Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Julia & Ko писал(а):
прочла очередной трактат

НО-НО!!! beee beee beee beee
Над несчастьем не смеются.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Julia & Ko писал(а):
зря отказалась сегодня от мешка яблок

А вот это точно... girl_haha girl_haha girl_haha

Julia & Ko писал(а):
ради эксперимента поставим из того, что есть

Поставь, Юльчик!! Делать там НЕЧЕГО!!! Несмотря и вопреки "трактату"... girl_haha girl_haha girl_haha

Julia & Ko писал(а):
Ева, спасибо за твои труды

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


====================================
maruta писал(а):
Ураган!!!!!

ХТО??!! ЯЯЯ???!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

maruta писал(а):
Сказать, что я впечатлена - не сказать ничего!

Количеством букв... girl_blush2 girl_haha girl_haha girl_haha

maruta писал(а):
давеча вас как раз вспоминала (готовила на прошлой неделе ваш ткемали, за что отдельное спасибо!

Правдааа???!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, Натуль!!! friends friends friends
И чего это на "Вы"??.. acute acute acute acute

maruta писал(а):
куда мэтры со страниц исчезли?

Это ты и меня в мэтры записала??... girl_haha girl_haha girl_haha

maruta писал(а):
обязательно попробую сделать НАТУРАЛЬНЫЙ уксус, уж очень не хочется химию глотать...

Попробуй, попробуй.. Ничего сложного нет.. good2 good2 good2 good2

maruta писал(а):
подробнее рассказать в какой консервации его (точнее их) можно и где какой лучше использовать?

В любой! Wink Вопрос только в количестве!
Наташ, просто надо иметь в виду, что яблочный уксус послабее 5-6%, а винный -вполне себе хорошо кислый 9%... Wink
Я никогда не делаю заготовки с большим количеством уксуса.. Все эти "ложки 70% уксуса" - это не про меня... wacko1 wacko1 wacko1
Мне вполне хватает 1-3 ложек моего уксуса на банку, условно говоря... в зависимости от консервации... Wink
Я и сахара не использую много, и соли... Wink
"Беру" высокой температурой заливки, стерилизацией, хранением в прохладном подвале... Wink

maruta писал(а):
про бальзамический уксус может вы могли бы рассказать?

Пожалуйста!! friends friends friends

Настоящий бальзамический уксус готовят из свежевыжатого виноградного сока. Его очень долго уваривают, пока не получается густой сироп коричневого цвета. Потом в этот сироп добавляют специи и выдерживают в деревянных бочках из разных пород деревьев, он созревает несколько лет... Wink
Понятно, что настоящий бальзамический уксус – очень дорогой!
Сейчас продают дешевые аналоги, которые готовят из красного вина, и/или винного уксуса, с добавлением загуститетелей (крахмала), красителей и подсластителей (например, карамели)... wacko1

Кстати, в нашей кухне (армянской) есть некий аналог бальзамического уксуса, называется «Дошаб» — его тоже готовят из свежевыжатого виноградного сока, без всякого сахара!! Уваривая очень долго, несколько часов...
Дошаб готовят и из туты!!... А из гранатового сока точно так же готовят «Наршараб»... Wink
Разница с бальзамиком в том, что в Дошабе и Наршарабе нет никаких специй! И они не нуждаются в выдержке!
Но это не уксус, а что-то типа очень густого, тягучего, темного сиропа, сладкого как мед....
У нас многие его готовят, особенно в деревнях... Smile
Его используют в заправки к салатам, как приправу к мясу или рыбе, или для приготовления армянской сладости - чучхел... nyam2
Еще используется как лекарство!!! При простуде, ангине, кашле и пр...

maruta писал(а):
В любом случае - УРА! И забираю в закрома..

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

===========================================
Наша Таня писал(а):
Ой-ей-ей, красота-то какая! И хочется, и колется попробовать,

Танюша!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наша Таня писал(а):
с местом теплым и темным у меня проблема будет явно - стол стоит посередине кухни и собака под ним обожает лежать

Ну и что? girl_haha Пусть и уксус постоит посередине кухни... Wink
А собака рядом... girl_haha

Наша Таня писал(а):
а в шкаф можно?

Конечно, можно! girl_yes2 girl_yes2

Наша Таня писал(а):
А запахи во время брожения сильные?

Да нет... Не очень.. girl_haha Скорее приятный яблочный дух стоит... Wink

======================================

LeDi WaDa писал(а):
Евочка, привет !!!!
Рада снова тебя видеть !!!

Привет, солнце мое!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
А уж как я рада, Валеричка!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

LeDi WaDa писал(а):
Пошла читать ...

Ну, до послезавтра! girl_bye girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LeDi WaDa писал(а):
Хочу ещё уксус из винограда

Ой, хочет она... wacko1 wacko1 wacko1
Дай отдышаться... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

=======================================

НинкаКартинка писал(а):
Я делаю точно так же яблочный уксус! Всегда превосходный результат!

good2 good2 good2 good2 friends friends friends friends

НинкаКартинка писал(а):
МК просто потрясающий!

Спасибо, Ниночка!!! girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

 
21 Сен 2014 5:11

Страница 1 из 31