Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2014 0:09
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я тоже хочу, или это по почте? Девочки привет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2014 0:32
|
elay
54 года петербург |
Света1608
могу по скайпу,стучись elay2004 |
29 Авг 2014 1:19
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, всем привет!
После первого дня на костылях - болит здоровое бедро и руки , нагрузочка на них будь здоров!
Леночка, как же мудро ты говоришь! Я прослезилась... до сих пор хватало ума и сил идти к следующему этапу, и сейчас все вокруг как бы складывается из подсказок о том, что нужно это преодолеть и идти дальше вместе, но пока меня разрывает на части...
Это верно, но надо еще через это перешагнуть. До сих пор я столько думала, что вот это ей будет не удобно, а это не понравиться, а что она подумает и т.д. Она до этого и не видела то Юру в такой ситуации ни разу, а она терпеть не может даже подвыпивших мужчин, но ничего мне не говорила, только взглядами испепеляла, Маша ее попросила нарисовать папе рисунок, чтобы его порадовать, а она отказалась, сказала: не хочу!
Спасибо, Лена, за твои душевные советы и поддержку!
Да также побегу, если будет нужно!
Вот Юра сказал: "по моему то, что нам пришлось друг друга потаскать, это подсказка о том, что мы должны быть вместе и рядом!"
Леночка, как же влезла?! Я не смогла не поделиться, хотя думала, что зачем грузить вас такими проблемами, и мне очень дороги ваши советы, поддержка и мнения! Спасибо огромное!
Алл, а я и говорю: ругает! Вот чувствую вокруг себя ореол, который нас удерживает!
Алла, мне кажется, что живи мы отдельно, было бы намного проще это сделать, но я все же не сильно равняюсь на маму, переживаю - да, хочу, чтобы всем было уютно, но так, наверное, не бывает...
Да, ведь в нашей жизни это может лишить всего, на работе у Юры директор знал его и давал неделю "отпуска", но это же такой редкий случай, с работы может человек вылететь враз, а что для нас сейчас работа
Похожа, Аллочка, только решить ее он не может, каждый раз клянется и сам этого хочет, что это последний раз, а время подходит и клинит человека, он сам собой не владеет... поэтому мне надо сделать выбор навсегда - переживать вместе или нет. Я так боюсь его потерять, я еще в подростковом возрасте себя помню, что я думала, что не выйду замуж - вдруг ОН уйдет первым, я этого не переживу. Во когда во мне это зародилось! Ты точно, Алла, сказала - как к доктору, я только с одной подругой и сестрой смогла этим поделиться, никто не знает, и с вами поделилась не из за желания, чтобы меня пожалели, а именно по влечению души и сердца. Спасибо, Аллочка, за твою чуткость!
Ох, девочки, какие чудеса вы творите! Глаз не оторвать от такого домашнего чуда! Вот как вы увлеклись. Я тогда еще тоже пару раз сделала сырок попробовать, но на этом и остановилась, вот что значит прогуливать встречи с вами!
Аллааа, вот как Славе значит понравился твой сыр, такое соорудить! Какого же это размера?
С таким хоть куда! Молодчина, Алла, такую вкусноту состряпала!
Привет, Танечка!
Да, дома у нас все отлажено до автоматизма, даже не задумываемся, если постоянно что то делаем, а в других условиях могут ждать сюрпризы! Тань, а что у тебя не получилось - вот не верю, что прям не получилось.
Ага, зимой теперь, наверное, буду бояться на улицу выходить! Спасибо, Таня!
Вот я это прямо почувствовала, Тань!
Именно, Таня, но не так комфорта и достатка, как спокойствия, мне становится жутко от одной мысли о том, что может произойти какая то стрессовая ситуация, я и говорю, что я не умею их решать из за отсутствия опыта.
