Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2014 14:36
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Васильевна
Галя, как обещала. Перец маринованный. Рассол: 2 литра воды+ 1 стакан сахара+2 ст.ложки соли+ 1 стакан растительного масла+ 2ч.ложки уксусной эссенции 70% вскипятить. Перец целый, с плодоножками, проколоть в нескольких местах, бланшировать в рассоле 15 минут. уложить перчик в стерилизованные банки, залить этим же рассолом и закатать. |
||||||||||||
15 Сен 2014 15:46
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Спасибо, Наташа! Рецепт тот же, что и у меня, только у меня расчёт на 4 л воды, а у тебя на 2.И бланширую я перец всего 2-3 минуты. Не переваривается за 15 минут? |
||||||||||||
15 Сен 2014 16:16
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
15 Сен 2014 17:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Эх, немножко опоздала.
Мариночка, с Днем рождения!!! |
||||||||||||
15 Сен 2014 18:46
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||
[quote="kinnergard"] Вот что я там накупила.
Наташенька, с покупочками тебя, люблю новые растюшки...пусть теперь растут и радуют хозяйку..
Мариночка, я как всегда с опозданием...Поздравляю тебя с Днём рождения...Всех земных благ тебе и будь счастлива. А я опять прогуливала...на дачку не попала в эти выходные...У мамочки было день рождение: 77лет. Собрала всех родственников ( а их самых близких набралось 16человек) и посидели с шашлычком чисто символически. Эх девочки, видели бы вы как мамочке было это приятно, глаза горели как две голубые звёздочки, хотя она меня просила, что бы я не устраивала посиделки, якобы расходы большие....разве можно всё в нашей жизни переводить на деньги...а тем более для мамочки всё отдашь на свете... Но конечно не упустила момента, утром пока все спали сбегала в лес ( разве я могла упустить такой момент...) Фотки выложу попозже. |
||||||||||||
15 Сен 2014 18:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Мариночка, солнышко! Хоть и с опаданием, но прими мои поздравления
![]()
Слушай! Ну, у меня рецепт такой же один в один. Только не целый, а очищеный и нарезанный на узкие дольки (полосочками). И не бланширую, а пару раз заливаю горячим маринадом. Вместо уксусной кислоты использую лимонную. У меня он идет под названием "Перец в масле". Вещь обалденная! ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2014 18:55
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, эт святое! Так что прогулом не считается.
У нас вроде тоже грибочки пошли. Невестка в выходные ездила, так 5 ведер свинушков набрала. |
||||||||||||
15 Сен 2014 18:58
|
Lana_nov
|||||||||||
Эт сколько? |
||||||||||||
15 Сен 2014 19:28
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Девочки, приветик! Я совсем замучилась с ремонтом у мамы, даже почитать сил нету, вечером падаю без задних ног и без передних лап
![]() ![]() ![]() Утро Наташуля! Огромное тебе спасибо за ответ - я пошла читать пропущенное и увидела. Фотки щаз выставлю Ответ агронома: На малине несколько болезней: пурпуровая пятнистость и язвенная пятнистость стеблей. Встречается на старых плантациях, особенно- расположенных в неудачном месте (влажное, без проветривания, затененное) и на неустойчивых, старых сортах. Борьба - комплексная: постоянно (все лето) уничтожать все поврежденные части растения - молодые, поврежденные побеги и старые побеги сразу после сбора ягод; листья и все побеги следует сжигать. Плантации закладывать на освещенном месте, на чистой почве (где хотя бы 2-3 года не росла малина), здоровым посадочным материалом устойчивых сортов (Кредо, Вера, Иллюзия, За-здравие, Соколенок, Трояна). Перспективно в Вашем случае перейти на выращивание ремонтантных сортов, надземная часть которых ежегодно весной скашивается. Весной до распускания почек или осенью после листопада следует опрыскивать плантации 3% бордосской смесью или другими препаратами меди. Важно так же соблюдать следующие условия: не загущать ряды (не более 12 побегов на 1 кв. метр), ряды малины должны постоянно освещаться и проветриваться Я пошла читать дальше пропущенное... |
||||||||||||
15 Сен 2014 19:32
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||
С вашего разрешения покажу результат моих "скитаний" по лесу..ну и так кое что...не могу удержаться.. Вот в этих оврагах я и собирала такое сокровище...
