Белорусский домашний сыр с изюмом (аркас)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Сен 2014 13:55
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||
|
Приходят мне в электронную почту разные рассылки. Иногда читаю, иногда нет. Но вот на днях пришла рассылочка, а в ней рецепт этого сыра. Так как сыры люблю в любом виде, то решила сделать И результат мне лично очень понравися. И дочке тоже. Муж сказал: пресновато. Но ведь молодые, даже можно сказать юные, сыры и не бывают терпкими. Тем более этот сыр сладкий. В общем, решила поделиться с вами, дорогие мои. Рецепт с сайта http://www.gotovim.ru/. Автор iii
Нам потребуется: 1,6 литра молока, 200 грамм простокваши, 200 грамм сметаны, 5 яиц, 30 грамм сахара, 150 грамм изюма, щепотка соли. Простоквашу, сметану и яйца тщательно перемешать Добавить молоко, щепотку соли и изюм Поставить на небольшой огонь и помешивать. Подогреть до первых булек. В миску поставить дуршлаг, застелить тканью. Как только молоко свернется, откинуть смесь на ткань. Сыворотку я собираю и использую для разных кулинарных и косметических целей Когда сыворотка стечет (минут через 10-15) добавить сахар и перемешать
Завязать сыр в узелок и подвесить мешочек на 2-3 часа. Всё, сладкий сыр готов. Подавать можно с ягодами, сметаной, сливками, мы ели бутербродом с гречишным мёдом. Можно и так есть. В общем, приятного аппетита |
||||||
|
12 Сен 2014 14:00
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
|
О-Ленчик
Леночка утащила в закладки выглядит ооооооооооооочень аппетитненько |
||||||
|
12 Сен 2014 14:00
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||
|
Ни когда не пробовала. Очень интересно
|
||||||
|
12 Сен 2014 14:03
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
|
Леночка какой интересный рецепт
|
||||||
|
12 Сен 2014 14:31
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||
Спасибо, девочки, за интерес к рецепту |
||||||
|
12 Сен 2014 14:45
|
lara74
51 год |
|||||
|
утащила в закладочки
|
||||||
|
12 Сен 2014 14:57
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||
|
||||||
|
12 Сен 2014 15:07
|
rumirka
|
|||||
|
Очень интересно и уверена вкусно.
|
||||||
|
12 Сен 2014 15:28
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||
|
||||||
|
12 Сен 2014 16:57
|
maruta
64 года Riga, Latvija |
|||||
|
Классный ркцептик! Надо попробовать!
|
||||||
|
12 Сен 2014 17:36
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||
|
||||||
|
13 Сен 2014 13:52
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
|
Интересный рецептик
Лена,а сыр получается творожистый или режется кусочками?Спасибо |
||||||
|
13 Сен 2014 21:13
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||
Спасибо за внимание к рецепту |
||||||
|
13 Сен 2014 22:41
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
|
А какое количество сыра на выходе из этого количества продуктов
|
||||||
|
13 Сен 2014 23:04
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||
|
||||||
|
07 Окт 2014 22:44
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||
|
Елена, спасибо за вкусный рецепт!
Делала половину нормы на пробу и без изюма (дети почему-то его не любят ), мне очень понравилось и младшему сыну тоже! Обязательно в ближайшее время повторю, уже с изюмом!
P.S. Из сыворотки получились вкусные оладушки! |
||||||
|
08 Окт 2014 15:19
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||
Танюш, очень рада, что понравилось. Я тоже хочу попробовать без изюма, консистенция плотная получается, а от изюма при нарезке сыр сильно крошится.
Спасибо А я часть сыворотки заморозила в формах для льда, мы с дочей лицо протираем |
||||||
|
08 Окт 2014 15:49
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||
Интересная мысль, обязательно попробую! |
||||||
|
11 Окт 2014 15:54
|
irina-s
deutschland |
|||||
|
Лена, сдела сыр по твоему рецепту.
Так как я часто делала сыр по рецепту Полины, то технология приготовления мне была уже знакома, но очень хотелось попробовать сыр в сладком варианте.
Я делала пол порции, брала 800 мл молока, 200 мл кефира,2 яйца и вместо сахара- стевию, в общем диетический вариант. Вместо изюма взяла чернослив. Мне понравился сыр. Спасибо Лена за рецепт.
Это фото вечернее.
А это foto утром сделала. Хотела взвешать сыр,но забыла. Я его уже почти весь сьела. |
||||||
|
12 Окт 2014 17:40
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||
Рада, Ирочка, что сыр понравился. Спасибо за аппетитный отчет. Теперь я тоже хочу сыр с черносливом |

Но ведь молодые, даже можно сказать юные, сыры и не бывают терпкими. Тем более этот сыр сладкий. В общем, решила поделиться с вами, дорогие мои. Рецепт с сайта 


Когда сыворотка стечет (минут через 10-15) добавить сахар и перемешать




выглядит ооооооооооооочень аппетитненько


Я его уже почти весь сьела.