Сообщение |
Автор |
17 Апр 2009 11:48
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
kseniaMag У меня старая узкая духовка ей 15лет, и что Лазанья, что 5-литровая чуть ни касаются стенок, ничего, я на 150градусах, стенки сами 9см(у плиты газовой) .А и та и другая выглядят как новые, правда я их по 2 раза использовала
А мясо я всегда отдельно варю, и когда на огне , потому что пена от бульона сильно порит вид(хоть я и снимаю пену), а чтоб не засыхала, сразу как сварится мясо, то мою кастрюлю, да и на дне все перец горошком, имбирь, чеснок, куски котстей сразу выбрасываю и бульон чистый получается
|
17 Апр 2009 16:22
|
kseniaMag
ксения
54 года Волга
|
Наташа из Орла
Спасибо, успокоела меня. Наверное возьму Ультроа+ 5л.
|
17 Апр 2009 19:35
|
-ERIKA-
Ольга
50 лет Киев, Украина
|
Не забросайте камнями но неужели ультраплюс стоит ТАКИХ ДЕНЕГ? Она что действительно лучше керамики (про металическую и стеклянную посуду молчу)?
|
17 Апр 2009 20:36
|
kseniaMag
ксения
54 года Волга
|
-ERIKA-
У меня есть лазанья. С первого раза с ней подружилась. Очень нравится что ничего не пригорает. Раньше в духовке готовила картошку в керамической кастрюле, так после первого использования остались пригоревшие пятна. Причем они не отмываются даже в посудомоечной машине. Вот тебе и факты.
|
17 Апр 2009 21:44
|
Melanie
Malle
60 лет Estonia
|
-ERIKA-
Когда я купила, то решающим фактором стал факт, что он легкии, не гремит. И честно говоря качественная чугунная кастрюля стоит столько же, если не больше (у нас по крайном мере) и у меня такую и не было. Свою покупку не жалела не разу. Если есть хорошая посуда - чугунная или какая нибудь другая и это вполне устраивает, то нет проблем. У меня такой посуды не было, вот и купила. После приобретания Ласанья отдала 5 литровую старшей дочери и она тоже в нем с удоволствием готовит.
|
17 Апр 2009 22:20
|
Tupyrina
Екатерина
|
-ERIKA-
Вес - совершенно неоспоримое преимущество. К сожалению, не все одинаково безнаказанно могут поднимать тяжелое - даже если это утятница. Если же эта утятница, не теряя своих функциональных преимуществ, к тому же становится еще и легкой, то она от этого только выигрывает. Для меня и моей мамы, например, выигрывает именно на ту сумму, которую мы за нее переплатили по сравнению с ее более тяжелыми сородичами.
|
17 Апр 2009 22:21
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Я сегодня в Ультре+ на 5л готовила кулич, пошагово не делала, элементарно в рецептах на сайте есть, вот сфоткала и светить как раз в "холоде" понесём
Для пояснения: сухую Ультру обильно стенки и дно обсыпать мукой(кто то на сайте давал рекомендацию)
Муки брала ок.2,5стак, 200гр молока и 2яйца и как раз получилось по высоте не касаясь крышки "холода" если на втором этаже нести.Вот в разрезе:
Видно, что полностью пропёкся, а то магазинные часто в центре непропёкшиеся с сыринкой, видать дюже спешат-много пекут и не ждут до конца.
А в нижнем ярусе украшенные яйца
|
17 Апр 2009 23:19
|
Цвяточек
|
А я получаю огромное удовольствие от выпечки в силиконовых формах. Очень легко извлечь из формы. А как извлекаете из ультры?
|
18 Апр 2009 0:08
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Цвяточек
как остынет немного, то по стенкам провожу вилкой или тупым предметом и потряхивая вываливается, потом смазала белком с пудрой(взбитыми), на горячую, чтобы высыхло быстро
|
18 Апр 2009 15:07
|
TASHKA75
|
|
18 Апр 2009 16:51
|
Мила1
Мила
61 год Димитровград, Ульяновская обл.