А это у нас в поле есть такое озеро ( не искусственное), бьют ключи и талая вода с полей весной..кто то запустил рыбу мальков, так вот местные дедушки, а порой и молодёжь рыбку там ловят... А в самой деревне есть святой источкик, батюшка каждый год освящает эти места и все жители там берут святую водичку, я даже знаю случай из личной жизни..он вылечил ребёнка от страшного диатеза ( всё тело было сплошной коркой, врачи отказались лечить...а водичка вылечила)..... фото не очень...не могла всю красоту передать...вандалы тоже приложили к нему руку...была труба специально вставлена и вода из неё текла...утащили...теперь она просто каскадом спускается....Природа нас любит, а мы...эх... Девочки, подскажите название этой тыковки...уродилась у мамы ( правда она говорит, что она её не первый год сажает) а я увидела в первые...вкус тыквы с дынькой...как вам? |
||||||||||||
15 Сен 2014 20:06
|
Lana_nov
|||||||||||
Во! у меня тоже такие вещи на малине есть.
Грибы просто во ![]() Тыква интересная. Сорт не знаю, тоже теперь хочется узнать. Я люблю тыкву. Могу ее просо сырой поедать. Ну, а уж если она еще и со вкусом дыни!... |
||||||||||||
15 Сен 2014 20:30
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
Здравствуйте, девочки!
Вы уж простите, не успеваю комментировать.
Спасибо, Наташа, Все будет нормально, это так совпало у всех и сразу.
Света, а что это за грибы и как их готовить? Может и у нас есть да называют по другому.
Тонечка, я впечатлилась! Местность очень красивая. Тыковок таких не видала. А на семена можно напроситься? |
||||||||||||
15 Сен 2014 20:37
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
15 Сен 2014 23:47
|
ZaLora
Лариса 53 года Минск |
|||||||||||
Добрый вечер.
А мы тоже за грибами ездили, хоть и набрали много но удовольствия не получили. Столько людей в лесу я не видела ни когда. Как в городе в час пик. Только , что лбами не сталкивались, хотя судя по количеству людей такие случаи точно были. |
||||||||||||
16 Сен 2014 0:48
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
16 Сен 2014 1:20
|
Lana_nov
|||||||||||
http://wikigrib.ru/svinushka-tonkaya/ |
||||||||||||
16 Сен 2014 9:07
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||
Всем- Пламенный привет!!
![]() ![]() Прочитала всё, но комментировать совсем нет времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я забежала за рецептиком Ларочкиного салата, ну соблазнила меня. ![]() ![]() ![]() Девулички, всем хорошей погоды и лёгкого закрытия сезона!!! ![]() ![]() Воробышек Мариша, солнышко, прости за опоздание. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Сен 2014 10:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Вот... Сделаю и целый, и дольками....Перца полно... ![]()
По- моему 39...
Какое богатство!!!! ![]()
Классная! ![]()
У нас тоже холодно, но ничего пока не убирала, что-то лень меня одолела.... ![]()
Точно, Алл, розы такие красивые, так им сейчас комфортно, мне кажется. Сегодня надо пофоткать свои цветулёчки, зимой буду любоваться.... ![]() |
||||||||||||
16 Сен 2014 12:19
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||
Светочка..договорились...вот разрежу её со временем, показу вам в срезе, если понравится вам , то без проблем...адресочек присылайте, всем вышлю... Я тоже вначале думала, что она декоративная, но меня мама разуверила, сказав что она мясистая...но утверждать не могу. Я её специально положила на аллюминевый тазик, что бы видеть размер овоща... а ещё одна..так та вообще красавица...
