Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

17 Сен 2014 20:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Сейчас фотки загружу.

Ждем.
kinnergard писал(а):
Тыква сортовая, редкая, название "Морское чудовище".

Ну, вот. Опознали эту чудо-тыкву. Yahoo!
Немножко фоток с дачи. Уже практически нечего снимать.
Эустома. Балдею от нее. Сейчас прохладно ночами. Убрала с улицы в дом.
Фото

Вот флокс, про который я писала, что в прошлом году у него на цветках штришки были.
Фото

Потихоньку доцветают гладиолусы
Фото

Угощайтесь яблоками. Это пямять воина. Очень сладкие, ароматные с розовой мякотью. Обычно яблоня дает небольшой урожай. но в этом году поддалась всеобщей тенденции. В воскресенье я с нее сняла 5 ведер яблок. Но это только половина урожая с нее.
Фото

А сколько с уэлся будет даже представить не могу. 16 ведер выкинула падалицы. Ведер 10 собрала съемных. Но это даже не половина. А там еще не тронут шрефлинг-коричная, звездочка, 2 богатыря. А еще на отданом на соседском участке северный синап и еще какое-то неопознанное, но вкусное яблоко. И куда девать это богатство ума не приложим.

17 Сен 2014 20:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Вчера тебя вспоминала, хотела узнать подтапливаетесь вы

спасибо, что вспоминала Smile Ириш, мы и летом топились, то дровами, а то и углём вовсе.

17 Сен 2014 20:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
они мне так не нравятся...да ещё и три...а выбросить уже жалко...и как нарочно все принялись...бывает же такое

Красивые розы. Ещё понравятся.
usya писал(а):
Я сегодня сею компостную кучу

Просеиваешь? Для рассады уже готовишь грунт? У меня стоят две цинковые ванны, вёдер восемь земли там.
usya писал(а):
Это будет весь огород!

Мало?
usya писал(а):
надо две розы пересаживать.

А мне две яблони... У кого есть опыт, любой, поделитесь, пожалуйста!
egina писал(а):
ласково поинтересовались - "вот сюда свёкла, сюда морковку засыплем...а картошку куда??? "

Между прочим, свекла очень хорошо хранится прямо на картошке. ей отдельное место и не нужно.
usya писал(а):
. В следующем году 100 кустов, не более

girl_haha girl_haha girl_haha Я тоже себе такой зарок дала.
ZaLora писал(а):
А у нас заморозки на почве обещали. Я весь урожай сняла.

У нас уже были... Листья кабачков замёрзли... Хорошо успела тыквы снять, они бы подмёрзли и сгнили. Свекла в грядке ещё.

17 Сен 2014 21:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
16 ведер выкинула падалицы. Ведер 10 собрала съемных. Но это даже не половина. А там еще не тронут шрефлинг-коричная,

Я балдю от таких урожаев!!! Может куда-нибудь можно сдать? Выкидывать такое богатство грех!

17 Сен 2014 21:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, каки яблоки girl_in_love а мы уже покупаем Embarassed наши молоденькиедеревья так выросли за год wacko1 Yahoo! и слива высоченная стала

У меня перцы в этом году wacko1 прут и прут как надрожжах, буду раздавать wacko1 и зелёные куда мне столько, ещё толстостенных намариную, а итальянские для жарки раздам, оставлю сколько на неделю надо...

Спросила сегодня за сидераты- редька маслисная, чёрный овёс, рожь и горчица белая, жду звонка , есть илт нет+ цена, в октябре надо сажать . Дом муж сегодня открыл, полкрутил, дверь немногр подравнял, хоть открыть/ закрыть можно, 2 тяпки оставили, одна новая удобная , а другая древняя. Прпололанемного вокруг перцев, кусты мне по грудь

