Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2009 11:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
25 Апр 2009 14:23
|
Silvery
|
|||||||||||
Спасибо, Светлана! После выходных куплю, наверно. Чего-нибудь сварю, накормлю своих мужиков (их у меня четверо: трое сыновей и муж). А потом расскажу.
|
||||||||||||
25 Апр 2009 16:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Светочка, нет-нет, делай, получается вкусно! На следующий день вкуснее (на мой вкус) или после полного остывания, и надо обязательно добавлять в творог сметану - будет нежнее. Цукаты в твороге мне очень понравились, и я положу в следующий раз поменьше сахара. Бумагу для выпечки тоже вырежу 30х30 см или 28х30 см - удобнее доставать. И по времени: 65+20 мин., потом не открывать крышку до остывания, ну часа 3. А если взять творога ~ 500 г, то хватит 65 мин. Удачи тебе! Silvery Танечка, полностью согласна со Светланой. Очень люблю своих мультяшек! |
||||||||||||
25 Апр 2009 18:20
|
Ljonka
|
|||||||||||
да и хлеб в ней тоже можно печь! я уже давно хлеб пеку, а у пекарей почти больше не покупаю. О мультиварке ты не пожалеешь ето точно! |
||||||||||||
25 Апр 2009 20:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
26 Апр 2009 15:23
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||||||
26 Апр 2009 22:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Светл@нка
Светочка, какой торт!!!!!! Ну вААще! Здорово! Я тоже не с пустыми руками. Угощайтесь! Это весенне-зимние щи http://forum.say7.info/topic13029.html А это блюдо без названия: слой картошки, слой фарша с луком, приправами, сыром, перчиком и снова слой картошки. 40 мин на Выпечке и 1 час на Тушении. Делала в маленькой мульте, полная кастрюлька была, а это 2,5 л. Проблема была при извлечении - очень много бульона получилось. Пришлось взять блюдо. Мне хотелось, чтобы красиво было, зато вкусно получилось. Угощайтесь! |
||||||||||||
26 Апр 2009 22:05
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||||||
Спасибо за кулинарный комплимент .Я кстати так и знала,что ты будешь первая . Вот картошечку твою- я б с удовольствием схомячила сейчас |
||||||||||||
27 Апр 2009 0:17
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||||
какой замечательный тортик !!!!
Всё такое аппетитное ! |
||||||||||||
27 Апр 2009 0:40
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||||||
osoka-тортик замечательный,но попробовать не удалось
|
||||||||||||
27 Апр 2009 7:23
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
27 Апр 2009 9:42
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||||||
спасибо,угощайся Света |
||||||||||||
27 Апр 2009 10:19
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
27 Апр 2009 18:23
|
Лилия85
39 лет |
|||||||||||
А я вчера приготовила фаршированный перчик по-французски.
Перец делим на 2 половинки, семена вычищаем кладем фарш, сверху посыпаем тертым сыром, панировочными сухарями(можно без них), и кладем кусочек сливочного масла!!! Дно у мультиварки смазывает сливочным маслом и еще кладем насколько кусочков. Выкладываем перец. Ставим программу тушение 1ч,а потом выпечка 20 мин. Если фарш с невареным рисом, то выпечка 40 мин. Девочки это просто объедение!!! Муж за обе щеки уплетал, даже сфоткать не успела. Просто мультиварка все 2 недели, вот и не успеваю приготовить, а уже ничего нет. Короче мы в восторге от этой чудо-кастрюльки!!! |
||||||||||||
27 Апр 2009 18:25
|
Лилия85
39 лет |
|||||||||||
А не подскажите как это правильно делать, ведь сверху тена нет у Мульти. Верх остается бледным |
||||||||||||
27 Апр 2009 19:38
|
Silvery
|
|||||||||||
Сегодня с утра бегала по просторам Интернета и забежала на сайт Эльдорадо. Оказалось, что у них мультиварка дешевле, даже если заказывать в своем регионе. В магазине стоит 6999, а через интернет 5709, и самовывоз из магазина. Заказала. Сегодня же выкупила в одном из Архангельских магазинов. Там удивились, что цена другая, но мультяшку выдали. Я привезла ее домой, и сразу - в оборот. Для начала картошечку с курочкой закинула, где-то тут был этот рецепт. (к сожалению, не знаю еще как ссылку ставить). И вот оно все готовится, а я думаю, может моим мальчишкам еще манничек испечь?
|
||||||||||||
27 Апр 2009 22:13
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Светуль, а я их варю только зимой и весной, просто там много замороженных овощей. Летом и осенью все свеженькое.
Даже не знаю как сказать. Раньше слоями делала в духовке, а потом на Гуд Куке что-то подобное увидела и подумала, что в мульте получится очень вкусно. У меня был фарш, была картошка, вот и соорудила. Так что идея народная! А потом делаешь из того, что есть в холодильнике.
Ее нельзя не любить!
Танюша, поздравляю! |
||||||||||||
27 Апр 2009 22:36
|
Silvery
|
|||||||||||
28 Апр 2009 1:09
|
Silvery
|
|||||||||||
У меня вопрос к опытным мультиварочницам:
сделал манник без масла (тоже, кажется, тут был рецепт). Он получился, вроде бы вкусный, но почему-то коричневый, вернее, кремового цвета. Я сама манники никогда не пекла, духовки нет, но когда-то в детстве бабушка пекла, у нее были манники беленькие. Я его сделала на сметане, т.к. ничего другого не было... Он вообще-то в мультяшке какого цвета должен быть? |
||||||||||||
28 Апр 2009 2:27
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Можно вопрос, в качестве гостя, сколько электроэнергии " кушает" мультиварка ( ибольшая и маленькая)? Сколько "стоит" такая картошечка, как у Татьяны, например? Спасибо!
|
||||||||||||
28 Апр 2009 2:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Silvery
Танюш, у меня манник в мульте получается светленький. 1 стакан манки 1 стакан муки 1 стакан сахара 3\4 стакана сметаны+1\4 стакана майонеза 3 яйца, соль сода или разрыхлитель Выпечка не помню сколько. Попробуй 65 мин и проверь дер.палочкой, если что - добавишь время. Я еще масла немного строгаю в тесто. Я всегда делаю по этому рецепту, мне на кефире не нравится (но это на любителя).
Приятного аппетита твоим мальчишкам! |
||||||||||||
28 Апр 2009 2:32
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
DAFNA
Танюша, большая - 670 Вт, маленькая - 490Вт на Выпечке, на режиме Подогрев - 108,5 и 97,5 Вт соответственно. |
||||||||||||
28 Апр 2009 7:02
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
28 Апр 2009 11:36
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Светуля, спасибо! |
||||||||||||
28 Апр 2009 17:50
|
Ljonka
|
|||||||||||
Лилия, конечно хлеб будет вверху бледный да и корочки настоящей нету. но я его ложу потом на 10 мин в духовку на самый верх и все ок. Для меня возможность печь так хлеб иногда просто спасение - напр. в воскресен'e или на праздничный день когда у нас все магазины закрыты! |