Ирина, мы вчера с нашей Нинулей вечерили вечером, так вот я эти свинушки заделывала в баночки и у меня несколько штучек осталось в тарелочке. Угостила Нину попробовать, так ей очень они понравились очень. пусть они тёмные по окрасу в баночке, но они такие мясистые и вкусные на вкус.. Я их и солю (отвариваю в кипятке минут пять, сливаю, промываю в проточной воде и закладываю в банки любой величины...солю слоями( чуть больше положенного, они впитывают в себя соль хорошо)и очень люблю положить семя с укропа). делаю тоже с уксусом любым, приправка любая, что любите. Мои дома и на работе любят салатик из солёных: грибы соломкой, сырая морковка, полукольцами лук репчатый, чесночёк (если дома), майонезик и всё это поперчить.Вкусняшка, поверьте. Ну и немного печальная новость...только что отзвонилась Нинуля, поехала в собес по поводу пенсии...а ей отказ. нужна обязательно прописка местная...так где же она её сейчас возьмёт??????.... Будем что то думать со Светланой....может кто в частном секторе пропишет, хоть за деньги... Так опять же....опять одни расстройства и беготня... Ух...кажется отчиталась... |
||||||||||||
16 Сен 2014 13:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Антонина 1962
Тоня, может вы уже и сами знаете все нюансы, но вот нашла такую информацию. Может пригодится? http://pomoshch-bezhentsam.ru/news/helpanons/kak_poluchit_status_bezhenca_v_rossii Нина писала, что не собирается оставаться насовсем, может тогда как беженцу что-то можно получать хоть временно? Во всяком случае там есть телефоны горячих линий, может что-то подскажут? |
||||||||||||
16 Сен 2014 14:22
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
Если не ошибаюсь, у нас их называют поддубники. Собираем их если совсем не грибной год, говорят они накапливают радиацию и всякие вредные вещества. . Мне нравятся жареные. Про условно съедобные не слышала, вот сейчас прочитала.
Возьму на заметочку. |
||||||||||||
16 Сен 2014 14:22
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||
Ой Аллочка... одни вздохи у меня...с ней там я так поняла и разговаривать то особо не стали...был и специалист и руководитель...ничего они не предложили, даже попытки не сделали.... Они могли её не обнадёживать, что бы она такое расстояние не приезжала и деньги на дорогу не тратила ( ведь каждый рубль на счету)...у них есть Нины телефон...им было лень даже отзвониться... Правильно говорят: сытый, голодного не понимает... У них в санатории интернет не работает или нет, я что то не допоняла её... Только что отзвонилась, получила карту и активировала её.... Девочки, прошу вас, давайте по чуть чуть, кто сколько сможет, поможем хорошим людям.... она мне стала как родная.... |
||||||||||||
16 Сен 2014 14:29
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
Тоня, написала в личку. |
||||||||||||
16 Сен 2014 14:32
|
Lana_nov
|||||||||||
А если вам со Светей (кому-нибудь) Нину к себе прописать. Хотя бы временную оформить. Это же ни к чему не обязывает. А Нина сможет пенсию оформить. Потом и выписаться можно уже будет. |
||||||||||||
16 Сен 2014 14:46
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||
Я уже думала об этом...ко мне кубатура не позволяет ( хотя сейчас кажется на это не смотрят), у меня сложности с работай...я же секретарь у ген.директора...а кто знает что это такое...всегда и везде быть рядом...а это нужно бегать по паспортным столам и не раз...а с нами пенсионерами не чикаются....отпуск то всегда беру когда он идёт... (он осенью и я осенью, он зимой и я зимой) только разница в том что я сижу дома, а он на курорты....а поработать всё таки хочется...я думаю вы поймёте меня правильно...буду что нибудь придумывать...этот вариант буду рассматривать в последний момент...простите... |