17 Сен 2014 21:50

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

Жизнь прекрасна!Мои рецепты
Девочки, всем добрый вечер!
usya
Аллочка, девочки из Белоруссии писали, что вам лучше через Western Union. Сейчас читаю, разберусь и пришлю данные Нины или свои тебе, Ирине Iryn@, Ларисе Багира-Манго, Любе-Канада.
Ирина только что написала, что Тоня разобралась. Я ей передам -скинуть вам данные.
ольгуньчик1
Оля, отправила.
Васильевна
Галя, отправила.
Девочки, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА НИНУ. Rose
Вы же понимаете, что деньги деньгами, они очень нужны, но и то, что она не один на один с проблемами это ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЧИТ. Поддержка каждого из вас.
Она знает, что вы про нее думаете, переживаете. Это очень помогает.
Переводы начали приходить. friends Мы с вами сделали это! Drinks or Beer
Пока не спрашивайте, держите кулачки, шепотом - у Тони получается.. прописка. Как получится она сразу напишет.

У нас холодно ужасно! Что-ли куртки-сапоги-перчатки доставать? Ветер ледяной.
Почитаю вас ...

17 Сен 2014 22:18

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Сначала справка по истории Чердыни, а потом и фоток немножко
Чердынь – древний и загадочный город на севере Пермского края. Впервые упоминается в Вычегодско-Вымской летописи в 1451 г. как коми-пермяцое селение. Настоящий музей под открытым небом. Это один из самых маленьких городов Пермского края с населением всего лишь порядка 5 тысяч человек. При этом Чердынь – один из древнейших городов Урала. Город входит в Перечень исторических городов России. Чердынь стоит на правом берегу реки Колвы. В прошлом Чердынь была столицей огромной территории Пермь Великая.
В 1472 году Пермь Великая и Чердынь вошли в состав Московского государства.
За прошедшие века Чердынь почти не изменилась. Здесь можно буквально почувствовать историю и увидеть, как выглядели старинные русские города.
Здесь сохранилось множество старинных деревянных и каменных домиков, более 100 из них имеют статус памятников истории и культуры.
Летом в Чердынском районе проходит интереснейший этнографический фестиваль «Зов Пармы».
Храм Иоанна Богослова. Ракурс съемки как-то с тыла
Фото

Эту деревянную церковь восстанавливают, таблички не было
Фото

Воскресенский собор, 18 век. Сейчас идет реставрация. Разрешили подняться на колокольню
Фото

Фото

Вид на реку Колву с колокольни
Фото

А это вид на реку со смотровой площадки. Еще в конце 19 века, (а возможно и в начале 20 века, я не знаю), река была судоходной, та часть на берегу, где видны постройки, называется Старая пристань. Уровень воды упал метров на 10
Фото

Ну и снимки из леса. Было холодно и очень ветрено Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну вот немного отчиталась Wink

17 Сен 2014 23:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
У кого есть опыт, любой, поделитесь, пожалуйста!

Мы как-то пересаживали яюлоню от моего дяди с дачи
Несколько лет она случилась. Вроде и прижилась, и плодоносила, но в результате все равно погибла.
kinnergard писал(а):

Я балдю от таких урожаев!!! Может куда-нибудь можно сдать? Выкидывать такое богатство грех!
А что делать? Они же гнют. Съесть такое количество просто нереально. И их столько в этом году зародилось у всех, что никому уже не нужны
Кто впрок запасает, на заброшенных садах какие хотят и сколько хотят набирают
Благо их много. А кому на поесть, тоже не страдают. Яблоки стоят копейки
В переработку? Так уже фантазии нехватке.
Marishkaa25 писал(а):
Свет, каки яблоки а мы уже покупаем

Эх! Далеко ты от меня. А то я бы с тобой поделилась яблоками
Marishkaa25 писал(а):
У меня перцы в этом году прут и прут как надрожжах, буду раздавать и зелёные куда мне столько, ещё толстостенных намариную, а итальянские для жарки раздам, оставлю сколько на неделю надо...

Здорово!
Cornis писал(а):
Ну вот немного отчиталась

Спасибо, Людмил. Да... Сколько в России-матушке интересных и красивых мест. Мы и сотой доли порой не видим.

17 Сен 2014 23:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Чердынь – древний и загадочный город на севере Пермского края. Впервые упоминается в Вычегодско-Вымской летописи в 1451 г.

