Творог в мультиварке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Сен 2014 1:38
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Творог в мультиварке сделать просто. Я делаю двумя способами: - на Подогреве (не путать с Разогревом, на нем нельзя) - на Мультиповаре 75-85 градусов В обоих случаях нужно примерно 35-40 минут (в мультиварке). За это время свернется белок и отойдет сыворотка. Если объем продукта большой, то можно взять побольше времени, можно даже передержать - творог не станет "резиновый". Таким он становится только при кипении, а тут до кипения далеко. Продукты: Любая кисло-молочка - кефир, остатки сметаны, йогурта, ряженки, даже прокисшее молоко или простокваша. Если их мало, то добавляю молоко. Конечно, все продукты не должны быть просрочены по годности к употреблению в пищу. Количество можно взять любое, лишь бы в чашу мультиварки поместилось. Пропорции тоже - как захочется. В принципе кисло-молочка нужна для молока только для начала процесса сквашивания, но можно сделать вообще только из кефира или из простокваши. Жирность творога у меня нет возможности измерить, она зависит от жирности исходных продуктов. Количество тоже бывает разным - зависит от многих факторов, начиная от качества кисло-молочных продуктов до того, сколько сыворотки отцедится (хочу помягче творог, то меньше процеживаю, если нужен творог посуше, то он долго висит в марлечке). Один из вариантов набора продуктов для творога: Если нужно утилизировать густую сметану, то вначале развожу ее в небольшом количестве кефира или молока Выливаю всё в чашу, закрываю крышку, включаю подогрев или мультиповар. Когда творог свернулся и отошла сыворотка, то его можно "отбрасывать" на марлю. Показываю фотографии этого момента, они сделаны в разных мультиварках, в разное время. Такой своеобразный сборник, потому что не знаю, какая именно фотография будет понятнее. У меня было разок, что творог ну никак не хотел сворачиваться, тогда включила активную программу с открытой крышкой и наблюдала за процессом - как только начало сворачиваться, сразу отключила. Главное - чтобы не закипело. Пока творог в мультиварке, я готовлю дуршлаг, кастрюлю (или миску) и марлю. Кастрюля/миска нужна для сбора сыворотки (я на ней ставлю дрожжевое тесто и применяю в косметических целях). И вот творог свернулся, аккуратно откидываю его на марлю Марлечку завязываю в узелок и подвешиваю над раковиной. Здесь тоже фотографии разных узелков. Узелок должен повисеть хотя бы 1 час. Время от времени щупаю его, если считаю, что "уже пора", то снимаю. Количество, ка я говорила, может быть разным. На весах небольшая порция, получившаяся из 1л 1% кефира. Из 1л молока 3,5 % + пол-литра кефира было примерно 270 грамм. В другой раз из 1,75 л кисло-молочки (фотография продуктов в начале рецепта) у меня получилось 350 гр творога. Самое сложное в этом рецепте - счистить с марлечки ту часть творога, которая к ней прилипла. Марлечку стираю с моющим для посуды. В банке сыворотка Готовый творог можно использовать как обычно, хоть в выпечку, хоть для творожного крема в пирог |
||
07 Сен 2014 23:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ирина, такой нужный рецепт ты разместила! Так все подробно, красочно и понятно расписала. А за фоточки отдельное спасибо, творожок так и просится в рот))) Пирог вообще изумительный! Спасибо! |
||
08 Сен 2014 1:13
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Галиночка, надеюсь, что рецепт пригодится. |
||
19 Сен 2014 0:02
|
Булат Леон
62 года Москва |
|
Доброго дня! Сегодня решил опробовать Ваш рецепт творога в кукушке 1051. Использовал только кефир, причём в холодильнике оказался только 1%. Ставил на 40 минут 80 градусов. По результатам показалось, что сыворотка отделилась не до конца. Догонял на разогреве. Результат понравился! Но в следующий раз хочу попробовать 50 минут на 85 градусов. Ирина! В роликах на youtube Я видел, что у народа получалось отключать режим подогрева после приготовления основного блюда.. У меня не получилось.. Не знаете как? Ну и спасибо за рецепт конечно! |
||
19 Сен 2014 0:29
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
В смысле, чтобы после окончания какой-то программы мультиварка не переходила в подогрев, а просто отключалась? Не во всех моделях такое возможно. У кукушек нет. Но у моего корейского Орсона автоподогрев включается не на всех прогах, на некоторых Орсон просто выключается. А так как это скороварка и с выбором программ проще, то в случае необходимости можно подобрать кнопку без автоподогрева. Может быть и у куко есть такие программы? Первая мультиварка, в которой можно было заранее отключить автоподогрев - это Редмонд м70 (появилась весной 2012г). После нее и другие фирмы стали делать в своих МВ такую фишку (не всегда удачно). Как вариант, если вам нужно, чтобы мультиварка просто отключилась, когда вас нет дома, купите таймер в розетку. Только во многих мультиварках есть память на случай отключения электричества и после того, как вы снова включите мультиварку после таймера в розетке, она продолжит работу. Тогда нужно будет просто всё отменить. |
||
01 Фев 2015 20:00
|
Мегера
Ольга 40 лет Москва |
|
26 Мар 2015 19:51
|
Дана Пр.
Дана |
|
Ирина, спасибо большое за интересный рецепт! Все ясно и понятно, вот творог я еще не готовила, после просмотра вашего рецепта хочется попробовать У меня кстати тоже орсон-мой любимчик , и режим Ваш Выбор есть, где температуру можно менять) Так что я очень благодарна!
P.S. Ирочка, подскажите, пожалуйста, рецепт пирога и крема, которые на фото внизу. Он такой притягательный ммм.... |
||
26 Мар 2015 21:42
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Коржи по этому рецепту http://forum.say7.info/topic56340.html
Мой отчёт в рецепте http://forum.say7.info/post3898141.html#3898141 И здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=711&t=15992 На корж варенье или джем тонким слоем, сверху творожный крем. Примерно так: 500 грамм творога 150 грамм сахарной пудры 200 грамм сливок для взбивания (можно заменить на сметану, минимальная жирность 20%) На последнем фото ягоды сверху залиты желе, специальное есть для торта, вот такое |
||
27 Мар 2015 20:32
|
Дана Пр.
Дана |
|
Спасибо большое, Ирина! Он у вас такой аппетитный
|