Таня, вот дала мне по голове! Говорю: раз в год у Юры случается запой - 4 дня пьет, потом еще столько отходит , началось это до нашего знакомства, мне свекровь, да и многие "сведущие" говорила, что это не лечится, надо терпеть... А на счет чувств столько передумано, если бы не любила - сбежала бы давно. Люда недавно говорила, что когда кто то уходит, мы плачем не по нему, а от жалости к себе,скорее всего так и есть.
Не сержусь, Таня! Сама же пришла, может задумаюсь о чем то, о чем пока не думала...
В подсознании так и есть, да я очень боюсь трагедии, т.к. не знаю, как я ее перенесу, я всю жизнь этого боюсь! Выразилась как смогла. |
29 Авг 2014 2:56
|
elay
54 года петербург |
Svеtлана
Света,ты каждый год слушаешь обещания что это не повториться.Ты вроде бы веришь,но признайся самой себе-на самом деле -нет.И ты каждый год этого ждешь и боишься.Ты сама формируешь событие задолго до того как оно наступило.Перестань верить,терпеть , бояться и ждать.Только Юра способен это прекратить,но ты должна ему помочь в этом.Если он готов,то согласиться на эту помощь.Начать можно с того,что если не удержался-в первый же день вызываешь врача по прерыванию запоев на дому.Поставят капельницу,дадут снотворное и твоя задача только находиться рядом,чтобы не было соблазна продолжить.Так моя соседка всегда поступает,у ее мужа тоже такое раз в год бывает.Только пить он может не 4 дня ,а месяц.Только он должен дать свое согласие,желательно письменно,так как потом может и отказаться.С этого хотя бы можно начать и ты хотя бы перестанешь пугаться этого и бояться.А как мама за 16 лет умудрилась это пропустить?Пусть фыркает,пусть ворчит-ты уже не мамина доча,ты -за Мужем.
Это написал Петр Мамонов,бывший алкоголик и наркоман.Музыкант ,музыку которого я и не понимала и не воспринимала.Но именно он потряс меня своей ролью в фильме Остров.Человек может все-надо просто захотеть и верить что все получиться |
29 Авг 2014 3:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки привет
что-то как-то настроение не очень... и голова болит... но это ладно... пройдет... выпечка как всегда классная... девочки , не хочется и не можется всех по отдельности комментить... Свет, в какой-то книге я прочитала такое выражение, что какое решение ты не примешь, оно будет верным. точнее ты должен сделать его верным (или что-то в этом духе) сначала я не поняла его, потом не могла согласиться и принять... а теперь если приходится делать выбор, я стараюсь сделать выбор взвесив все за и против... и сделать это решение правильным! я к тому, что какое бы ты решение не приняла, хочу чтобы ты сделала его правильным... и не жалела ни о сделанном, ни о не сделанном! Светочка, это твой крест... а Бог всем нам дает по силам... если помнишь, что я писала о себе... я жила не анализируя происходящее, не кляня судьбу, не спрашивая ЗА ЧТО? главное себя не жалеть, а просто жить и преодолевать трудности... я думала, что все что я пережила - это все страшное, что могло быть... но судьба подбрасывает новые испытания... надеюсь, что все преодолеем! Юрьевна, это жестокие слова! но всегда поражаюсь тебе! ты всегда смотришь на ситуацию сверху или со стороны... дай Бог, чтоб ты ошибалась... но ... что-то в этом есть...
меня тоже не грело его творчество, но Остров смотрела раза 4-5... каждый раз до слез... человек-очень сильное существо! ой, простите за сумбур... |
29 Авг 2014 12:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
если доступно, то давай тебе почту мою скинуть?
ну......хоть домик и маленький у меня, но ведь домик , уж найду место для него
разреза не покажу, патамушо в гостях съели причмокивая, а то что осталось разобрали по домам на сувениры
Юрьевна! Звезда! Я с тех пор как в моей жизни появился Слава, тоже пересмотрела многое, в том числе и свое отношение к мужчинам. А может сначала пересмотрела, а потом появился.....я не знаю. На примере своих близких подруг вижу, что у нас в основном процветает потребительское отношение к партнеру со стороны женщин. И детей же учат - ОН тебе ДОлжен! Ты же ЖЕНЩИНА! если ты родилась девочкой это еще не значит сразу, что ты женщина. Короче, ...Остапа понесло....
