Силла - шведский заварной хлеб

Сообщение Автор

15 Авг 2014 1:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
да, очень удачное good2 Но над корочкой надо работать

17 Авг 2014 23:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня
Танюшка привет! air_kiss sharik
Пришла со спасибой и поцелуями! air_kiss air_kiss air_kiss Rose
Фото

тесто было очень мягкое,хоть ложкой накладывай,я еле справилась с формовкой с помощью воды,просто плюхнула в формы,а потом покачала форму в стороны,как колыбельку,чтобы тесто ровно улеглось. wacko1 girl_haha
Фото

Для Аллы сфотографировала заварку:
Фото

usya
Аллуся,видишь какая она вначале густая,а потом разжижается,консистенция сметанная, льющаяся...у тебя же сейчас наша сеяная мука,поэтому должно получится также.
Но я заливаю муку в заварке 200 граммами кофе,опара у меня это заварка+закваска без муки и воды.
Лен я замачиваю 50 граммами воды,в тесто уже воду не добавляю.
Опара и тесто растет как на дрожжах,и расстойка около часа,как только начинают проявляться дырочки кратеры,отправляю в печь.

18 Авг 2014 0:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Опара и тесто растет как на дрожжах,и расстойка около часа,как только начинают проявляться дырочки кратеры,отправляю в печь.

ну надо же! Сделаю еще по- твоему. У меня очень мало поднимается, что опара, что само тесто unknown

18 Авг 2014 0:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
ну надо же! Сделаю еще по- твоему. У меня очень мало поднимается, что опара, что само тесто

Да ты что? у меня прет безудержно,причем вчера же было прохладно в доме- 23,ну максимум 25С на кухне,и опара и тесто быстрее чем за 2 часа выросли.

18 Авг 2014 0:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Да ты что? у меня прет безудержно,причем вчера же было прохладно в доме- 23,ну максимум 25С на кухне,и опара и тесто быстрее чем за 2 часа выросли.

вот я же о чем и говорю! Стоит на каждом этапе больше чем надо и роста не наблюдаю. А хлеб вкусный получается все-равно. Но ведь должно же быть не так girl_in_dreams

18 Авг 2014 13:30

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Танюшка привет!
Пришла со спасибой и поцелуями!

Привет, Светик! air_kiss
Это я тебя цалую, что такой красивый хлеб мне принесла. Give heart Give heart Give heart

cvetik66 писал(а):
Аллуся,видишь какая она вначале густая,а потом разжижается,консистенция сметанная, льющаяся..

Надо мне тоже увеличить кофе в заварку. У меня в Силле заварка не разжижается, хотя, размягчается хорошо и становится сладкой. А у тебя на фото, Светик, классический пример ржаной заварки. good

cvetik66 писал(а):
у меня прет безудержно,причем вчера же было прохладно в доме- 23,ну максимум 25С на кухне,и опара и тесто быстрее чем за 2 часа выросли.

У меня Силла всегда хорошо растет. И время я с запасом даже давала. Embarassed

18 Авг 2014 13:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
У меня Силла всегда хорошо растет. И время я с запасом даже д

ну вот я же вижу, что то, как у меня это не правильно unknown Буду повторять через неделю. Да и муж наелся уже темного хлеба вижу girl_haha Он больше любит все-таки беленькое и сладенькое. Ну ему и не вредно Wink
Сегодня у меня Фермерский в двойной порции.

22 Авг 2014 18:01

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Танечка, пришла сказать СПАСИБО за Силлу!
Я уже говорила, что боюсь приниматься за этот хлебушек. Мне казалось, что так все сложно и много, но впечатлилась рассказами и отчетами. В общем, я осилила Силлу! Yahoo!
Фото нет, надеюсь, пока. Маленькую буханочку ребенок слопал, а большую отвезли маме на дачу. Просила Лерку сделать фото. Если получилось, то обязательно покажу.
cvetik66 писал(а):
у меня прет безудержно,

Вот-вот! У меня та же история была. Я читала, что у многих долго подходит и уже приготовилась ждать, а оно как поперлоооооо Smile Хорошо, что периодически подглядывала, как тесто себя ведет, а то не удержала бы и профукала бы все)
Танюш, спасибо еще раз. Romashki Буду обязательно печь еще.

