Альгойские шпецли

Swe4ka

Tatyana

44 года
Deutschland
Монтиша Romashki

Шпецле (нем. Spätzle) швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» (Knöpfle)
Фото

и продолговатой формы «шпатцен» (Spatzen)
Фото

Распространены в Германии и прилегающих странах (Швейцарии, Австрии, Франции — Эльзас и Лотарингия). Используется как гарнир к основным блюдам, а также, с различными добавками (сыр и прочее), как самостоятельное отдельное блюдо.

Шпецле являются разновидностью яичных макарон неправильной формы с грубой, пористой поверхностью, форма которых варьируется между тонкой и толстой, длинной и короткой.

И ещё пару фото

Фото


Фото

 
17 Сен 2014 18:41

Страница 1 из 1