..а я-то думаю, чьи это усы с моими путаются.... |
29 Авг 2014 14:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
АГА! выходи! я о тебе всегда помню! начнем... фотки с телефона, т.к. фотик сломан, а я не люблю, когда меня попросили и ждут! Облегченная формовка булки колобок после отлежки, готовый к формовке переворачиваем пузиком кверху и по краям уплотняем и по серединке не глубоко затем сворачиваем пирожком, и пальцами или ребром ладони, хорошо прижимаем края переворачиваем и плотнее защипываем делаем тоненький шовчик присыпаем мукой и в корзинку на расстойку! ну, а дальше вы уже все сами знаете! |
29 Авг 2014 14:53
|
usya
Спасибо, Танечка |
29 Авг 2014 17:54
|
Казахстан г.Алматы |
29 Авг 2014 18:58
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, всем привет!
Леночка, я тебе в личку написала...
Ирочка, спасибо! И извините меня, девочки!
Я бы надкус сделала! |
29 Авг 2014 19:41
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Девочки, привет.
Marishkaa25 Маришка, классная аватарка Мы с мужем и дочкой опять в Ровно, остальные вещи собирать. Надеюсь, не на долго. Решила вспомнить "молодость" и испечь чего-нибудь в хлебопечке. Выбрала Светика Белую гору, норму дрожжей не увеличила - крышу всю напрочь сорвало, но вкусно. Svеtлана Светуль, сожалею о твоей проблеме. Советовать ничего не хочу, тем более, что согласна с Таней, Леной и Аллой полностью. Хочу лишь пожелать тебе мудрости в принятии решения. И скорейшего выздоровления твоей ножке. Девчонки, вы своим сыром кого хотите выманите на свет божий Тут слюнями можно залиться, а еще в придачу с Силлой. Мне вот тоже, как и Тане в первый день Силла не нравится, я ее специально стараюсь ближе к вечеру испечь, чтоб к утру она дошла. Еще заметила, что картофельный мне в первый день не очень, а вот дальше все вкуснее и вкуснее. usya Алла, пресс классный, молодец твой Слава Я нашла два сайта, где фермент по 6 грн.за пакетик. Это нормально? Не дешево? А то я боюсь подделку взять. На других сайтах есть и до 15 грн.цены.
Покажу чуток из того, что пекла и фотала: зерновой пшеничный, как всегда по Светика обработке без дрожжей панини с зернами от Аннушки http://anna973.blogspot.com/2014/05/panini-s-semenami.html?utm_source=BP_recent Карельский Светика на закваске Девчата соблазняют фокаччей. Я тоже соблазнилась, но до фокаччи так и не дошло - сразу была пицца, а потом вообще сосиски в этом тесте жаренные. |
29 Авг 2014 20:48
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
elay Лена, еще раз спасибо за подаренную книжку Откопала у своей тетки в завалах шприц для отсадки печенья фигурного. Перерыла весь интернет, все рецепты друг у друга перепечатаны. Попробовала три из них - ничего не получалось. Печенья никак не хотели отделяться от шприца. В твоей (уже моей ) книжке нашла рецепт печенья курабье - и все получилось. Лишь немного при выпечке расплылись печенюшки, ну и пригорели, но это уже недостаток духовки. Я уже много интересного подглядела в книжке.
|
30 Авг 2014 1:17
|
usya
и здрасьте За что?