22 Авг 2014 19:19

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Танечка, привет! Give heart Romashki Romashki Romashki Мои кусочки Силлы блекнут на фоне отчетов Светика, закваска слаба из-за редкого использования, но я старалась и ждала терпеливо свой любимый хлебушек Girl in love Girl in love Girl in love :

Я только вместо пшеничной в/с положила цельнозерновую, а закваска на сей раз, как надо, на сеянной sharik Лен у меня канадский золотой, он пахнет прямо льняным маслом, но я его в холодной замачивала воде и в хлебе привкуса нет.
Сегодня утром кроме Силлы дома хлеба не было. Положила его на завтрак, сказав маме, что сегодня полезный хлеб, а не её батоны белые. Добавила, что это не просто черный, а заварной, да на деликатной и редкой муке, и что он вкуснее простого черного. Мама обреченно взяла кусок, съела и сказала: "Правда вкусный черный" Yahoo! Танечка, вот такой чудесный твой хлеб, даже закоренелый любитель всего пшеничного в/с согласился с этим Give heart Спасибо тебе большое вновь!!! Rose Rose Rose Rose Rose Give heart Give heart Give heart

24 Авг 2014 17:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Fly74
Викуся, привет! friends

Fly74 писал(а):
В общем, я осилила Силлу!

Урраа! dance2 dance2 dance2
Ничего сложного, правда? Только нужно запастись временем. Wink

Fly74 писал(а):
Фото нет, надеюсь, пока.

Главное, что хлеб получился вкусным, а фото потом принесешь.

Fly74 писал(а):
Я читала, что у многих долго подходит и уже приготовилась ждать, а оно как поперлоооооо Хорошо, что периодически подглядывала, как тесто себя ведет, а то не удержала бы и профукала бы все)

У меня быстро на расстойке вырос. Где-то за час.
Пекла его пару дней назад сама.

Fly74 писал(а):
Танюш, спасибо еще раз. Буду обязательно печь еще.

На здоровье, Викусь. Самые приятные слова для меня, что будешь печь еще. girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose Rose

loranas писал(а):
Танечка, привет! Мои кусочки Силлы блекнут на фоне отчетов Светика

ПРивет, Ларочка! У Светика, безусловно, хлеб весь красоты неописуемой, но и твой всегда заставляет изойтись слюной у монитора. nyam2 И как мне цвет у него нравится - шоколадный-прешоколадный! girl_in_love

loranas писал(а):
Я только вместо пшеничной в/с положила цельнозерновую, а закваска на сей раз, как надо, на сеянной

По рецепту идет 1 с, я его всегда и кладу, а с цельнозерновой как раз не такое влажное тесто было. Или ты воду корректировала?
Я в этот раз заваривала заварку 200 гр кофе, но все равно она была тугая. Я же ее со льном завариваю. На выходе не разжижается, но слаааадкая становится! nyam2 В опару воду совсем не добавляла, и в тесто убавила. И все равно ложкой выкладывала в формы.

loranas писал(а):
Лен у меня канадский золотой, он пахнет прямо льняным маслом, но я его в холодной замачивала воде и в хлебе привкуса нет.

Надо же! Я про такой лен и не слышала. Где такой берут? Wink
А мне не отдает льном хлеб. Я, наверное, не такая чувствительная, как вы все. Smile

loranas писал(а):
вот такой чудесный твой хлеб, даже закоренелый любитель всего пшеничного в/с согласился с этим

Ларочка, я очень-очень рада, что мама оценила этот хлебушек. give_heart give_heart А иначе и быть не могло: из твоих рук всегда выходят вкусные шедевры! praising good2 air_kiss air_kiss air_kiss

И мой покажу.
Фото

Фото

24 Авг 2014 22:47

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Река Таня писал(а):
но и твой всегда заставляет изойтись слюной у монитора. И как мне цвет у него нравится - шоколадный-прешоколадный!

Спасибо, Танечка! Give heart
Река Таня писал(а):
По рецепту идет 1 с, я его всегда и кладу, а с цельнозерновой как раз не такое влажное тесто было. Или ты воду корректировала?

