В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2014 22:08
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Люньчик
|
||||||||||||||
18 Авг 2014 23:33
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
ПРИВЕТИКИ
Люньчик Спасибо за рецептик салата с огурчиками. Сегодня сделали |
||||||||||||||
19 Авг 2014 11:45
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
Утро доброе.
С яблычным спасом. С Преображением |
||||||||||||||
19 Авг 2014 14:29
|
Левитан
|||||||||||||
Поздравляю с Праздником Преображения Господня. Желаю даров земных и небесных, изобилия и достатка в ваших домах. Апостолы Петр, Иаков и Иоанн увидели Преображение Господне на горе Фавор (иногда этот праздник называют Спас на горе). Я была там, очень благодатное место. Желаю всем вам увидеть это место своими глазами, побывать там. Апостолы увидели своего Учителя преображенным "преобразился перед ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды его сделались белыми, как свет" (Мф 17:2). Перед Спасителем явились пророки Моисей и Илия и говорили с Ним о предстоящем распятии на кресте. В словах, что написала выше, использовала текст из брошюрки "Кухня батюшки Гермогена" №12. Купила эту книжечку впервые, хотя раньше видела ее у продавцов журналов. Очень мне понравилась книга, буду покупать следующие номера. Простые рецепты, подходящие для текущего времени (то есть сейчас это Успенский пост и Яблочный Спас) есть объяснение каждому празднику (в этом номере о Преображении и Успении, то есть о ближайших праздниках), календарь (на 2 недели) в какие дни что можно кушать и небольшие молитвы с переводом. Вообще на тему религии стараюсь покупать литературу только в церкви и первым делом в брошюре начала искать, есть ли согласие или благословение церкви. Есть (одобрено Синодальным информационным отделом РПЦ). |
||||||||||||||
19 Авг 2014 17:02
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||
19 Авг 2014 17:38
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||
Сегодня лето переходит в осень, наступает Преображение не только Господа нашего, но и природы. Приходит время для того, чтобы есть яблоки и печь пироги с ними. Сегодня Богородица в Раю раздает детишкам гостинцы и яблоки из райского сада. Со Вторым Спасом нас всех!
|
||||||||||||||
19 Авг 2014 20:01
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||
Затишье у нас
А я сегодня отдыхаю, решила праздник, всего не переделаешь, сделала плов, с утра услуги заплатила. Буду отдыхать дальше |
||||||||||||||
20 Авг 2014 16:32
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||||||||
Доброго дня, барышни мои разлюбезные!
Я тоже всех поздравляю с праздником! Вкусных вам яблочных пирогов, джемов и варенья! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-506223495.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-506223495.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-506223495.html][/URL]
Закончился мой отпуск вместе с летом Вчера первую смену отработала, сегодня в ночь пойду.
Спасибо, Марина! И яблочка румяного и медку душистого и ягодок с удовольствием! Мариш, у вас и ульи свои? А я вам рыбки принесла Муж в выходные ездил на рыбалку, рыбы привёз Самую большую запекла, сделала 4 баночки консервов несколько рыбин в морозилку запихала и ещё в 4-х литровой кастрюльке солится
Лечишь, Танюш? Я себе тоже все пальцы исколола, пока с рыбой возилась, а в довершение ещё и порезала на сгибе, бо-о-о-ольно!
А у меня силиконовые обновки Складная чашка и складная подставка под горячее и ещё ножик "наклеечный" из "Магнита" Тоже похвасталась |
||||||||||||||
21 Авг 2014 1:00
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||
Приветик Даша
Да, время летит быстро, мне на работу 5 -го сентября , работы еще ой-йой
Лечу , по возможности, но уже полегче. Ты тоже Дашенька лечи
Класс А нам сегодня установили новый котел, главное чтоб только было чем топить , вот уж переживаю. Эту ночь так глаз не сомкнула, мысли не давали покоя, потом все тело начало ныть, похоже на невралгию. Напилась барбовала, валерьянки,и т.д к утру заснула, полтора часика поспала. Главное днем нормально, целый день то на огороде, то с мастером, который устанавливал котел. Сегодня должна уже спать |
||||||||||||||
21 Авг 2014 8:48
|
Левитан
|||||||||||||
Доброе утро.
Что могу сказать в утешение? Начинай ждать нового отпуска и следующего лета. И готовься к Новому году, тоже весело бывает.
