки уксус 250 г сахар 8 ст.л. соль 3 ст.л. букет с хреном Стебли сельдерея вода сырая 3 литра (желательно колодезная) 1. Помидорки желательно брать крепкие, небольшие типа "Чумак" или "Сливка". Все моем, чеснок чистим, нарезаем стебельками. Каждую помидорку надрезаем вдоль и вставляем листик чеснока и листик сельдерея. Складываем в чистую посуду. На дно травки из букета, а после на верх помидоров укладываем лист хрена для дизинфекции. У меня было пол-порции помидоров, их я уместила в трехлитровую банку (на потом ![]() ![]() 2. В воду добавляем уксус, сахар, соль, размешиваем до растворения, НЕ КИПЯТИМ!!! Заливаем помидры рассолом, оставляем прокисать-мариноваться на 2-3 дня. В кастрюльке у меня стояли на солнышке, первый я пробывала уже на следующий день. В идеале им нужно дня три, все зависит от температуры в доме. Все! Если не успели все съесть, прячем в прохладное место (холодильник, погреб) и потихоньку доедаем. .. Еще, на работу брать МОЖНО ![]() Всем приятного! |
||
16 Авг 2014 15:28
|
ЕвгеньСергевна
Евгения 49 лет Россия |
|
Приветствую!
Только недавно озаботилась поиском малосольных помидор и вот оно! Только у меня вопрос по поводу уксуса-я так понимаю,нужен столовый,но вот 6 или 9%? |
||
16 Авг 2014 15:36
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Уксус 9%, но помидорки получаются не совсем малосольными, они будут практически маринованые , с легким вкусом квашеных, просто очень быстрые.
|
||
16 Авг 2014 15:51
|
ЕвгеньСергевна
Евгения 49 лет Россия |
|
Спасибо!..Ну да,я имела ввиду время засола,просто не знаю,как их можно назвать одним словом.
|
||
16 Авг 2014 16:04
|
motornaja
49 лет Киев |
|
СКОРОСПЕЛКИ!!! |
||
16 Авг 2014 21:40
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|
Если завтра ко мне приедут сеньоры помидоры, устрою им дружбу с чесноком!
![]() Дякую Ириша, за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Авг 2014 23:35
|
aleksandra67
|
|
класс рецептик
спасибочки,попробую |
||
17 Авг 2014 0:52
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Попробуйте-не пожалеете!
|
||
20 Авг 2014 0:36
|
karolina-r
61 год Украина |
|
Класс!!! Спасибо!
![]() |
||
20 Авг 2014 0:37
|
karolina-r
61 год Украина |
|
Класс!!! Спасибо!
![]() |
||
02 Сен 2014 18:20
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|
Очень вкусные помидоры, вкуснее даже, чем квашенные!
![]() Рекомендую всем! ![]() Ещё раз спасибо хозяйке рецепта! ![]() |
||
03 Сен 2014 16:27
|
motornaja
49 лет Киев |
|
karolina-r
Клариса Девочки, спасибо за добрые слова, рецептик действитель суперский! ![]() ![]() Так что всем на здоровье, пользуйтесь! |
||
22 Июл 2015 20:04
|
loros
52 года одесса |
|
motornaja
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибки)))) |
||
22 Июл 2015 21:23
|
aleksandra67
|
|
хочу сделать эти помидоры на пробу
букет хрена обязательно? у нас хрена нету |
||
24 Июл 2015 15:09
|
motornaja
49 лет Киев |
|
aleksandra67
Желательно, хотя бы укроп и травки разные |
||
28 Июл 2015 16:29
|
Славочка)))
47 лет Киев |
|
Драсте Вам!!!
Помидоры доедаем ![]() Ждем опять в гости ![]() Можно еще с каким-нибудь новеньким рецептом ![]() ![]() ![]() |
||
28 Июл 2015 21:20
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Славочка)))
ок ![]() |
||
23 Авг 2017 23:17
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|
Ириша, а если помидорки на зиму засолить и сразу в холодный погреб?
![]() Будут ли стоять в режиме ожидания-поедания? ![]() Уж очень вкусный рецепт! ![]() ![]() |
||
13 Окт 2017 3:11
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Клариса
Сорри, что поздно. Но мне аж интересно - попробовали сразу в погреб? |
||
29 Сен 2021 12:23
|
Цукерочка
Гость
|
|
[quote="motornaja"] Ирина, какие вкусные эти помидоры,
![]() ![]() ![]() Я засолила/замариновала))) их впрок. Но пол порции уже съели, сегодня повторю. ![]() |