Тесто потуже, но всё равно не слишком пригодное для формовки руками, я его с помощью скребочка пластикового перекладываю в форму и чуть руками подправляю смоченными. В заварку лью тоже 200 гр кофе. В этот раз, как Светик, лен залила холодной в 50 гр воды, а в тесто уже не добавляла воду. Танечка, лен я тоже не чувствовала и раньше, я как раз-таки не слишком тонко чувствующий ингредиенты человек sharik . Просто этот светлый вид сам по себе пахнет маслом, а купила его в обычном супермаркете в отделе здорового питания.
Река Таня писал(а):
И мой покажу.

Танечка, свой ещё есть, а твоего бы от души хорошенько наелась бы! Girl in love Girl in love Girl in love В охапку бы все три булки и утащить Give heart Это двойная норма? У тебя он во всем на отлично! Я смазку для верха ленюсь делать, если честно sharik
Танечка, прочитала, что ты приболела, выздоравливай скорее!!! Give heart Give heart Give heart

25 Авг 2014 12:11

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
loranas писал(а):
В охапку бы все три булки и утащить

girl_haha girl_haha
Уже усё. Уже его разобрали весь. Embarassed

loranas писал(а):
Это двойная норма?

Да. Одна Л7 и две Л11. Мне одной нормы не хватает. Это только посуду пачкать. Wink

loranas писал(а):
Я смазку для верха ленюсь делать, если честно

Просто, мне с ней вкусней. nyam2 А что там лениться? Варить же ничего не нужно. Просто смешала все ингредиенты и мажь. Smile
loranas писал(а):
выздоравливай скорее!!!

Спасибо, дорогая! air_kiss air_kiss friends

25 Авг 2014 12:25

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Река Таня писал(а):
Просто, мне с ней вкусней. А что там лениться? Варить же ничего не нужно. Просто смешала все ингредиенты и мажь.

Иногда мелочи сделать ленивее, чем что-то большое Embarassed Танечка, ещё раз здоровья и хорошего настроения! До следующей Силлы! Rose Rose Rose Give heart

26 Авг 2014 14:07

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Танюша,привет! girl_bye
Пекла твою Силлу-вкуснооооо! nyam2 girl_in_love
Спасибо,солнышко! give_heart air_kiss
Фото

Фото

Только он у меня почему-то не такой тёмный как у вас всех или я вместо мальтозной патоки что-то другое положила,хотя думала,что добавила её. girl_haha
Тёмная я... Embarassed wacko1

26 Авг 2014 16:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Караул писал(а):
Танюша,привет!

ПРивет, Танюшка! friends

Караул писал(а):
Пекла твою Силлу-вкуснооооо!

Как я рада! dance2 dance2 dance2

Караул писал(а):
Только он у меня почему-то не такой тёмный как у вас всех или я вместо мальтозной патоки что-то другое положила,хотя думала,что добавила её.

Либо кофе, либо патока были ненасыщенного цвета. Ну, да это и не принципиально. Главное, в нашем деле - вкус! А он не подкачал. Yahoo! Yahoo!

Караул писал(а):
Спасибо,солнышко!

Ешьте на здоровье, Танюша! Give heart Give heart Give heart

loranas писал(а):
До следующей Силлы!

Ларочка, хорошо сказала! girl_claping friends Girl in love

02 Сен 2014 13:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня
Танюша привет! Give heart sharik
Пришла без хлеба,но опять со спасибой! air_kiss Romashki
Меня Силла поражает,я заморозила буханочку,потом холодильник потек(размораживали,мыли)пришлось хлеб достать,но повторно уже не замораживала так как мы уезжали в Литву.
Короче он пролежал еще около недели в верхнем отделении,подсох конечно немного,но абсолютно не изменился по вкусовым качествам.
Второй день подогреваю ломтики в тостере - опять ароматный,о-очень мягкий и потрясающе вкусный! nyam2 Girl in love
Вероятно заварка,кофе,большое количество патоки и сахара консервируют его надолго и это здорово! Yahoo!
Целую в обе щечки! air_kiss air_kiss air_kiss Rose

02 Сен 2014 13:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
я тоже пекла, но не фотографировала. Снова порвался сверху. Получается, он у меня недорасстаивается, хотя и стоит даже дольше времени в рецепте. И все-равно мягкий и вкусный. Но хочется же и красивого.
В любом случае я страшно рада, что начала его печь. Спасибо, Танечка Rose

02 Сен 2014 13:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Снова порвался сверху.