|
TASHKA75 писал(а): | Вот мой тортик!!! |
Таша, очень красиво! А рецептик?
|
18 Апр 2009 19:06
|
TASHKA75
|
Мила1 писал(а): | Таша, очень красиво! А рецептик? |
это диетический йогуртовый, вроде тут был рецепт
1 слой - обычное желе из пачки и ягодки. Разбавляешь как написано на пачке, заливаешь ягоды и ставишь в холодильник
2 слой - йогурт(500гр)+ 15 гр желатина(растворяешь в воде, потом нагреваешь). Заливаешь и в холодильник
я делала 2 слоя, но в мою форму влезает 3!
3 слой - йогурт + желатин+ какао
вот)
|
22 Апр 2009 0:08
|
Алена (Астана)
Алена
49 лет
|
Девочки, давно читаю этот форум. Хотелось бы к вам присоединиться Вот результаты моих начинаний в Tupperware
|
22 Апр 2009 1:04
|
Melanie
Malle
60 лет Estonia
|
Алена (Астана) писал(а): | Девочки, давно читаю этот форум. Хотелось бы к вам присоединиться Вот результаты моих начинаний в Tupperware
|
Прекрасное начало! Поздравляю! Так и продолжать!
|
22 Апр 2009 1:25
|
Алена (Астана)
Алена
49 лет
|
|
22 Апр 2009 13:10
|
Ольга М.
Ольга
Москва
|
А какие пельменчики получились суперские!!! Тем более для первого раза....
|
22 Апр 2009 17:42
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Алена (Астана)
Алена, у вас такие красивые пельмени!А вы по рецепту из буклета делали, и как замараживаете, я то наморозила 3л-лоток, они слиплись, хоть обильно пересыпала мукой, приходилось потом дру от друга отламывать
|
22 Апр 2009 18:25
|
Валенти-n@
Валентина
62 года Нижегородская обл.
|
TASHKA75
Цитата: | Вот мой тортик!!! |
Таша, прелестно!!!!
Рецептик расскажешь?
Алена (Астана)
Алена! Браво!!! Ты молодец!!!
Наташа из Орла писал(а): | приходилось потом дру от друга отламывать |
Наташа, мне кажется хоть какой суперский будет рецепт, всё равно их надо сначала на лотке заморозить в один слой, а уж потом сложить в большую ёмкость.
Тесто - это такая штука!!!!
Кулич у тебя получился суперкий!!! Ох наверное и вкусно было с чайком!!!
|
22 Апр 2009 18:30
|
Melanie
Malle
60 лет Estonia
|
Наташа из Орла
Валенти-n@
А я бумашку между слоями положу.
|
22 Апр 2009 18:41
|
Валенти-n@
Валентина
62 года Нижегородская обл.
|
Melanie писал(а): | А я бумашку между слоями положу. |
Ух ты!!! Это идея!!!
А к бумажке не прилипнет?
|
22 Апр 2009 18:48
|
Melanie
Malle
60 лет Estonia
|
Валенти-n@ нет, или пакетик от посуды ТВ.
|
22 Апр 2009 18:52
|
Валенти-n@
Валентина
62 года Нижегородская обл.
|
Melanie
Вот голова!!! Конечно же пакетик!!! Можно любую плёнку проложить, к ней-то точно уж не прилипнет!!!
|
22 Апр 2009 18:56
|
Валенти-n@
Валентина
62 года Нижегородская обл.
|
Хороший всё-таки у нас форум!!! Вот если бы не Malle и морозить мне пельмени, следующие 100 лет, сначала на лоточке в один слой!!!
|
22 Апр 2009 18:59
|
Melanie
Malle
60 лет Estonia
|
смигалька - это вродебы характерно для русского народа, если верить Задорнову!
А если честно, то я просто слишком ленивая, чтобы перетрудится и поэтому и посмотрю, что и как полегче обойтись!
|
22 Апр 2009 19:08
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
|