В этой летописи упоминается и наш город(Пырос) и близлежащие населённые пункты. Устюг, Яренск, Луза...Кокшеньга... Коми-Пермяцкий край раньше был огромнейшей территорией.
Спасибо, Люда! Очень интересно! Фотки великолепные!
Cornis писал(а):
Ну и снимки из леса. Было холодно и очень ветрено

Грибов много насобирали?
красота
17 Сен 2014 23:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
Сначала справка по истории Чердыни, а потом и фоток немножко

Спасибо, Людочка!!! Какая прелесть!

18 Сен 2014 0:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет.
Времени на общение совсем нет. Внучка, помидоры, яблоки совсем не дают расслабиться. Вчера была на даче, выкопала свеклу, собрала яблоки еще с одного дерева, сорт Слава Победителю. Свекла в этом году хорошая. Хочу поблагодарить девочек за знакомство с сортом Пабло. Раньше я не сажала этот сотр и не знала о нем. Очень понравился.
Завтра опять буду яблочный сок закатывать, так что почитать опять не смогу. Некогда даже выставить рецепт яблочных чатни. unknown Embarassed А в пятницу планирую опять на дачу, пока погода позволяет ( днем 19 град в тени) нужно пользоваться погодой и теплыми денечками. Wink girl_haha
Видела фотки грибов, good2 nyam2 поняла, что обсуждается тема грибников. У нас на рынке продавали сегодня ведро курочек. Грибы красивые, чистые, но я таких не знаю, поэтому не стала рисковать и покупать. Как они правильно называются не знаю.
Девочки, в нашей городской газете в рубрике Удачное время увидела фотографию цветущей бругмансии у одной из дачниц. Никогда не думала, что у нас можно вырастить такие шикарные растения. Причем, растут они у неё в земле а не в кадке и шикарно цветут сразу три дерева. Не удержалась, чтобы не перефотографировать и не показать вам это чудо. Фото не очень, но снимок то газетный. Удивляйтесь нашим дачницам.
Фото

Не теряйте меня. Периодически буду заглядывать.

18 Сен 2014 1:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
usya писал(а):

сорняки как-раз можно и нужно.

Алла, спасибо за ответ!
Мне просто соседка говорила, что семена сорняков не перегниют и потом снова посеятся, когда будешь новую землю распределять по участку из компоста unknown

18 Сен 2014 7:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Мне просто соседка говорила, что семена сорняков не перегниют и потом снова посеятся, когда будешь новую землю распределять по участку из компоста

Наташенька, соседка права. Можно сорняки класть в компост без семенников, а вот семена сквасить в бочке. Какая я вумная, а я так всегда делаю??? girl_haha girl_haha girl_haha

18 Сен 2014 8:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.

logika писал(а):
Наташенька, соседка права. Можно сорняки класть в компост без семенников, а вот семена сквасить в бочке. Какая я вумная, а я так всегда делаю???

Читала совет обварить кипятком компост с семенами. unknown

Я уся в работе, вчера ездили с мужем на дачу - разгребла один шибко заросший цветничок. Yahoo! рассадила примулы, астильбы, роджерсию, посадила миндаль День был теплый, солнечный - единственный просвет среди бесконечного дождя, в электричке в тамбуре пришлось стоять - первый раз за сезон. На дачи рванул весь город. girl_haha
Сейчас фотки выложу.

18 Сен 2014 9:35

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Жизнь прекрасна! писал(а):
У нас холодно ужасно! Что-ли куртки-сапоги-перчатки доставать? Ветер ледяной.

я неделю назад все достала, у нас снег второй день, в городе не лежит, а в лесах

Свет, мне тоже номер карты Нины скинь, пожалуйста.

Cornis писал(а):
Ну вот немного отчиталась

какая замечательная экскурсия получилась, фотки супер good2

18 Сен 2014 10:29

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Эленита писал(а):
у нас снег второй день, в городе не лежит, а в лесах

Добавлю фоток для "хорошего" настроения!!! unknown unknown unknown

Фото

Фото

Бедная розочка!

