Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2014 15:33
|
Evol
Вика |
|||||||||||||||||||||||
Всем спасибо!
![]() Спасибо Вы все меня то же удивили вашими отзывами |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2014 18:04
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||||||||
Толстова Наталья Нат, да не за что извиняться
![]() ![]() ![]() Rainbow ![]() Anyusha778 Анют, я тоже сладкоежка, но сейчас уже привыкла к ограничениям. Пеку диетические тортики ![]() Atny Ань, знаешь смотрю я на твой с цветами, надо было из зелени венок сделать и туда цветочки навставлять, а так они пусто и разрозненно смотрятся. Ранункулюс ваще не похож, он больше на анемон смахивает, в нем же очуметь сколько лепестков, у тебя мало. Но в целом тортик приятный по гамме получился. А свадебный, да девочки написали, что волны как то на волны не похожи. И жених получился женоподобный. А вообще ты все впихнула, что пожелали и смотрится хорошо. zajusha Леночка, добро пожаловать в нашу тортонутую компанию) Evol Ну классно же, мне очень нравится ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2014 18:29
|
Rainbow :)
45 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Аняша
спасибо))) ![]()
именно так я и задумывала))))) я уже делала когда-то такого пупса своему сынуле на годик, и здесь выставляла, но это оооочень давно было, почти год назад))))) а тут у меня этот торт увидели, и сказали, что придушенный аист их дочке подходит больше, чем бело-розовые бантики и рюшички))))) попросили сделать))) |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2014 23:43
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||||||||||
caretera
july78 J_u_l_a Святославовна Cпасибо девчули!!! ![]()
класс!! красиво и ново!
Ой, Юльчик, я бы с удовольствием на покупную перешла, чтобы все было красиво, но все три торта были в подарок, а покупная мастика в три раза дороже самодельной, поэтому УВЫ ![]() Юль, торт с цыпленком очень клевый!!! Гармоничный и сочетание цвета удачное и оформление, держи цветочек ![]() J_u_l_a чтобы крем не был с комочками вполне достаточно венчиком мешать во время заваривания, а не ложкой и сначала размешать тоже венчиком, попробуй ![]()
Жень, мачты изначально пыталась из мастики сделать, но из-за высоты и тонкости они за три дня так и не стали крепкими и ровными, поэтому сорвала на улице несколько прутьев, очистила от зеленой кожуры, покрасила пищевой краской и в торте изолировала трубочками. Святославовна Жень, лепка, цветочки и ягодки тебе удаются вполне, так что работай над выравниванием ![]()
Точно!!! обожаю этот рецепт ![]() Может_быть Алла, капики красиво разрисованы, а про торты девочки уже написали замечания. Ты не грусти, все обязательно наладится!!! Толстова Наталья Наташ, поменяй фон фотографиям обязательно, ну и над аккуратностью работай, а так, начало очень яркое и позитивное! ![]() Rainbow ![]() Лена, с аистом идея клевая, жаль что ровности торту не хватило. Я помню вроде здесь кто-то выставлял, а оказалось, что твоя идея и есть ![]() Atny Ань, молодец, симпатичные торты, листья пальмы можно было верезать одним куском, тогда смотрелось бы лучше ![]()
Вик, вот по мне так и есть, не понимаю сути картинок на мастике, зачем покрывать торт мастикой, чтобы просто положить на него картинку, ведь столько всего красиво можно слепить и выдумать из мастики, а с картинкой и кремом обойтись можно (никого обижать не собиралась, простите великодушно за сугубо мое мнение) ![]()
Ззззззззззззалетай ![]() Что-то наболтала, как помело ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2014 0:34
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, приветик
![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2014 1:26
|
july78
46 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||
Evol
Здорово у вас получилось с печатью! Мне вот что интересно: когда мастику раскатываете в пласт, ложите её на какой-то лист или прямо так засовываете в принтер? краска уже сразу засыхает, как только вышла картинка из принтера? и наверно мастика должна быть не сильно мягкой? Да, эта печать безусловно облегчает труд, но некоторые клиенты не хотят печатные картинки. Я предлагала той клиентке, для которой делала Нарнию, чтоб сделать торт из принтованных картинок, она сказала, что это будет не так интересно, как аппликации.
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2014 1:41
|
Darla
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Доброй ночи! Можно к вам?) Я тут недавно) Мне, как-то неожиданно заказали тортики и вот я в поисках разной информации забрела к вам)
Хотелось бы показать свои тортики, может скажете где что не так в них? ) |
||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2014 2:09
|
Evol
Вика |
|||||||||||||||||||||||
Отвечу с конца. К аппликации мы и подбираемся потихоньку. Отпечатали вырезали наклеили. Ваша нарния в этом плане была стимулирующей. Действительно к фото у многих негативные ассоциации именно из за вафельной бумаги. Все таки вкус мастики и вафельной бумаги сильно разница После печати краска сохнет в течении максимум 5 минут. |
||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2014 11:17
|
Толстова Наталья
46 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
Anyusha778
Спасибо за оценку!!! ![]() Аняша Не обижаюсь))) Оксанулик ![]() july78 Юля подскажите проверенный рецепт "крем ганаш" для выравнивания, я обычно ровняю масляным. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2014 11:51
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||||||||||
Вик, сначала взбей отдельно масло и отдельно крем заварной, хорошо взбей на низкой скорости, а потом в масло добавляй крем, продолжая взбивать, но не сразу весь, а постепенно, порциями, также на низкой скорости. Долго взбивать не надо, перемешался до однородности и все. Надеюсь понятно объяснила.
