Салат с баклажанами и творогом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2014 12:37
|
MN2012
Minsk |
|||||
У этого салата чудесный нежный вкус благодаря зерненому творогу и богатый аромат благодаря душистым травам, а заправка с бальзамическим уксусом добавляет пикантную нотку. Он так же очень живописно смотрится на столе - поверьте, оценят даже гурманы.
Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 1 крупный баклажан 2 мясистых помидора 6 ч.л. зерненого творога (без жидкости) щепотка тимьяна (можно сухого) щепотка майорана (можно сухого) щепотка сухого гранулированного чеснока несколько веточек свежего базилика оливковое масло соль, перец по вкусу Заправка: 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. бальзамического уксуса соль, перец по вкусу Либо можно использовать классический бальзамический соус без добавок (у меня сегодня) Приготовление: 1. Баклажан и помидоры нарезать одинаковыми кольцами по 0,5 см толщиной (если баклажан горчит, присолить, оставить на 20 мин., затем обсушить). Колечки помидор выложить на противень, присыпать тимьяном, майораном и чесноком, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (на фото еще без него) и запечь при 200-210 С 5-7 мин. Баклажан, если не солили до этого, посолить и обжарить в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. 2. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты и взбить вилкой или венчиком до однородности. 3. Сборка салата: подготовленные кольца баклажана и помидор выложить чередуя внахлест по кругу или по прямой, присыпать творогом и свежим базиликом, перед подачей полить заправкой (или соусом). Приятного аппетита! |
||||||
16 Сен 2014 14:07
|
ТЕН
|
|||||
Красиво!
|
||||||
16 Сен 2014 14:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,салат замечательный,спасибо
жаль здесь нет такого творога думаю,может фетой или брынзой заменить можно? |
||||||
16 Сен 2014 15:21
|
MN2012
Minsk |
|||||
ТЕН
Спасибо за оценку, Леночка!!! |
||||||
16 Сен 2014 15:24
|
MN2012
Minsk |
|||||
nata69
да, творог не совсем обычный - у нас в сливках продается.
можно, Наташ, будет тоже отлично , хотя вкус немного другой получится. и конечно соли поменьше надо, брынза-фета же уже соленые Рада, Натуль, что рецепт понравился!!! |
||||||
16 Сен 2014 15:38
|
Rianria
51 год Украина |
|||||
Люблю я такое,люблю Спасибо
|
||||||
16 Сен 2014 16:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
значит будем пробовать с фетой люблю печеные-жареные баклажаны в салатах |
||||||
16 Сен 2014 17:10
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натулик какая красота,какая подача! А то что вкусно,не сомневаюсь.Я тоже как Ната люблю все из баклажан. Буду пробовать.
|
||||||
16 Сен 2014 18:39
|
Ляночка08
|
|||||
Очень красиво!!!
|
||||||
16 Сен 2014 20:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Я такой зернёный творог очень люблю, часто покупаю
Наташ, салат очень аппетитный и выглядит эффектно |
||||||
16 Сен 2014 20:30
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Оч красиво и продукты все вкусные,и запеченые овощи люблю.Спасибо,Натусик
|
||||||
16 Сен 2014 23:02
|
MN2012
Minsk |
|||||
Rianria
На здоровье, Марианна, пусть салатик порадует!!! |
||||||
16 Сен 2014 23:02
|
MN2012
Minsk |
|||||
nata69
твори!!!
и я!!! |
||||||
16 Сен 2014 23:04
|
MN2012
Minsk |
|||||
Спасибо, Яночка! Салатик сам по себе получается живописный - тут и мудрствовать долго не надо - быстро и эффектно
ага, нас тут таких вон сколько
на здоровье, спасибо, что забежала!!! |
||||||
16 Сен 2014 23:07
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ляночка08
Светланочка, рада, что тебе понравилось!!! |
||||||
16 Сен 2014 23:10
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
тогда однозначно пробуй, Кариночка, салатик вкуснючий - мы сами его очень любим - один из лучших моих рецептов - если готовлю для гостей, всегда вызывает восторг |
||||||
16 Сен 2014 23:12
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
Натуличка, рада, что ты не прошла мимо - угощайся, и не очень калорийно получается - можно смело готовить! |
||||||
16 Сен 2014 23:22
|
Antonovka
57 лет г.Тула |
|||||
Наталь, взрыв цвета! Красотища! Обязательно приготовлю. Спасибо!
|
||||||
16 Сен 2014 23:27
|
MN2012
Minsk |
|||||
Antonovka
На здоровье, Еленочка, пусть салатик порадует и вкусом , большущее спасибо за такую приятную оценку моего труда!!! |
||||||
21 Сен 2014 14:21
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Натуля,обалденный салатик мне понравился рецепт заберу в закладки.
Спасибо тебе |
||||||
21 Сен 2014 15:10
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ликочка, я очень рада, что наши вкусы совпали - это один из моих наилюбимейших салатов , а рецепт моя гордость
Наверное, у вас такого творога тоже нет, но смело заменяй на брынзу-фету, если есть не очень соленая |
||||||
22 Сен 2014 0:51
|
olga77pet
Оля |
|||||
Так ждала , что кто-то из девочек выложит более красивую фотку, чем моя...но терпение закончилось принимай ,Наташенька, что есть
Увидела твой салатик и не могла сдержаться, и главное ж все ингредиенты в наличии даже зернистый сырок! мы его тоже очень полюбляем, а вот базилика в доме не оказалось...поэтому креативненько добавили маринованого черного перца горошком... вот так вот. Салатик получился очень вкусным , с удовольствием забираем рецепт в пользование.Спасибо огромное! |
||||||
22 Сен 2014 2:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Вот скромняга. у меня слюни потекли. я уже не успеваю за вами,у меня другой салат Натусин ждет своей очереди, брокколи и курицу ещё вчера отварила. |
||||||
22 Сен 2014 3:14
|
MN2012
Minsk |
|||||
olga77pet
Оленька, салатик у тебя великолепный получился - очень красивый (ну то что вкусно, то я знаю ) - кстати, моя мечта купить прямоугольную тарелку-блюдо, в частности и для этого салата - очень хорошо на нем у тебя смотрится Так что не наговаривай на себя все супер, а главное, что вкус понравился
а вот это я не совсем поняла - как же вы его ели, горошком-то???
на доброе здоровье!!! при случае попробуй и с базиликом - ну очень он тут кстати! Тебе спасибо за теплые слова и фото!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-201362631.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-201362631.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-201362631.html][/URL] |
||||||
22 Сен 2014 3:17
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
и не говори, Янусь, фото то какое!!! - закачаешься!!!
Ага, не успеваешь, а кто целую кучу пиццы наготовил и завалил меня вкуснятиной |