Замечательный салат в котором очень сочетается сладкий манго и острая заправка.Этот салат вполне может заменить легкий ужин.Надеюсь вам понравится также,как и мне.
Ингридиенты:
2 полные руки листового шпината(прим 100 гр)
1 манго(можно заменить персиком или нектарином)
4 веточки лук резанец(молодой лучок)у меня был замороженый.
6 кусочков пармской ветчины(Parmaschinken)
2 Пеперони ср.остроты(у меня сухой был)
немного Пармезана для посыпки.
Для дрессинга:
4 части оливкового масла
2 части Бальзамико белого.
2 зубка чеснока(мне было островато,можно не ложить)
сок одного лимона.
2 ч.л.острой горчицы(у меня зерновая Дижонская)
соль и белый перец по вкусу
щипотка сахара.(или мед)
Шпинат хорошо помыть,просушить и выложить на терелку.
Манго почистить и порезать небольшими кубиками,также поступить с лучком.
Ветчину порвать руками на небольшие кусочки
доб.30.09.
сегодня у меня была ветчина для завтрака,тоже очень понравился вкус.
нарезать пармезан.у меня вот такой нож для чистки овощей,
выкладываем все нарезаные ингридиенты на салат.
Делаем дрессинг.Смешиваем масло,Бальзамик,мелко порезаный или через пресс пропущеный чеснок,немного сока лимона.горчицу,соль,перец,щипотку сахара.(ч.л. мёда)
Поливаем наш салат и даем постоять минут 10
Все можно наслаждаться.
Приятного вам аппетита!
доб.30.09
доб.15.10
доб.25.11