Алла ты с паром печешь? он же наполовину пшеничный,поэтому в духовке еще растет.

12 Сен 2014 14:39

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Танечка, я обещала Силлу показать. Ты ее, правда, уже видела в болталке. Но пусть будет и в теме. Ведь не лишнее, правда? Она ведь этого достойна!!!Wink
Фото

Спасибо тебе большущее за этот хлебушек!!! Нам очень нравится! Мама вообще в восторге от Силлы. Сказала, что вкуснее хлеба она не пробовала! И я уже больше не боюсь Силлу Yahoo!

14 Сен 2014 21:50

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Танечка, спасибо тебе огромное за Силлу.
Фото
Стараюсь печь разные хлеба, но всё-равно возвращаюсь к этому.
Romashki Romashki Romashki

15 Сен 2014 16:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Fly74 писал(а):
Танечка, я обещала Силлу показать. Ты ее, правда, уже видела в болталке. Но пусть будет и в теме. Ведь не лишнее, правда? Она ведь этого достойна!!!

Конечно, Викуся. friends Фото хлеба всегда в тему и везде уместно. А на твою красоточку дооолго можно любоваться! Girl in love Girl in love Girl in love

Света1608 писал(а):
Стараюсь печь разные хлеба, но всё-равно возвращаюсь к этому.

Светочка, я очень рада, что Силла часто присутствует на вашем столе. Испеченный твоими золотыми руками, хлеб воистину волшебен! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

30 Сен 2014 15:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня, встречай посетителей... girl_bye
Принимай отчет
Фото

Делала с обычной патокой, фруктозой (вместо сахара), мука 2 с. (первый неожиданно закончился Shocked ) и -20 г воды. Мне показалось и так жидковатым тесто. Как и у Вики-Пчелки, перло тесто, я едва за ним поспевала. С Бородинским у меня все наоборот - я все время сомневаюсь достаточно ли он подошел. А тут едва не упустила на последней расстойке - через 40 мин. глянула, а он уже почти готов. Пока печку включила... Чуток перестоял - по крыше видно. Но, в принципе, не критично. Это мой второй заварной. Вкусом довольна. Переживала, не будет ли он для меня слишком сладким. Но нет... Вполне... Я кусочек отложила в морозилку. Контрольный, так сказать. Хочу патоку, пока мальтозную не найду, заменить темным медом. Эксперимента ради. И потом сравнить вкус. Хотя мед может дать дополнительную сладость, а мне этого не хочется. Но надо попробовать, чтоб не гадать и уже знать точно.
А... вот еще... Сомневаюсь я в заварке... Ну как сомневаюсь... Я ее не попробовала перед духовкой. А после мне она не особо сладкой показалась. Да и чтоб разжижилась, я тоже как-то не заметила. Ну может чуть мягче стала. Понимаю, что тут, скорее, мои тараканы... Контроль над определенным этапом был утрачен girl_haha Вот и лезут мысли всякие в голову unknown Для заварки пока взяла 150 г кофе. В следующий раз возьму 200 г.
Вот как-то так...
И, наконец, разрезы. С разным светом. Хлеб достаточно темный, но не такой как у Ларисы. А хочется... Smile Хотя на твой, вроде, похож Rolling Eyes
Фото
Фото
Фото

30 Сен 2014 15:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Людочка! С почином! Я всегда страшно радуюсь когда тебе понравилось praising
У меня он тоже темнее получается.
А я же свой последний-то не принесла. Исправляюсь.
Фото

Фото

Фото

30 Сен 2014 16:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
У меня он тоже темнее получается.

Спасибо, Алла Romashki
Да, он у тебя и по корочке видно, что темнее. Но у тебя ж египетский мед... Я помню Smile А патоку тоже посмотрела где купить, похоже, ты права, ее тоннами только продают wacko1 НО... "будем искать" Wink

30 Сен 2014 19:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Но у тебя ж египетский мед... Я помню

в этом последнем как-раз обычный мед
но Wink я в заварку добавила солод темный Embarassed я писала уже в Болталке. Как-то вот душа попросила Girl in love и кофе добавляю больше. в общем у меня для теста осталось 70 г воды, вся предыдущая влага ушла в заварку, а иначе она крутая получается у меня и так мне легче
В общем в этот раз впервые подошел как надо good2

Наверх