нормально, он так и стоит |
30 Авг 2014 2:37
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Привет мои хорошие
У нас сегодня дачу грабанули..... полный капец... вы когда нибудь видели таких удачников?? чтоб за неделю 2 раза? у нас чё на лбу написано- взломай и ограбь меня хорошо, что хоть мы живы и целы все... приехали, а эти уроды орудовали во всю... я - это что это? ворота открыты, машина у нас на территории- белый микроавтобус, подъезжаем, эти выродки навстречу, объехали и по газам, муж сообразил, быстро развернулся и за ними, пылищи догнали, сделала фото сзади на телефон и из далека, и в близи, поехали в полицию, те сразу пробивать по номерам- машина на мароканца зарегестрирована и я так поняла, что случаи у него уже были... завтра со списком украденного, описанием, заявлением... потом не знаю что, надут, будет ли ему что, вернём ли мы свои вещи.... там урона дверь кувалдой наверное выбили, железная, без наворотов, как у всех во круге, залезли, своровали инструменты, мелочёвки всякой, сняли 2 окна, стояло одно в раме- стёкла разбили, раму забрали.... ящик с инструментами мужа, топоры, лопаты... короче минимум на 1000 евро будет |
30 Авг 2014 3:22
|
elay
54 года петербург |
Привет,девочки!
Свет,решился вопрос с квартирой?
ой,пожалуйста!рада что пригодилась.
ох и красотища! usya Вот Алла ,следующий раз с тебя мастер-класс по штруделю. Научишь нас тесто растягивать
Мариш,неприятная ситуация,но хоть есть надежда что вернут. ...Что то как то звезды что ли неправильно расположены У меня племянницу парень с которым вместе жили из дома выставил,сказал -надоела.Приехала к нам,плачет.Вроде говорит все хорошо было,ничего не предвещало,пипец. |
30 Авг 2014 3:27
|
Lunetta
|
Marishkaa25
Маришка, что же это такое, прям "пришла беда, отворяй ворота"... Прям испытания вам! Знаю как мерзко на душе когда грабят, держитесь ребята! Ты права, главное, что вы живы и здоровы! Остальное потихонечку восстановите. Если где-то убыло, значит где-то прибудет Сил вам! |
30 Авг 2014 4:00
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
elay
Лен, я не верю, что что то вернут... у кого вокруге так же влазили- 0... единственное, что фото есть и мы получаемся как 2 свидетеля в общем не верю я.... Lunetta Маш, самое обидное, у нас так всегда- когда не надо совсем обваливается всё, что можно да ещё и по кошельку бьёт в самый ненужный момент дальше даже не знаю что... суды... а будет ли от них толк ну поплачется, скажет что у меня нечего брать или вообще отмажется- типа я там мио проезжал, гулял, а машину сфоткали и подставить хотят |
30 Авг 2014 10:21
|
Казахстан г.Алматы |
Притча "два ангела".
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил: — Вещи не такие, какими кажутся. На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего: — Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему? — Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. |
30 Авг 2014 10:52
|
Казахстан г.Алматы |
Доброе утро, девочки!
Света мы же дружная компания, по этому и дружная, что ... хотя бы поговорить можем, когда это куму-то из нас требуется выводы каждая делает свои, но высказываются разные мнения, которые идут из жизненного опыта каждой из нас
приезжай вы же тоже хотели
сделала я работу над ошибками... да с тем же результатом опять порвался... у меня наверное "Деревенский" дубль два.. вроде ставлю в печку, когда кратеры появляются, а он все равно рвется... думаю воды нужно чуток меньше сделать... в общем, еще буду печь
Спасибо, Света, мне приятно!
красота! зерновой уже сто лет не пекла, только собираюсь и собираюсь... А Карельский какой интересный, это в чем ты его пекла?
нужно записывать вопросы, чтобы не забыть что хотели в след раз может меньше болтать будем, а больше делом заниматься?
как сейчас все легко делается... захотелось живут вместе, надоело - выставил.. И это ведь не только молодежь... и мы тоже... |
30 Авг 2014 18:40
|
usya
аналогично Порвался капец! Но неизменно вкусный
Юрьевна! Мы не болтали! Мы обменивались опытом!