Фото

18 Сен 2014 11:13

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
photo2011 писал(а):
семена сорняков не перегниют и потом снова посеятся, когда будешь новую землю распределять по участку из компоста

Подтверждаю, во всяком случае из 2-х летнего компоста проросли великолепно щетиной. Теперь в компост с семенами не бросаю.
Кто-то спрашивал, как сделать компост за одно лето. По весне и в начале лета траву без семян сложить в черные мусорные (толстые) мешки и оставить на солнце. Лучше добавить земли. Я не завязывала плотно, нужен доступ воздуха.
kinnergard писал(а):
В этой летописи упоминается и наш город(Пырос) и близлежащие населённые пункты. Устюг, Яренск, Луза...Кокшеньга... Коми-Пермяцкий край раньше был огромнейшей территорией.

Вот и еще что-то узнали dance2
Да, девчонки, красоты по нашей стране немеряно. В Чердыни в краеведческий музей в залы мы не попали, не успевали по времени (думаю еще съездим), осмотрели то, что на улице. Позже покажу.
Вот еще немного красоты
Это наши дети с друзьями в июле ездили в район города Красновишерска, это недалеко от Чердыни. Река Колва впадает в реку Вишеру, Вишера в Каму, а Кама в Волгу.
Вот на Вишере они лазили по горе Ветлан
Фото

Фото

Фото

Фото

logika писал(а):
Бедная розочка!

Как там мои бедные цветочки, пока я в Перми пытаюсь решить газовые вопросы Embarassed , блин, такая бюрократия, чтобы заменить плиту и поставить счетчик wacko1

18 Сен 2014 11:20

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Эленита

logika
Ничего себе у вас погодка!!!! И это в сентябре!!! Из лета в зиму. У нас в принципе тоже похолодало, говорят в области до -3 по ночам, но я утром вышла из дома в принципе тепло, еще ношу туфли на босую ногу и в джинсах на работу. Днем тепло 15 градусов. Надо ехать на дачу цветы привести в порядок, а то жалко если пропадут.

18 Сен 2014 11:21

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis
Людочка, спасибо за экскурсию, потрясающая красота природы!!!

18 Сен 2014 11:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ничего себе у вас погодка!!!! И это в сентябре!!! Из лето в зиму.

Леночка, из затяжной весны в зиму!!!
Cornis писал(а):
Вот еще немного красоты

Людочка, я уже на сайтах Чердыни, хочу рвануть! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

18 Сен 2014 12:00

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
logika писал(а):
Можно сорняки класть в компост без семенников, а вот семена сквасить в бочке. Какая я вумная, а я так всегда делаю???

girl_haha girl_haha girl_haha Да все мы такие вумные dance2
Утро писал(а):
Читала совет обварить кипятком компост с семенами.

Только как это практически сделать? Да и червячков жалко, я с таким трудом их размножила Smile
logika писал(а):
Пошла на весы... РОЗА-МИМОЗА!!!

girl_haha girl_haha Не уходи... Wink
Alenka-97 писал(а):
Ничего себе у вас погодка!!!! И это в сентябре!!! Из лета в зиму

Дак лета-то и не было почтиEmbarassed , регулярно подтапливали в доме
logika писал(а):
я уже на сайтах Чердыни, хочу рвануть!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ну ты метеор girl_haha dance2 . Тогда мимо меня не проедешь Wink . Пишу тебе в личку

18 Сен 2014 12:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
из затяжной весны в зиму!!!

Мариш, лучше не скажешь!
Cornis
Отличные фото! Очень красиво!

18 Сен 2014 13:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
logika писал(а):
из затяжной весны в зиму!!!

Мариш, лучше не скажешь!

Бедняги.

Не смогла с работы загрузить фото, попробую из дома.

18 Сен 2014 13:28

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!! Rose
Забежала на пять минуток буквально)))
Cornis Какие фотографии красивые!!!!!

Эленита, logika... сентябрь, однако...

18 Сен 2014 13:29

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Мышей обустраиваю... (Лучше б мужу попугая подарили... его хоть разговаривать научить можно, и тварь умная... а тут - мыши...)

Наверх