Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Апр 2009 21:34
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Марин, очень рада за тебя и твою мультю! Угощайтесь бисквитом с яблоками: Я его слегка передержала, но получилось вкусно, не очень сладко и с легкой кислинкой. Бисквит из четырех яиц, стакана сахара, стакана муки и двух больших зеленых яблок. Выпечка 65+20. |
||||
23 Апр 2009 21:45
|
люлюка
ольга москва |
|||
здравствуйте девочки может быть и меня примите в свои ряды?я к вам с проверенным рецептиком
Бисквит- "Шоколад на кипятке" Рецепт автора: -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка (прямо с плиты). Выпекать 65+40 минут. Можно дать остыть в мультиварке. Крем можно сделать любой на свой вкус. Я делала шоколадную глазурь. попробуйте приятного аппетита |
||||
23 Апр 2009 21:50
|
Klykowka
|
|||
marina40, я как раз вчера и сегодня проводила эксперименты с запеканкой. Вообще делаю ее часто, мои все любят. Так вот вчера поставила на температуру 185-215, через 20 минут услышала запах, низ прилично загорел, пришлось срезать. Сегодня эксперимент продолжила поставила на 140-170, через 25 минут была готова, но опять же низ уже слегка пригорел. В следующий раз поставлю на 100, уверена что получится. У нас с тобой МВ одинаковые, у девочек другие и режимы повидимому работают по другому. Но запеканка всеравно вкусная получилась, вчерашней уже вчера не было
|
||||
23 Апр 2009 22:01
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Конечно, Оленька! Спасибо за рецепт! |
||||
23 Апр 2009 22:11
|
люлюка
ольга москва |
|||
очень рада что понравился всегда пожалуйста вот ещё один рецептик может кто пробовал?
Мясной пирог (рецепт перепечатан с форума "Хорошая кухня") Состав: - говяжий фарш - яйца - картофель - зелень ( укроп, петрушка, кинза) - лук ( я использую порей) - соль, специи ( в моём случа итальянская смесь и карри) Приготовление: 1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать. 2. Очищенный картофель нарезать кружочками 3. Нашинковать лук кольцами 4. Укладываем в кастрюльку мультиварки слоями : - лук, хорошо распределив его по дну - на лук выкладываем слой фарша - на фарш укладываем кружочки картофеля, - на картофель опять слой фарша - на фарш опять картофель - так и чередуем фарш - картофель - заканчиваться наш бутерброд должен фаршем - затем покрываем всё луком и - ставим в мультиварку Я поставила в режим тушения на 3 часа ( но поскольку муж пришёл с работы пораньше, пришлось ускорить процесс переставив после 1 часа тушения ещё на 1 час выпечки) Таким образом пирог готовился 1час в режиме "тушения" и 1 час в режиме "выпечка". По окончании приготовления дайте немного впитаться соку - минут 5, а затем переверните пирог на блюдо и посыпав его зеленью подайте на стол. |
||||
23 Апр 2009 22:32
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Оль, а он форму держит? |
||||
23 Апр 2009 22:59
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
Ниночка , спасибо , вкусный пирог !
Олечка , спасибо за рецептик ! |
||||
23 Апр 2009 23:26
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Оранта
Нина, выглядит не хуже моей шарлотки из духовки! Я прям-таки вкус на языке почувствовала А на чем она у тебя стоит? - что-то напоминающее мне вкладыш для варки на пару... |
||||
23 Апр 2009 23:43
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Оно самое и есть! Это корзина для варки на пару в мульте. |
||||
23 Апр 2009 23:47
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Оранта
А ты просто на нее выложила шарлотку или прямо на ней пекла? Извиняюсь, если вопрос глупый , но я просто еще ни разу не пекла в мульте теоретически, тесто просто в кастрюлю выливается. а может там тонкости какие... |
||||
23 Апр 2009 23:56
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
marina40
Мариш, после того, как бисквит испекся, я вставляю эту корзинку в кастрюльку мульти и переворачиваю вместе с кастрюлькой. Получается, что низ стал верхом поджаристым.
