Сообщение |
Автор |
22 Апр 2009 19:30
|
Tupyrina
Екатерина
|
Девочки, еще один симпатичный и несложный рецепт для "Кольца" (он же - "Подсолнух"). Сделала на днях, но сфотографировать не удалось.
Значит, так. Понадобится нам 750 гр сметаны любой жирности (у меня сейчас была 30%), 250 мл кефира, 1 чайный стакан сахарной пудры, немного ванильного сахара, 2 столовые ложки желатина и около 300 гр замороженной вишни.
Взбиваем сметану с пудрой, в конце взбивания добавляем кефир и ванильный сахар. "Расплавляем" желатин в небольшом количестве воды, добавляем в сметанно-кефирную массу и еще немножко взбиваем. На дно формы кладем размороженную и отцеженную от сока вишню, сверху - сметанно-кефирно-сахарно-желатиновую массу. В холодильник на 3-4 часа (в зависимости от того, когда желатин "схватится"). Получается кисло-сладко и очень вкусно.
Может быть, это бланманже можно и в "Диско" делать, но лучше все-таки в форме с дыркой посередине (я раньше в силиконовой форме делала, но оттуда извлекать не так удобно, как из "Подсолнуха"). Можно также, наверное, и другие ягоды использовать - и не только замороженные, - но я не пробовала, мне и с вишней нравится.
Приятного!
|
22 Апр 2009 21:55
|
TASHKA75
|
Tupyrina
а чайный стакан пудры - это сколько?
2 ст л желатина - это 30 гр примерно?
|
22 Апр 2009 21:57
|
Melanie
Malle
60 лет Estonia
|
Ох, слюнки уже потекли! Я жутко люблю всякого кислого!
А чайный стакан - это гдето 200-250 мл наверно?
|
22 Апр 2009 22:07
|
Алена (Астана)
Алена
49 лет
|
Наташа из Орла писал(а): | Алена (Астана)
Алена, у вас такие красивые пельмени!А вы по рецепту из буклета делали, и как замараживаете, я то наморозила 3л-лоток, они слиплись, хоть обильно пересыпала мукой, приходилось потом дру от друга отламывать |
Нет, я если честно, в буклет даже не заглядывала. Делала тесто и фарш как обычно всегда делала до этого, а потом в буклете смотрела только сам процесс, как делать пельмени. Первые сорок штук меня не впечатлило, я подумала: ерунда какая-то. Потом я стала нижний пласт катать чуть толще обычного и мясо ложить побольше, продавливая. Пельмешки получились толстенькие. Я думаю, ну это вроде получше. После третьей я вошла во вкус. Четвертая вообще быстро и как по маслу. На пятой я устала и решила, что на первый раз хватит. В итоге 200 штук. Морозила сначала в два слоя как обычно в морозилке, между слоями пленка. Часть съели, а остальные хорошо поместились в этот замечательный малиновый лоток. Главный результат, я поняла как с ней обращаться Вот только тесто я до этого всегда катала на металлической "каталке", теперь пришлось скалкой, было не привычно и от этого усталость, а так все нормально
|
22 Апр 2009 22:45
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
[quote="Алена (Астана)"]в морозилке, между слоями пленка.
Спасибо за рекомендацию, я так не делала ещё
|
22 Апр 2009 22:49
|
Tupyrina
Екатерина
|
TASHKA75
Melanie
"Чайный стакан" - это мерка в 250 мл (можно взять тот же тапперовский мерный совочек на 250 мл). В граммах это будет поменьше, но ненамного (сколько точно - не помню).
