Яйца в шпинатовом гнезде-Eier im Spinat-Nest

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

Рецепт из немец. журнала
Удобно и быстро good2
Нам нужно на 4 порции:
оригинал рецепт, а в скобках мои данные
600 гр варённого в мундире картофеля(1 кг или побольше)
675 гр замороженного листового шпината(450)
2 лукивицы
2 зубка чеснока
4 яйца
соль, перец, мускат
100 гр тёртого сыра
250 мл. Коchсreme от Rama(фикс от Магги или от Кнора для запеканки для картофеля-FUER GRATEN) или просто взять сметану
Фото

Картофель нарезать дольками и уложить в промасленную форму
Фото

Нарезанный мелко лук и чеснок обжарить;
добавить замороженный шпинат, помешивая, дать ему совсем оттаить, чуть потушить и добавить 2/3 крема или сметаны,
добавить соль , перец, мускат
Ещё пару минут потушить.
Всё это выложить на картофель
Фото

В" гнезде" зделать 4 углубления,
осторожно взбить туда по яйцу
Фото

Посыпать тёртым сыром , при этом яйца не не закрывая сыром
залить оставшим кремом
Запекать в разогретой духовке
при 180 гр. прим. 30 мин.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
girl_bye girl_bye girl_bye

 
22 Апр 2009 15:34

Страница 1 из 3