Клюквенный джем или Cranberry Sauce
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 10 Июл 2011 8:27 | suny-girl Хабаровск | |
| Клюквенный джем, или Cranberry Sauce Понадобится: 1/2 стакана (чашки) воды 1/2 стакана апельсинового сока 1 стакан сахара 3 стакана клюквы (cranberry), свежей или замороженной Приготовление: Сок, воду, и сахар довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Добавить клюкву, довести до кипения и варить 5 минут. Ягоду можно сразу смешать с сахаром и соком и вместе довести до кипения, тогда ягода лучше разварится и джем получится гуще. Хранить в холодильнике. Если горячий джем сразу переложить в стерилизованные баночки, то его можно хранить вне холодильника. Потрясающий! Вкусно и на булочку, и к мясу! Шикарный!   | ||
| 10 Июл 2011 9:26 | lenusya.vy 40 лет Пермь | |
| 
Здорово, Настюш!    Это как раз для нас с мужем: мне на булочку, а ему к мясу (очень он любит к мяску кисло-сладенькое)   | ||
| 10 Июл 2011 10:59 | suny-girl Хабаровск | |
| 
 Ура! Вам понравится   | ||
| 24 Авг 2011 19:34 | Любаня | |
| 
Настя! Спаибо! Шикарный, густой соус получился. Делала из крупной "американской" клюквы. Из нашей ягоды получается более жидкий и кислый.  | ||
| 25 Авг 2011 4:11 | suny-girl Хабаровск | |
| 
 Люба, как я рада, что понравилсоь  На здоровье!   | ||
| 21 Ноя 2011 8:03 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |
| 
вкуснятина получилась ммммммммммммммм   остывает       апельсин не было, так мандарины в дело пошли   Анастасия, благодарю           | ||
| 21 Ноя 2011 12:49 | suny-girl Хабаровск | |
| 
 Наталья, на здоровье     | ||
| 23 Июн 2013 21:08 | Redo4ka Русский Север | |
| 
А магазинный сок подойдет? Или свежевыжатый нужно?    | ||
| 29 Сен 2013 11:47 | suny-girl Хабаровск | |
| 
 Лучше свежевыжатый, но можно и магазинный. | ||
| 29 Сен 2013 17:59 | lara74 51 год | |
| 
Анастасия сварила ваш джем сегодня выглядит очень красиво          разлила, остывает. Спасибо за рецепт       | ||
| 29 Сен 2013 18:00 | lara74 51 год | |
| 
Ой, забыла написать использовала все таки магазинный сок поленилась отжимать свежий          Когда сниму пробу отпишусь       | ||
| 16 Сен 2014 7:58 | Вереск Вероника | |
| 
Это просто шедевр               готовила уже много раз и из свежей и из замороженной клюквы-вкуснотища      всем подругам рецептик презентовала,готовить одно удовольствие,а вкус просто потрясающий  Так жаль,что очень мало отзывов  т.к.используются вкуснейшие и натуральные продукты(витаминчики так и "прыгают"  ) и сахар можно подогнать под свой вкус   Анастасия,большое спасибо за прекраснейший рецепт                             | 