С желатином тоже сложно - он у меня пересыпан в баночку, я оттуда отмеряла 2 столовых ложки (и в рецепте так было написано). Насколько я помню, 30 граммов это больше двух ложек.
|
22 Апр 2009 22:53
|
Melanie
Malle
60 лет Estonia
|
Tupyrina
в обёмах (мл, литры, ложки итд) по моему всегда проше, чем на вес мерить.
|
22 Апр 2009 23:18
|
Tupyrina
Екатерина
|
Melanie писал(а): |
в обёмах (мл, литры, ложки итд) по моему всегда проше, чем на вес мерить. |
Согласна на 200%!!! Сколько раз я сталкивалась с путаницей, когда 250 граммами муки называли на самом деле 250-граммовый стакан муки. А ведь разница в весе там весьма существенная - в полтора раза. Со "стаканами" значительно проще - если не они, то мерные чашки есть практически у каждой хозяйки, в отличие от весов.
Жаль, что постепенно уходит такая мерка, как "граненый стакан" - 200 мл. Сейчас, вероятно, уже не каждый знает, что это такое
|
22 Апр 2009 23:56
|
Шефинья
Мурманск
|
Tupyrina,а я давно мечтаю такую вкуснятину готовить,вот только эту форму"Подсолнух" нигде не могу купить. Может кто подскажет.
|
23 Апр 2009 0:27
|
TASHKA75
|
Завтра-послезавтра попробую!
Я тут Птичье молоко сделала!!! Умяли в один момент!!
|
23 Апр 2009 11:44
|
malyutka
Аня
49 лет Москва.Западное Дегунино.
|
Melanie писал(а): | смигалька - это вродебы характерно для русского народа, если верить Задорнову!
А если честно, то я просто слишком ленивая, чтобы перетрудится и поэтому и посмотрю, что и как полегче обойтись! |
ТЫ? Ленивая? Вот уж не говори так никогда!!!
А насчёт смекалки - это у многих из нас, только у каждого - своя темка
|
23 Апр 2009 14:55
|
Ольга М.
Ольга
Москва
|
Melanie писал(а): | А я бумашку между слоями положу. |
Вот уж поистине, все гениальное просто!!! Только надо быть гением, чтобы до этой простоты додуматься!
А так ведь всю жизнь и дальше мучались бы.......
|
23 Апр 2009 15:08
|
-ERIKA-
Ольга
50 лет Киев, Украина
|
Шефинья, можно тоже самое и в диско делать
|
26 Апр 2009 23:16
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Девочки так получилось, что не помню кто рецепт плова в Ультре+ давал, вроде Малле или Валентина, но я всё сделала как написано и лук и морковь получились с сыринкой, а рис уже стал разваливаться(брала тоже Басматти), Обговорю зараннеее, что обжарку не делаю(проблеммы с жел-киш трактом), так что сперва обжарить лук, морк. и мясо, а потом добавить рис-не для меня. А когда сперва варю морковь, лук и мясо, а потом добавляю рис-то получается какой-то густой суп.Чё делать то?
|
26 Апр 2009 23:20
|
Валенти-n@
Валентина
62 года Нижегородская обл.
|
Наташа из Орла
Наташа, это не я чессссно-чессссно!
|
27 Апр 2009 11:28
|
Melanie
Malle
60 лет Estonia
|
Наташа из Орла
И я плов не делала в Ультра. Такие блюда я в мультиварке делаю, но эта уже совсем другая тема.
|
27 Апр 2009 11:51
|
kseniaMag
ксения
54 года Волга
|
Наташа из Орла
Я готовила в Лазанье рис с овощами (в разгрузку после Пасхи ). Надо поменьше лить воды (на 1 стакан риса 1 стакан воды), тогда все получится. И еще я минут за 10 до готовности перемешала все и поставила без крышки доходить до готовности.
|
27 Апр 2009 12:29
|
mia
Марина
59 лет Новоуральск
|
Добрый день
Вот уже неделю как я случайно нашла ваш форум
Очень интересные имеются статейки, неплохие рецепты, кое что я уже знала, а чтото есть новое.
По Вашим рецептам попробовала сделать творог в термосерверователе получилось вкусно только это больше походит на густую сметану. Благодаря вашим рецептам вспомнила свой старый рецепт бисквита из микроволновки.
