Клюквенный джем или Cranberry Sauce
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июл 2011 8:27
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Клюквенный джем, или Cranberry Sauce Понадобится: 1/2 стакана (чашки) воды 1/2 стакана апельсинового сока 1 стакан сахара 3 стакана клюквы (cranberry), свежей или замороженной Приготовление: Сок, воду, и сахар довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Добавить клюкву, довести до кипения и варить 5 минут. Ягоду можно сразу смешать с сахаром и соком и вместе довести до кипения, тогда ягода лучше разварится и джем получится гуще. Хранить в холодильнике. Если горячий джем сразу переложить в стерилизованные баночки, то его можно хранить вне холодильника. Потрясающий! Вкусно и на булочку, и к мясу! Шикарный! |
||
10 Июл 2011 9:26
|
lenusya.vy
39 лет Пермь |
|
Здорово, Настюш! Это как раз для нас с мужем: мне на булочку, а ему к мясу (очень он любит к мяску кисло-сладенькое)
|
||
10 Июл 2011 10:59
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Ура! Вам понравится |
||
24 Авг 2011 19:34
|
Любаня
|
|
Настя! Спаибо! Шикарный, густой соус получился. Делала из крупной "американской" клюквы. Из нашей ягоды получается более жидкий и кислый.
|
||
25 Авг 2011 4:11
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Люба, как я рада, что понравилсоь На здоровье! |
||
21 Ноя 2011 8:03
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
вкуснятина получилась ммммммммммммммм остывает
апельсин не было, так мандарины в дело пошли Анастасия, благодарю |
||
21 Ноя 2011 12:49
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Наталья, на здоровье |
||
23 Июн 2013 21:08
|
Redo4ka
Русский Север |
|
А магазинный сок подойдет? Или свежевыжатый нужно?
|
||
29 Сен 2013 11:47
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Лучше свежевыжатый, но можно и магазинный. |
||
29 Сен 2013 17:59
|
lara74
50 лет |
|
Анастасия сварила ваш джем сегодня выглядит очень красиво разлила, остывает. Спасибо за рецепт
|
||
29 Сен 2013 18:00
|
lara74
50 лет |
|
Ой, забыла написать использовала все таки магазинный сок поленилась отжимать свежий Когда сниму пробу отпишусь
|
||
16 Сен 2014 7:58
|
Вереск
Вероника |
|
Это просто шедевр готовила уже много раз и из свежей и из замороженной клюквы-вкуснотища всем подругам рецептик презентовала,готовить одно удовольствие,а вкус просто потрясающий Так жаль,что очень мало отзывов т.к.используются вкуснейшие и натуральные продукты(витаминчики так и "прыгают" ) и сахар можно подогнать под свой вкус
Анастасия,большое спасибо за прекраснейший рецепт |