Всем знакомая шарлотка (в мультиварке)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Сен 2014 1:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
ШАРЛОТКА С БЛИННОЙ МУКОЙ.
Сегодня шарлотка по другому рецепту, но он похож. Поэтому не буду оформлять отдельным рецептом. Источник http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=350&t=12107 автор Марина Мурзоня. Яблоки - 700тгр Мука пшеничная - 1 мультистакан Мука блинная - 1 мультистакан Сахар - 1 мультистакан Разрыхлитель - 1 чайная ложка (без верха) Яйца - 4 шт (не крупные, больших хватит и трех) Ванильный сахар Подготовить яблоки - порезать в отдельную посуду. Чашу смазать маслом. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до крепкой пены, чтобы было как густая сметана - очень круто, до твердых пиков, взбивать не нужно. В белки добавить желтки, чуть-чуть размешать ложкой. В миску просеять простую муку, не размешивать, добавить блинную и разрыхлитель. Всыпать яблоки. Аккуратно перемешать, стараясь не нарушать структуру взбитых белков. Тесто положить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Я выпекала 1час 05 мин в мультиварке Swizz style 909 (Штадлер форм 4л). После сигнала выключила мультиварку, открыла крышку и так оставила на полчасика. А это яблочки, с которыми делала шарлотку |
||
05 Окт 2015 15:45
|
мама М
51 год Гомель, Беларусь |
|
Ирочка, спасибо за рецептик Первый раз пеку шарлотку-и сразу удачно Выпечка со мной не очень дружит , а тут все ок!
Пы Сы: хотела приложить фотку,но не смогла разобраться как... |
||
08 Окт 2015 4:01
|
мама М
51 год Гомель, Беларусь |
|
08 Окт 2015 15:45
|
Левитан
|
Эх, жалко, что мне фото не видно! Почему-то в последние дни мне сложно войти на форум - загружается медленно и частично.
Главное, Марина, что у вас стала получатся выпечка. Главное - начать, а там и другие рецепты поддадутся. |
||
20 Мар 2016 13:19
|
1212
60 лет Харьков |
|
22 Мар 2016 0:31
|
Левитан
|
Шикарно, Елена.
У меня так не получалось. |
||
28 Мар 2016 4:30
|
1212
60 лет Харьков |
|
Спасибо, Ирина! Это я ее полила протертой смородинкой. Кстати, уже три раза пекла по Вашему рецепту, на работу одну принесла, даже не поверили, что это обычная шарлотка. |
||
14 Ноя 2020 12:48
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
15 Ноя 2020 3:29
|
Левитан
|
Марина, спасибо за отзыв.