Хочу уточнить можно вместо сметаны добавить 150-200 мл кефира получается очень вкусно а если во все тесто добавить какао а потом прослоить вареньем (например смородиновым) получится очень нежная ивкусная коврижка.
Еще хочу поделиться рецептом рассольника
РАССОЛЬНИК (без варки, Готовится в термосерверователе)
1 стакан геркулеса
2соленых или консервированных огурца очистить от кожуры и порезать
1пакет ЗАЖАРКИ (можно самостоятельно обжарить морковку и лук)
2-3 столовых ложки с горкой жареного картофеля (В оригинальном рецепте картофеля небыло)
2-3 бульонных кубика НА КОСТОЧКЕ
Все вместе складываешь в термосерверователь в сито, заливаешь кипятком слегка перемешать и закрыть крышкой. Настаивается 20-25 минут.
ПО истечении времени из сито вывалить все в основную емкость перемешать в тарелки добавить майонез.
Можно готовить в термодуэте, тогда проблемм с ситом не будет. Но наш дистьебютор показывала в термосерверователе.
Пишите интересно знать ваше мнение.
|
27 Апр 2009 15:39
|
TASHKA75
|
ОЙ, а я про кефир забыла! Он же у меня в морозилке лежит!
Пойду творожок поставлю)))
|
28 Апр 2009 1:26
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Девочки, кому интересно- запекала сегодня курочку в Ультра+
Намазала ее сметаной+майонез( до этого посолила-поперчила), а в нее напихала разрезанное яблоко:
закрыла крышкой, и в духовку на 200гр на 1ч40мин, через час вытащила посмотреть:
еще через 30мин открыла крышку, была золотистая корочка...ну и еще 10 мин курица была без крышки:
,
а потом я ее перевернула и поджарила ей спину 10мин, вот и все в принципе
А это курица и собственно жидкость, которая выделилась при жарке, ее немного:
|
28 Апр 2009 9:54
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Свет, за курочку спасибо!!!! В четверг хочу приготовить - свекор придет в гости.
Мне сказали, что температуру надо выставлять не больше 180 градусов.
И еще вопрос всем девочкам - если электродуховка, то какие тэны включать? Только нижний или верхний и нижний вместе?
|
28 Апр 2009 10:19
|
kseniaMag
ксения
54 года Волга
|
Ирочка писал(а): | то какие тэны включать? |
Я включаю нижний и верхний, но без функции гриль. И нам в ДЦ тоже сказали что нужно выставлять 180 градусов.
|
28 Апр 2009 12:55
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Картошку с мясом я делала на 180гр...у нас в ДЦ говорили, что достаточно 180гр, но выдерживает-то она( кастрюлька до 230гр- в инструкции написано)
Ирочка писал(а): | И еще вопрос всем девочкам - если электродуховка, то какие тэны включать? Только нижний или верхний и нижний вместе? |
вот это я не подскажу, у меня микроволновка с конвекцией( не маленькая)- там таких режимов нет -я просто включаю режим конвекции...и выставляю температуру и время
|
28 Апр 2009 14:44
|
Валенти-n@
Валентина
62 года Нижегородская обл.
|
Туленька писал(а): | Девочки, кому интересно- запекала сегодня курочку в Ультра+ |
Туленька писал(а): | у меня микроволновка с конвекцией( не маленькая)- там таких режимов нет -я просто включаю режим конвекции...и выставляю температуру и время |
Света, курочку ты делала в духовке или микроволновке?
Ирочка писал(а): | если электродуховка, то какие тэны включать? Только нижний или верхний и нижний вместе? |
Ирина, у меня в духовке включаются только оба сразу по отдельности нет, готовится всё прекрасно!
|
28 Апр 2009 15:30
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Девчонки, спасибо!!! все поняла про тэны, у меня нижний и верхний включаются по отдельности или вместе, а гриль отдельно, но для Ультра + гриль вкулючать нельзя. Про температуру - выставлять температуру только 180 градусов, а внутри кастрюли температура повышается до 230 град.
|