Я тоже сижу на работе, вторую ночь подряд (поменялась сменами).
Девчушки, ну уж вы поаккуратней, работайте без фанатизма. За то рыбка, Дашуль, нямка-нямка.
Одну работу на другую меняешь? Дома поработала, бегом на работу, по дороге с работы планируешь, что дома сделать надо. Значит так, Танечка, берешь ридикюль, надеваешь манто и на бульвар гулять.
Хорошее большое дело сделали.
будем надеяться. |
||||||||||||||
21 Авг 2014 12:52
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||
Добрый день девочки
Так уж устроена жизнь - надеяться, ждать, верить, любить, бороться
Уже дома Ириша ? Отдыхай
Ээээ, это не только обо мне , все мы такие . Подружка говорила, пока я в отпуске обязательном порядке надо семьями поехать на рыбалку, нам так просто на речку, природу, расслабиться. Сама она за это время полежала в больнице, теперь картошку копают, короче кутерьма полнейшая. А я тихонько молчу , так как у самой работа, работа и еще раз она родимая. Второе мое Я говорит мне : дура-ааа набитая, отдохни-ии , так нельзя. Вот не правильно мы живем, как то пошло не тем путем, то родители болели, была привязана к дому, никуда не могла вырваться. Не умеем отдыхать семьей , да и с мужем не все гладко, есть на то причины. А жизнь такая короткая, хочется элементарного ... он этого не понимет . Так что для меня радость если заеду к подруге. Вот так , нашло на меня.
Да, Ира, тоже так хочу верить. Девоньки не пропадайте. Галочка у мамы, вторая Галочка тоже в работе , Татоша наша ты где ? Кенуль как арабский? Совсем пропала. Всем здоровья крепкого, благополучия и просто хорошего дня |
||||||||||||||
21 Авг 2014 13:39
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||
Думала что бы такое по быстрому приготовить своим, вот нашла
http://forum.say7.info/post338756.html#338756 |
||||||||||||||
21 Авг 2014 17:12
|
tatohka
|||||||||||||
|
||||||||||||||
21 Авг 2014 17:14
|
tatohka
|||||||||||||
Всем привет
|
||||||||||||||
21 Авг 2014 17:24
|
Левитан
|||||||||||||
Это так. Что далеко ходить? Я две ночи подряд отработала, а между ночами, вместо того, чтоб поспать, на кухне крутилась. Сегодня после второй ночи забежала в магазин, притащилась домой с сумками и опять за домашнюю работу (мои в кухне насвинячили), потом с мужем в поликлинику, пока муж шел прямо в поликлинику, я сделала крюк, чтобы копии с его мед.документов снять. Только пришли, стиральную машинку зарядила и решила за компом отдохнуть, спать некогда, надо в только что купленных лекарствах разобраться, как, когда и по скольку принимать, и рыба на ужин размораживается. tatohka
Мне кажется, что это похоже на мои котлеты по-министерски (в профиле рецепт). Вкусно. |
||||||||||||||
21 Авг 2014 19:23
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||||||||
Девочки, всем приветик!
Вот, просто распираИТЬ, как хочется показать свои покупочки! На днях совсем рядом с домом открылся магазин, в который нельзя меня пускать! Я хочу там ВСЁ! Всё ЭТО мне просто жизненно необходимо! Сразу после отпуска особо не разбежишься, но покупка и этих маленьких "штучек" доставила мне массу удовольствия! Мимо смайликов просто не смогла пройти. Сразу вспомнилась "обложка" нашего первого тома Попозже забегу! |
||||||||||||||
21 Авг 2014 20:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Всем привет!!!!!!!
Дашуль, а меня расперло, как только я прочитала о твоих и Любашинах покупках)))) Пишете, что купили, а не показываете
Даааааааа!!!!!!! Теперь будем ждать выпечку с улыбкой! А какой ты нож нашла Рассазешь потом, удобно пользоваться? Для цитрусовых тоже интересный отжим. Им отжимаешь и из него же сбрызгивать соком? Зажимы такие очень люблю. У меня их несчетное количество, а как что-то закрыть, свободных не найти. Такая же история у меня с вешалками\плечиками. И куда они только деваются От мужа стараюсь в тайне их покупать, а то уже странно косится в мою корзину с покупками
А эти обновки не показала Про рыбку обзавидовалась. Сто лет не ела речной рыбы. Ириш-Левитан, а ты какую и как рыбу готовила? Уманец Танюш, рада за тебя, что котел установили. На остальное-надеюсь, все будет хорошо. ТТТ. А Лена не выходит на связь. Новости без слез невозможно смотреть. Хоть бы подала весточку, как они там? |
||||||||||||||
21 Авг 2014 23:06
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Приветик всем
|
||||||||||||||
21 Авг 2014 23:30
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||||||||
Люньчик
Галочка! Чем занята, кроме заготовок? Грибочки пошли у вас? Как ремонт продвигается? Умную духовку установили?
