Зеленый салат с помидором и яйцом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2014 13:57
|
MN2012
Minsk |
|||||
Хочу угостить Вас сегодня еще одним быстрым, вкусным салатом с ароматной кунжутной заправкой. Это не только отличный гарнир к мясу, птице, рыбе, но и вариант легкого ужина.
Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 1 большой пучок зеленого листового салата 1 луковица (желательно сладкая) 8-10 помидоров черри (или 1 крупный помидор) 6 перепелиных яиц (или 1 крупное куриное) 1-1,5 ст.л. 9% уксуса (для маринования лука) Кунжутный соус-заправка: 4 ст.л. раст. масла (без запаха) 1 ч.л. кунжутного масла 2 ч.л. неострой горчицы 2 ч.л. соевого соуса 1.5 ч.л. столового 9% уксуса (без добавок) 1 ч.л. сахара соль, перец по вкусу (либо можно использовать любую кунжутную готовую) Приготовление: 1. Лук порезать тонкими кольцами, залить крутым кипятком, добавить уксус (если лук несладкий, то всыпать 1 ч.л. с горкой сахара), оставить на 3 мин., маринад слить. 2. Смешать все ингредиенты для соуса и хорошо взбить венчиком или вилкой до однородности. 3. Сборка салата: салатные листья порвать руками и уложить на плоскую тарелку-блюдо, сверху разложить половинки черри (или тонкие дольки помидора), далее маринованный лук и половинки перепелиных яиц (или кружочки куриного). Непосредственно перед подачей полить салат заправкой. Приятного аппетита! |
||||||
09 Сен 2014 18:23
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Наташенька, уже хочу! Прям слюньки потекли! Такая вкуснотень невозможная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2014 19:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,такой простой и вкуснейший салат!
![]() ![]() три ингредиента,а вкус обеспечен! спасибо,при случае обязательно приготовлю ![]() ![]() к мясу супер ![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2014 21:34
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Наталочка, ты своими фотками скоро доведешь меня до голодного обморока! Красота и вкуснота! Умничка!
![]() |
||||||
09 Сен 2014 22:08
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Красиваааааа
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Сен 2014 2:13
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Соус этот очень вкусный,супер.Натуль салатик,то что надо.Обязательно сделаю.Скажи,а можно сместо масла кунжута,просто семечки кунжутные кинуть?Чето масла я здесь не видела. ![]() |
||||||
10 Сен 2014 2:18
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ясна
Ирочка, угощайся обязательно - салатик простой, но соус все преображает! ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за теплые слова, мне очень приятно!!! ![]() |
||||||
10 Сен 2014 2:19
|
MN2012
Minsk |
|||||
nata69
Наталочка, очень рада, что рецептик не прошел мимо - действительно, просто, но с изюминкой!!! Вкусного тебе салатика!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Сен 2014 2:22
|
MN2012
Minsk |
|||||
maruta
Наташенька, голодных обмороков не надо ![]() ![]() Спасибочки, что заглядываешь на огонек, очень рада всегда тебя видеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Сен 2014 2:24
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
Натуличка, сегодня у меня все самое вкусное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Сен 2014 2:27
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
Яночка, да, вся изюминка в соусе - он делает весь салат ![]() ![]()
нет, точно скажу не получится - масло невероятно пахучее, семена, даже обжаренные такого аромата не дадут. у нас в отделах со всякими китайскими-японскими соусами, маринадами, нори и т.п. продают. А может у ваших турков глянуть - я как посмотрю, чего у них только нет ![]() ![]() |
||||||
10 Сен 2014 2:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натуль ну ты находка для шпиЁна,все знаешь. ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Сен 2014 2:51
|
MN2012
Minsk |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() я ж помню, ты что не купишь - то тесто фило, то еще что-то, так все у них ![]()
ну вот ![]()
ага, знаем такую ![]() ![]() |
||||||
10 Сен 2014 2:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ой точно Натуль. ![]()
![]() ![]() |
||||||
10 Сен 2014 3:09
|
MN2012
Minsk |
|||||
хорошо, еще что-то помню ![]() ![]() |
||||||
11 Сен 2014 14:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Обожаю салатики с подобными заправками!
![]() ![]() Наташенька, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Сен 2014 15:40
|
MN2012
Minsk |
|||||
Угощайся, Ларисочка, вкусного тебе салатика!!!
![]() Спасибо, что заглянула!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Сен 2014 16:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наталия
![]() Очень люблю салаты с подобной заправкой!! ![]() Спасибо тебе за рецепт и яркие фото ![]() |
||||||
11 Сен 2014 17:07
|
MN2012
Minsk |
|||||
Кирочка, спасибо, что заглянула на салатик
![]() ![]() ![]() Угощайся, пусть рецепт тебя порадует!!! ![]() ![]() ![]() |