Мини-блины из картофельного пюре с соленым лососем

Сообщение Автор
Мини-блины из картофельного пюре с соленым лососем
18 Авг 2014 6:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Для мини-блинов (20-30 шт.):
2 крупных картофелины, очищенных
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо, слегка взбитое
50-80 гр пшеничной муки
50-100 гр молока
½ ч.л. зелени укропа, измельченной
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Для сметанной заправки:
2 ст.л. густой сметаны
1 ч.л. сливочного хрена
Щепотка сахара
Соль, перец по вкусу

Для салата:
1 помидор, среднего размера, мелко порезанный, без жидкости и семян
1 луковица шалот, измельченная
1 ст.л. каперсов (мелких или мелко порезанных)
Соль, перец по вкусу

100-200 гр лосося, маринованного в патоке

Зелень петрушки, для подачи




Приготовить мини-блины.
Отварить картофель в подсоленой воде. Готовый картофель размять.
Добавить сливочное масло, молоко. В слегка остывшее пюре добавить сырое яйцо, зелень укропа. Хорошо перемешать.
Добавить муку и, по желанию (для достижения нужной густоты теста) добавить больше молока.
Посолить, приправить перцем по вкусу.
Нагреть на сковороде растительное масло.
При помощи чайной ложки выкладывать небольшое количество картофельного теста на разогретую сковороду. Выпекать блинчики с двух сторон, по 2-3 минуты с кажой стороны.
Выкладывать готовые блинчики на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.

Приготовить сметанную заправку:
Смешать сметану с хреном. Добавить по вкусу сахар, соль, перец. Взбить венчиком.
Убрать в холодильник до надобности.

Приготовить салат:
Смешать в пиале мелко порезанные лук и помидоры. Добавить каперсы. Приправить по вкусу солью и перцем. Убрать в холодильник до надобности.

Порезать лосось на небольшие тонкие кусочки (чуть меньше размера мини-блинчиков) – по 2 небольших кусочка на каждый блинчик.

Окончательная сборка:
На каждый блинчик выложить по пол-чайной ложки салата.
Затем кусочек рыбы.
Затем треть чайной ложки сметанного соуса.
Накрыть вторым кусочком рыбы.
Сверху украсить зеленью петрушки.


Рецепт открывает простор для фантазии.
Напишу ниже комментарии и варианты, которые обязятельно использую, при случае.
При приготовлении мини-блинчиков делала густое «тесто» - гуще, чем на оладьи.
Блинчики получились около 5 см в диаметре и 5 мм толщиной.
Рыбу можно использовать любую. Копченый лоосоь или соленый другим способом или просто красная икра или иная соленая рыбная икра. Можно использовать соленую или копченую сельдь.
Сметану в соусе можно заменить на йогурт.
В качестве «украшения», вместо предлагаемой мною петрушки, можно использовать красную икру, перепелиное яйцо-пашот, перепелиное яйцо-глазунью, яичницу-болтунью (Scrambled eggs), измельченный зеленый лук, зелень укропа и пр.


Фото


Фото

Приятного вам! good2
 
18 Авг 2014 19:34

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Олечка, вы не перестаете удивлять и радовать! Это фантастика! Очень аппетитно и красиво! Я бы без овощей, а просто блинчик с вашим соусом и рыбкой слопала....без стыда и совести! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
18 Авг 2014 19:47

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
какая прелесть!!!! girl_in_love Очень красивая и вкусная закуска!!! girl_in_love nyam2 Забрала в закладки!!! Спасибо Вам,Ольга!! Romashki
 
18 Авг 2014 23:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Наташа
Ирина

Спасибо, дорогие friends girl_in_love
Натали, а вот "салатом" не советую пренебрегать - а уж лук и каперсы надо точно добавить good
 
18 Авг 2014 23:39

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

56 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
какая прелесть.в закладки. wacko1 очень люблю такие закусочки.
 
18 Авг 2014 23:57

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
omilo писал(а):
а вот "салатом" не советую пренебрегать - а уж лук и каперсы надо точно добавить


Конечно же не буду пренебрегать, это я так, от избытка чувств от такой красоты и вкуснятины, а также для скорости поедания пошутила... уж очень аппетитно, а хрен со сметаной -классика для копченой или малосольной красной рыбки - обожаю!
 
20 Авг 2014 9:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
01 Авг 2019 23:30

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Шикарный рецепт, делаю во второй раз. С чем только не делала оладушки, а вот с картошкой никогда до этого.
Спасибо за рецепт friends wacko1 Drinks or Beer
Сначала сделала пюре - размяла горячий картофель, добавила растопленное масло, молоко, соль, перец, укроп. Когда пюре остыло, добавили взбитые блендером яйца, потом уже муку до консистенции оладушек.
Очень вкусно помазать соусом (сметана +хрен) и сверху рыбку засоленную по рецепту в патоке. Smile
Ум съешь : ) Romashki
Страница 1 из 1

Наверх