Привет, Даша, приноси конечно и добро пожаловать! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2014 14:47
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
Оксанулик
Да, спасибо! Все так и делала, за исключением взбивала долго и на высоких оборотах. Видимо это его и губило. |
||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2014 17:50
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||
victoshka да Вик, крем нельзя долго взбивать..у меня когда много крема ну например для свадебного то я на две части разделяю взбиваю и потом просто соединяю и ложечкою еще раз там поковыряю Девченки а у меня!! как всегда ..на пятницу тортик с барби должен был быть, вернее девочка сидящая на поляне по типу как я уже делала но чуть по другому..так вот вчера звонит и говорит - мы передумали, у нас тематическая вечеринка надо сделать три принцессы!!..я офигела!! когда их дедалать?? когда все успеть....эх сидела вчера до часу ночи лица делала ..как в ужастиках головы на шпажках сушатся, а сегодня туловища платье волосы..злая!! ..да и сам торт понятия не имею как оформлять что бы попроще!!..эта заказчица у меня заказывала торт Ну погоди, кто помнит..и вот по проще конечно она уже не хочет..я ей обясняла как могла что это работа оч. щепетильная и много времени надо и такое за 3 дня не делается......эх ладно поныла я вам тут и пошла работать а потом дома за дело братся опять до среди ночи... |
||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2014 18:48
|
Darla
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Оксана) Спасибо) Тогда начну))) Начну с первого заказа своего. Очень оляпистый получился)Но заказчица довольна осталась. Намучалась очень с пони и буквами. Пони получилось только с марципана слепить. Обычно пользуюсь желатиновой мастикой.С неё вообще ужас был( Мармышковую не получается сделать(( Может есть ещё какие варианты? Может есть покупная хорошая именно для фигурок?? И буквы заранее просушенные падали с торта - не знаю чем их крепить? мастика плохо держала(( Ой)))))) А как картинку вставить?)))))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2014 18:57
|
Darla
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
10 Сен 2014 19:00
|
Darla
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
10 Сен 2014 19:09
|
Darla
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
А вот на этом торте человек паук из желатиновой мастики. Пока лежал вне торта - был целый, а как перенесла на торт и пару раз поправила, так у него ноги из сапог и руки из перчаток вывалились)))) Пришлось зубочистками скреплять((( Не досушила что ли?
Вобщем беда у меня с фигурками(( Из чего их делать? |
||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2014 23:09
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
Galochka5
Ага, Галь, теперь мне все ясно! Он у меня получается, нотя его дальше продолжаю взбивать и он расслаивается. Галя, расскади как ты рюши на последнем свадебном делала? Я так понимаю полоску по кругу закручивать? |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 0:36
|
july78
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 0:58
|
Darla
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Юля, спасибо за подсказки! Я и правда, только сейчас увидела скругление краёв. Как-то даже и не думала об этом никогда
![]() Я тоже не люблю замешивать мастику.Наверное следует хоть разок с покупной поработать, чтобы понять что к чему) |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 1:17
|
Darla
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, подскажите ещё пожалуйста по поводу блеска торта. Я обрабатываю раствором мёд+водка. Но столкнулась тем, что не смогла аккуратно обработать торт там, где айсинг. Он начал растекаться и приходилось немного "обходить" айсинг.Но это очень заметно в итоге. На фото вокруг надписи не промазано и вокруг паутины.... Как быть в таких случаях? Не обрабатывать вообще? Оставить матовым? Тогда как быть с сахарной пудрой?Её иной раз до чистоты и не смахнёшь....или это у меня только так?
|
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 1:32
|
july78
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 1:53
|
Darla
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Липкость мне эта тоже совсем не нравится(( Вобщем мне нужно с пудрой аккуратней быть)) ....эээхх, век живи-век учись)) Спасибо, Юля! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 11:55
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||
victoshka Викусь, да просто полосочка, край чуть отончаеш и крутиш смочив поверхность торта или клей что там у тебя..оно оч. хорошо лепится..если делаешь то делай их более набитыми, у меня оч. скупо получилось..
Darla Даша не плохо, скажу..блеск точно при точно не надо! на счет мастики покупной я для себя открыла самую при самую замечательную мастику для лепки - принцесса!..балдю как леплю! сразу форму держит замазывается если надо..короче времени в половину меньше уходит на лепку так как сушить не надо)) и качество выше такой работы))..у нас она дорогая но стоит того..первый у тебя яркий оч. много всего..ой как клиенты такое любят!!)) но если посмотреть со стороны вкуса и умеренности то он перегружен! или можно было некоторые детали по меньше сделать что бы большие детали не отвлекали а дополняли!..это правда приходит не сразу, я еще в процессе с этим)) и чувство меры..хотя какое там чувство!! клиент сказал! а мы делаем!..но так хочется ровнятся на работы профи ..лепка для начало не плохо но еще работать надо, особенно первое правило это пропорции..короче все со временем..мы тоже тут еще грызем этот гранит))..ах да выравнивание подтягивай..
![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 21:36
|
july78
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2014 11:05
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки
![]() ![]() Торт " Ну, погоди". В целом мне торт нравится, но если детально пройтись по лепке, то заяц получился страшненький... я его пару раз переделывала, но не дался он мне. У волка мордочка ближе к носу чуть другой формы должна быть. Торт "Маша и медведь. Новый хит". Идея оформления из интернета. Тоже в общем торт, как картинка нравится, но по недостаткам пройдусь. Машей очень довольна, у Миши есть недочеты, руки косячные и повыше нужно его было делать. Я так думаю у ни(Маши и Мишки) пропорция 1:3 наверно? |