Да ты что? Я тоже раньше не знала. |
||||
24 Апр 2009 12:01
|
люлюка
ольга москва |
|||
[q
uote="Оранта"]Оль, а он форму держит?[/quote] у меня получился высокий и без проблем вытащился из формы я кастрюльку смазала маслом |
||||
24 Апр 2009 16:32
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
люлюка
Оленька, спасибо! |
||||
24 Апр 2009 16:48
|
люлюка
ольга москва |
|||
1 кг филе рыбы
4 яйца взбить 1 луковицу 1,5 чашки варёного риса 100 гр жирных сливок соль , перец, другие специи Филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить слегка взбитые яйца. Луковицу измельчить и обжарить, добавить к рыбному фаршу. Так же добавляем туда варёный рис и сливки, солим, перечим. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем полученную смесь в кастрюльку мультиварки. Разровнять. Поставить в режим "выпечка" на 50 минут. По окончании дать постоять в кастрюльке минут 10 ( для того, чтобы сок впитался) |
||||
24 Апр 2009 17:14
|
sveta1601
Сибирь |
|||
|
||||
24 Апр 2009 20:09
|
люлюка
ольга москва |
|||
рыбный пудинг
|
||||
24 Апр 2009 20:45
|
люлюка
ольга москва |
|||
а вот ещё одна вкуснотень
Пирог с вишней 150 гр. маргарина или сливочного масла 100 гр. сахара 1 яйцо 100 мл кефира 120 гр. муки разрыхлитель ванилин по вкусу Масло комнатной температуры взбить с сахаром, яйцом и кефиром, добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем, выливаем в кастрюлю. Сверху выложить вишню без косточек. Режим "Выпечка" на 60 минут. |
||||
24 Апр 2009 20:47
|
люлюка
ольга москва |
|||
и ещё
Сырный пирог 1 стакан муки 0,5 стакана кефира 50 гр. растопленного масла 1 яйцо 1,5 ст.ложки сахара 1 ч.ложка разрыхлителя соль Все перемешать, выложить половину теста в форму для мультиварки, далее кладем сыр грамм 150 (по желанию можно добавить зелень или обжареный лук), далее закрываем все второй половиной теста, сверху еще посыпаем сыром. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут. |
||||
24 Апр 2009 20:51
|
Насик
51 год Киев |
|||
Девочки ,может кто подскажет-чем отличается мультиварка SR-TMB18LTQ от SR-TMH объем 4,5 л.
|
||||
24 Апр 2009 21:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
По-моему покрытием кастрюльки. |
||||
24 Апр 2009 22:08
|
Ljonka
|
|||
Оля, а как ты вынимаешь пирог из кастрюли? не выпадут ли ягоды? |
||||
24 Апр 2009 23:28
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Да они впекаются - тесто если поднимется, то их только верзушка только видна. Ну... теоретически, как в духовке бывает |
||||
25 Апр 2009 2:12
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Девочки, угощайтесь! Это, конечно не чизкейк, но тоже вкусно. Творожный тортик:
и в разрезе Немного смяла, когда разрезала. Рецепт взят с Гуд Кука (вроде-бы, а может и нет - простите, не помню!). 5 яиц, 700-800г творога(у меня 700г), 100-200г сметаны(вот ее я забыла добавить, а жаль), 1,5 стакана сахара(очень сладко, лучше меньше), 3 ст.ложки крахмала, ванильный сахар(по желанию). Взбить белки с сахаром. Перемешать творог, желтки, сметану, крахмал, ванильный сахар. К творожной массе добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Я еще добавила цукаты. Тесто-основа: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, соль, разрыхлитель(или сода). Яйца взбить с сахаром, добавить остальные инги. Тесто вылить на дно мульти, сверху осторожно выложить творожную смесь. Выпечка 65 мин. Мультю не открывать до полного остывания. Я выпекала на бымаге для выпечки (квадрат 28х28 см), очень удобно потом доставать готовую выпечку за уголки бумаги. Через 65 мин. я мультю выключила, подождала часа два и открыла. Решила, что надо еще допечь. Снова включила Выпечку на 20 мин., подождала час и достала. Весь процесс приготовления нарушила, но все равно получилось вкусно! Завтра буду есть со сметаной или взбитыми сливками! |
||||
25 Апр 2009 7:13
|
sveta1601
Сибирь |
|||
|
||||
25 Апр 2009 10:49
|
Silvery
|
|||
Ка-а-а-ак же мне хочется мультварку!!! Все приглядываюсь к ней. У нас они только в Эльдорадо по 6999. Но, кажется уже созрела. Сначала хотела хлебопечку, но т.к. хлеб, вернее булку, едят только дети, а мы с мужем не едим, решила, что мультиварка будет функциональнее, там и кексики тоже можно испечь и пироги для детей, но и много чего вкуского приготовить. Как вы считаете?
|