Сообщение |
Автор |
13 Авг 2014 23:49
|
mellorn
Мария
50 лет Санкт_Петербург
|
Закуска для любителей остренького! Очень хорошо подойдет к шашлыкам. Хотя я ходила, и таскала по помидорке из холодильника (без всего).
Рецепт взяла на сайте шеф-повар у Анжелики.
1 кг. помидор
1 головка чеснока
1 большой болгарский перец
2 средних моркови
50 мл. растительного масла
50 гр. сахара
1 стол. ложка соли
50 мл. уксуса 9%
Зелень (у меня укроп)
2 острых перца (сорри, на фотографии нет)
черный молотый перец
Для этой закуски помидоры следует брать не крупные, лучше сорта сливка. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку.
Перец очистить от семян, морковь натереть на терке (желательно для корейской моркови).
Зелень измельчить.
Перец вместе с чесноком и острым перцем измельчить в блендере.
Помидоры, срезом вверх, выложить слоем в контейнер с герметичной крышкой.
На помидоры выложить перец с чесноком, затем морковь, зелень и посыпать черным и красным перцем.
Слои повторить до окончания продуктов.
Для маринада смешать масло, уксус, соль, сахар. Я еще и в маринад добавила перец (мы любим поострее). Все тщательно перемешать.
Маринадом залить помидоры. Закрыть крышкой и убрать в холодильник, перевернув контейнер вверх дном.
В авторском варианте, сказано, что употреблять можно через 8 часов, но мне больше понравилось через сутки. За это время я переворачивала контейнер раза 3-4.
Приятного аппетита!
|
14 Авг 2014 0:14
|
Нэнни83
Самара
|
Какая вкуснятина)) Спасибо за рецепт! Будем пробовать.
|
14 Авг 2014 0:26
|
Gyrmania
Светлана
43 года г. Хмельницкий
|
Мария, спасибо огромное за рецептик. Очень заинтриговал, уже представляю как вкусно! Забираю в закладки!
|
14 Авг 2014 4:55
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
отличная закуска
представляю,как это вкусно через сутки
спасибо,рецепт забираю
|
14 Авг 2014 13:26
|
aiyshca
66 лет Одесса
|
|
14 Авг 2014 15:35
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
14 Авг 2014 15:52
|
mellorn
Мария
50 лет Санкт_Петербург
|
|
14 Авг 2014 22:00
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
15 Авг 2014 1:29
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Как вкусненькаааа забрала,тем более что помидоров сейчас мнооооого,спасибо
|
16 Авг 2014 14:25
|
ПанаКотта
Гость
|
mellorn
Мария, принимайте отчет. Это очень вкусно! Спасибо!
|
17 Авг 2014 23:49
|
mellorn
Мария
50 лет Санкт_Петербург
|
|
19 Авг 2014 22:11
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
А я только сегодня сделала,завтра будет дегустация
|
21 Авг 2014 18:09
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
02 Сен 2014 23:34
|
mellorn
Мария
50 лет Санкт_Петербург
|
|
26 Сен 2014 23:20
|
На Тка
Наталия
47 лет Украина , Алчевск
|
очень -очень вкусно!Сочувствую тем, кто не пробовал) А Вам- огромное спасибо!
|
26 Сен 2014 23:54
|
maria8887888
33 года Россия, Московская область
|
Боже мой.. у меня только от просмотра уже слюньки ручьем текут
|
08 Окт 2014 8:10
|
Лора66
58 лет Кемеровская область
|
Обалденная вкуснятина!!!!Всем, кого угощала, тоже понравилось.
|
22 Июл 2015 19:33
|
loros
лора
51 год одесса
|
mellorn
ну и таких вот помидорофф я тоже еще не пробовала. надо исправляться)))
а маринад, как готовите, можно более подробно. и заливать горячим или же холодным?
забрала в закладки. скоро едем на рыбалку, хочу удивить нашу компашку вот таким вот китайским пАмАдором)))
спасибки за рецпет
|
24 Июл 2015 14:56
|
LudaPav
|
мммм, надо и себе сделать)) выглядит аппетитно
|
25 Июл 2015 1:09
|
mellorn
Мария
50 лет Санкт_Петербург
|
loros писал(а): | и заливать горячим или же холодным? |
Я про нагрев ничего не писала.
Смешиваете масло, сахар, соль, перец, уксус и выливаете на помидоры
|
30 Июл 2015 17:30
|
Jonesy
Lena
40 лет Нижняя Саксония/Германия
|
|
01 Авг 2015 19:16
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Машенька! Какой замечательный рецепт! Обязательно опробую!
mellorn писал(а): | Слои повторить до окончания продуктов. |
Помидоры тоже подразумеваются под этим?
mellorn писал(а): | На помидоры выложить перец с чесноком, затем морковь, зелень и посыпать черным и красным перцем. |
А потом опять половинки помидоров и всю начинку сверху?
Твои помидорчики на фото похожи на крупные черри. Это они и есть?
|
02 Авг 2015 1:40
|
mellorn
Мария
50 лет Санкт_Петербург
|
Жанчик писал(а): |
Помидоры тоже подразумеваются под этим?
А потом опять половинки помидоров и всю начинку сверху?
Твои помидорчики на фото похожи на крупные черри. Это они и есть? |
Да. Помидоры, перец, морковь, зелень - помидоры, перец, морковь, зелень - помидоры.... зелень
Количество слоев зависит от величины контейнера. У меня не очень большой, но высокий, поэтому получается 3-4 слоя.
Помидоры ку меня не черри, а сливка, но и черри можно использовать, только не очень мелкие
|
02 Авг 2015 16:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
mellorn писал(а): | Помидоры ку меня не черри, а сливка, но и черри можно использовать, только не очень мелкие |
Машуня, спасибо! Обязательно приготовлю, как только куплю крупные черри или помидоры-сливка.
|
08 Авг 2015 0:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|