Прочитала где-то: У супружеской пары , проживших вместе больше пятидесяти лет, спросили:"Как вам это удалось?" На что они ответили : "Раньше было принято ремонтировать вещи, а не выбрасывать" Девочки, я разучилась лепить пирожки Пеку пирожки, завтра к папе на кладбище едем, а они почти все расползлись Я их всяко-разно залепляла - и швом вниз, и вверх косичкой. Оххохох.... |
30 Авг 2014 19:32
|
Fly74
50 лет Minsk |
Привет-привет всем!!!
Вчера завал был на работе, да и сегодня не со всеми делами еще разгреблась. Отправила дитёнышей кого куда: старшенькую в универ, младшенького в школу. уф....... утомилась-замоталась Marishkaa25 Мариш, ты уж держись, крепитесь. Такую ситуацию пережить очень трудно. Я сразу вспомнила, как нас ограбили( Давно это было, еще Лерка маленькая была, только в садик пошла. Пришла домой - все перевернуто верх дном, технику вынесли, цепочки-сережки..... в общем, все, что можно было вынести - вынесли. Я одна все это увидела, милицию вызвала, а как они приехали, у меня истерика началась, тоже было такое ощущение, что все закончилось. Но ведь жизнь продолжается, и все налаживается. Наберитесь терпения, сил, все получится, ведь вы вместе, а семья - это СИЛА! Пусть у вас все наладится, я искренне этого желаю.
Свет, это ж какая прелесть!!! Зерновой шикарный, пухленький такой и мягенький, по всей видимости И Карельский суперский! Форма у тебя металлическая такая закрывающаяся? |
30 Авг 2014 19:34
|
Fly74
50 лет Minsk |
В общем, опять не успеваю поболтать работа.....
|
30 Авг 2014 20:16
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Были сегодня утром в полиции... 3 часа нас мариновали там накатали заяву, нам показали фото этих гоблинов, по секрету от суда, они в сводках с 2010 года, последний раз февраль 2014 вроде они, 37 и 42 года, высокие, в общем всё совпадает.. вроде как их в полицию вызвали, в понедельник должны приехать, мы за стеклом на них должны посмотреть и опознать неофициально.... чтоб только так и было... но у меня такое ощущение, что нам всё довынесли с дачи
а так если бы я не настояла ехать вчера именно в обед.... можно было бы забыть про заяву, тухлый номер, а тут вроде как надежда появилась, засадить этих уродов. Приписали, что дети испугались, всё время спрашивают.. и что мы боимся за свои жизни-вдруг нам угрожать будут |
30 Авг 2014 21:09
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
У нас во всю местные праздники, ниже ссылки с фото и видео. Сегодня самый красивый день будет с многокостюмов и музыки живой, начало через час
http://www.portaldelolleria.es/2014/08/23/lolleria-celebra-la-proclamacion-de-reinas-cortes-de-honor-y-cargos-festeros/#.VAHnjfl_tRc это был первый день, что означает не знаю испанцы тоже не все понимают Маленькие детки - это Никитины ровесники, с его класса, с паралельного и другой школы. Старшие 17 лет вроде потом было шуточное шествие, тут клнечно я в надписях почти ничего не понимаю- на местном диалекте но где то подколы, где то пародии делают, люди всех возрастов http://www.portaldelolleria.es/2014/08/24/alardo-2014-cabalgata-humoristica/#.VAHkePl_tRc |
31 Авг 2014 1:28
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, все мпривет!
Я сейчас заквасочку свою 4й раз покормлю, скоро хлебушек смогу испечь, лишь бы хорошая получилось! Начну с Дарницкого!
Спасибо, Светик!
Да тема то не из приятных...
Мариночка, вот это дела! Хоть бы досталось сволочам по заслугам! А вы не неудачники, это они твари и им отвечать придется! Ужасное ощущение, что кто то влез в твое жилье, пусть и дача, и присвоил себе нажитое вашим трудом! Пусть хотя бы вернут вам или выплатят страховку! Держитесь!
Это очень ценно для каждой из нас!
Вита, а что у вас школа уже началась?
Хоть бы так и случилось! |