Сообщение |
Автор |
16 Сен 2014 12:37
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Хочу угостить Вас сегодня не совсем обычными рыбными бутербродами с двумя видами рыбы. Их изюминка в особой намазке из сливочного масла с соленой килькой, которая прекрасно подчеркивает нежный вкус белой рыбы на хрустящей гренке.
Несмотря на манипуляции с килькой, все готовится очень быстро.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 8 гренок:
8 ломтиков багета (белого хлеба)
500 гр. филе трески (хека, сайды и т.п.)
5-6 килек пряного посола
20-25 гр. сливочного масла
панировочные сухари или мука
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Ломтики багета выложить на противень и подсушить в духовке.
2. Пока готовится хлеб, рыбное филе порезать порционно на 8 частей,
посолить, поперчить, обвалять в сухарях или муке и обжарить в разогретом растительном масле
с обеих сторон до хрустящей корочки.
3. Кильку вынуть из рассола,
промыть, разобрать на филе, снять кожу
и растереть с мягким сливочным маслом.
4. Горячие гренки смазать подготовленным маслом,
поверх разложить теплую рыбу
и сразу подавать.
Приятного аппетита!
|
16 Сен 2014 13:20
|
ТЕН
Елена
|
MN2012
Ой, как вкуснааааааа!!!!!!!!!!!!!
|
16 Сен 2014 14:44
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Аппетитьненько!!! Люблю рыбку во всех видах, а так ещё не пробовала! Сделаю как-нибудь для закуски гостям! Спасибо, Наташа!
|
16 Сен 2014 15:19
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
16 Сен 2014 15:21
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
16 Сен 2014 17:53
|
Tanti
45 лет
|
|
16 Сен 2014 18:38
|
Ляночка08
Светлана
|
|
16 Сен 2014 19:04
|
maruta
Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
|
16 Сен 2014 20:13
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
MN2012
Абалдеть какая вкуснятина!
У меня как раз филе судака, хочу что-нибудь новенькое с ним приготовить, а тут твой рецептик.
maruta писал(а): | а фотки - вааааще отпад! |
|
16 Сен 2014 20:20
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Наталья,ты чтож творишь-то?Народ доводишь до помешательства буквально,ай-яй-яй! эТО ЖЕ НЕ РЕАЛЬНО ВКУСНО,я б вааще остановилась на масле с килькой,уже улет а тут еще и рыб жареный Ну все,я ток после ужина,а слюной брызжу во все стороны,как ночевать буду не знаю,а все тыыыы,со своими вкусностями.Разъемся у тебя в гостях,че делать буду?Ни одна диета не возьмет Спасибо,Наташенька,что балуешь так часто и вкусно
|
16 Сен 2014 20:37
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
16 Сен 2014 21:15
|
Kassandra77
Гость
|
Наталя, ты что с нами делаешь? Уже пол форума слюной брызжет. А фото, так и просится в рот. Надо в русском глянуть, если у них такая рыбка. nata69 писал(а): | думаю кульку можно местными анчоусами заменить? |
Ната это что за рыбка такая интересная-кулька?
|
16 Сен 2014 22:37
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
16 Сен 2014 22:38
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
16 Сен 2014 22:39
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
16 Сен 2014 22:41
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
16 Сен 2014 22:53
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | ты чтож творишь-то?Народ доводишь до помешательства буквально,ай-яй-яй! |
Натуличка Сергеевна писал(а): | я б вааще остановилась на масле с килькой,уже улет |
Натуль, ну я так и знала - пойду специально для тебя все-таки фото уменьшу (хотела схалтурить - сделала фото как вариант холодной закуски, но поленилась выставлять )
Вот делаю тоже на подсушенном хлебе - под беленькую и т.п. И именно с килькой - пробовала с селедкой такое масло, но не совсем то, килька намного нежнее получается
Натуличка Сергеевна писал(а): | Разъемся у тебя в гостях,че делать буду?Ни одна диета не возьмет |
главное без фанатизма - парочка гренок и усе!
Натуличка Сергеевна писал(а): | Спасибо,Наташенька,что балуешь так часто и вкусно |
на здоровье, Наточка, очень приятно, что мои рецепты тебя радуют!!!
|
16 Сен 2014 22:58
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
nata69
nata69 писал(а): | надо снова искать замену треске,она у нас только в соли продается |
да ты что?!!! а у нас ее полно свежемороженой. Подойдет любая белая морская рыбка, которая хорошо жарится - хек, сайда, капитан и т.п.
надеюсь, что-то такое найдется
nata69 писал(а): | и думаю кульку можно местными анчоусами заменить? |
я там специально фото кильки выложила - вот такая в рассоле, самая обычная - так что и анчоусы должны подойти. я выше Наташе писала, что с селедкой пробовала, но не тот эффект - килька в масле практически растворяется и вкус очень нежный
Если найдешь все составляющие и попробуешь с анчоусами, расскажи потом, как тебе
|
16 Сен 2014 23:01
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
17 Сен 2014 2:21
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
17 Сен 2014 2:24
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Януль, это ж на солененькое видно всех потянуло |
Это ты на что намекаешь? Натуличка Сергеевна писал(а): | Прости только низззяяяя такие фотки прятать |
Согласна на 100%
|
17 Сен 2014 2:30
|
photo2011
Natalie
|
МН2012 писал(а): | и сразу подавать. |
я аж запах почувствовала
|
17 Сен 2014 13:28
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
17 Сен 2014 13:31
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
17 Сен 2014 13:32
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|