Исправляюсь! Складной контейнер Подставка Ножик
Сердце кровью обливается!
И на рынке не продают? У нас карасиков и щуку можно купить.
Завтра, если успею, мне самой не терпится, но у меня ещё икра кабачковая в планах, заодно нож для перца испробую. Из самого перца мне понравилось, как он плодоножку вынул-быстро и аккуратно
В идеале должно быть так! Проверить немедленно не представляется возможным, главный компонент "спрея"-лимон в попыхах забыла купить!
У меня так же! Вот и покупаю везде где на глаза попадутся, но таких больших у меня не было.
Я отчиталась! Теперь Любаша и Танюша-Татошка! |
||||||||||||||
21 Авг 2014 23:31
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||||||||
Пушистичка
|
||||||||||||||
22 Авг 2014 0:15
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||||||||
Что вкусненького приготовила, Ириш?
Обновили!
У меня в арсенале тоже есть похожий рецептик, но с морковкой никогда не пробовала, интересненько!
Я даже догадываюсь, что именно! Усталость Танюш, будешь сегодня ложиться спать, скажи себе:" Всё! Завтра никаких дел, буду спать, пока не высплюсь, а потом видно будет!" Нужные и важные дела никогда не кончаются, а ты возьми и прямо завтра отложи их и займись тем, чем хочется!
А и правда! Оглянуться не успеешь, Новый Год, Рождество, 8-е марта, Пасха, а там и отпуск опять недалеко! |
||||||||||||||
22 Авг 2014 0:23
|
Левитан
|||||||||||||
ДенЁк
Покупки приятные. Про ножик для перца подробнее расскажи. И покажи, если можно.
Филе трески. Девчонки на работе время от времени заказывают рыбу оптом и делят. Я иногда к ним присоединяюсь. Вот треску купила. Делала в новенькой духовке. 180 градусов, 50 минут противень поставила сразу в холодную, средняя решетка, включены верхний и нижний тэны (символ - квадратик и по полоске сверху и снизу). Про символы пишу, может быть у тебя тоже так, у многих фирм символы похожи. Противень смазала подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки Сухую приправу для рыбы развела подсолнечным маслом Первый слой - картошка, нарезанная тонкими кружочками теркой Бёрн посолила 2 - рыба кусками, уложила плотно в один слой по всей поверхности посолила, приправу размазала по рыбе той же силиконовой кисточкой 3 - лук кольцами (Бернер) 4 - помидоры тонкими кольцами (бернер) 5 - из майонеза сделала решетку и размазала той же кисточкой В духовку Когда до конца осталось 18 минут, посыпала сверху сыром (пармезан когда-то купила по акции дешево и в морозилке хранила). Бульона в противне было больше, я его слила (когда уже было готово и остыло немного). |
||||||||||||||
22 Авг 2014 0:43
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||
Наверное ты права Даша, не сама усталость, все через волнение, нервы , ведь все решения принимаю, инициативы не дождаться. Я сегодня особо ничего не делала, ездила за продуктами, на огород не выходила, так что получился отдых своеобразный.
Это наверно зависит от характера, все надо сделать, ведь никто не заменит .... сама такая.
И это после ночной смены Старайся после ночной хоть на пару часиков ложится. |
||||||||||||||
22 Авг 2014 1:05
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||||||
привет мои милые .люблю и обнимаю
|
||||||||||||||
22 Авг 2014 1:24
|
Левитан
|||||||||||||
Тань, я сплю, конечно. И сегодня после поликлиники покемарила. Но дневной сон дурацкий какой-то - чуткий и просыпаюсь в испуге с мыслями "что сейчас? утро, день? я проспала на работу? сколько времени?" юнус Кенуль пришла
молодец
Не скучаешь.
Да уж |