Рыбный суп с кабачком и корнюшонами
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2014 18:54
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||
Хочу предложить вам лёгкий, вкусный и быстрый супчик!
Я такой суп делаю давно, просто делала его без кабачка, а вчера, у меня был "полёт фантазии" и я решила добавить в него кабачок и каперсы Супчик очень нравится моему мужу. Готовлю его, когда надо что-то быстрое из первого приготовить и из того, что есть в холодильнике. Нравится и мне его насыщенный томатный вкус, а каперсы и маринованные огурчики придают супу пикантность Надеюсь, оцените, что я нафантазировала. На 2,5 л кастрюльку: - рыба в собственном соку-1 конс. банка (у меня сайра, с ней вкусней всего, но подойдёт и горбуша, и лосось, и т.д.) - 1 большая луковица - 2 зубчика чеснока - пол кабачка среднего - 10 шт. корнишончиков или 4 огурца средних солёных - 2 ст.л. каперсов (можно и без них ) - несколько капель лимона (можно не класть) - 2 л. кипятка - соль, перец (у меня чёрный горошком и острый красный), лаврушка-3листика по желанию (у меня не было ) Ещё в супчик можно положить половину натёртой моркови по желанию. Время приготовления чуть увеличится. Масло растительное не использовала, варила в тефлоновой кастрюльке. Если использовать другую посуду, можно смазать кисточкой с маслом дно или залить лук сразу кипятком Приготовление: Лук и чеснок чистим, режем. Обжариваем немного с томат. пастой, либо сразу кладём в кастрюльку и заливаем всё это кипятком. Пока лук варится, режем огурчики нарезкой "жульен" (проще говоря тонкой соломкой" ). Если совсем нет времени, то кругляшками рубим Кладём к кипящему луку и варим минут 10. За это время режем кабачок небольшим кубиком (у меня где-то 1 см на 1 см получились). Складываем к проваренным огурцам. Варим минут 7 ещё (если хотите более проваренный, варите дольше (мы любим, чтобы чуть с сырцой был ) . Добавляем рыбу с соком, каперсы, несколько капель лимонного сока, лавр и соль, перец. Даём закипеть, повариться 2 мин и выключаем. Подавать можно с порубленной зеленью и низкокалорийной сметанкой У меня вышло 2,5 л Ориентируйтесь на свою кастрюльку, можно увеличить пропорции Приятного Аппетита! P.S.: Если хотите морковь добавить, то нужно её потереть на крупной тёрке, добавить к луку и прожарить или проварить вместе с ним и томат. пастой, но время увеличиться минут на 7 точно. |
||||||||||||||
22 Сен 2014 20:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
интересный рецепт,видно суп очень вкусный
никогда не варила из консервов,надо попробовать спасибо! |
||||||||||||||
22 Сен 2014 20:43
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||
Оооо, какой гуру кулинарный ко мне заглянул Правда, видно, да??? А то я плохо в украшательстве соображаю Наташенька, рада что приглянулся рецепт!!!
Можно и со свежей рыбкой попробовать, тем более у вас-то там с рыбой нет проблем, выбирай любую В этот супчик сорт пожирнее лучше конечно. Я готовила, но без кабачков, очень вкусно Благодарю! |
||||||||||||||
22 Сен 2014 21:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Ирин,ну скажешь тоже
видно не только по фото,но и по составу и по самому процессу приготовления
со свежей можно,но это будет солянка(которую,кстати,я обожаю),а хочется именно из консервов попробовать горбуши и лосося у нас даже в русском нет,сайру посмотрю,если будет сварю этот супец а какие еще можно консервы использовать?~ сардины в томате не пойдут?(этого добра даже в местных магазинах полно) |
||||||||||||||
22 Сен 2014 22:14
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||
ну а чё... Если так и есть
Скумбрия, тунец, но тогда в масле лучше, ты ж не следишь за диетой... У нас ещё бывает сёмга в банках.
Если без костей, то возможно... только их тогда вапче кинуть в самом конце и не проваривать уже, чтобы не развалились. и томат. пасты тогда 1 ст.л. С костями же неудобно буде т, хотя существует суп из кильки в томате. Насколько знаю, это раньше был такой "студенческий вариант". Тогда килька вкусная была, а сейчас беее Любую консерву, думаю, можно |
||||||||||||||
22 Сен 2014 22:36
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||||||
никогда не пробовала рыбный суп с кабачками, вот умеешь ты удивить Зай поищу на рынке кабачки если есть то приду с отчетом
|
||||||||||||||
22 Сен 2014 22:57
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||
Здорово фантазия летает Хочется попробовать мне кажется на салянку немного похоже Спасибо,забрала
|
||||||||||||||
23 Сен 2014 0:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
слежу,но не до такой степени
я теперь поняла,не дочитала в первый раз,подумала если суп с томатной пастой,значит и консерва должна быть в томате сардины без костей,консерва сама по себе вкусная,есть в томате и в масле думаю,в масле и подойдет |
||||||||||||||
23 Сен 2014 15:38
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||
Я сама удивилась. что они так удачно сюда вписались
Спасибо!
Немного есть На здоровье!!!
Это замечательно!!!
Нет, нет, просто в с/соку... нам нельзя в томате, туда часто много масла добавляют
Тогда в масле лучше. Я раньше смазывала чуть сковороду маслом и туда же выливала масло из консерв и на этом лучок прижаривала. |
||||||||||||||
10 Июл 2018 23:19
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||