Баклажаны Жульен
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Сен 2014 19:25
|
goi
63 года г. Москва |
|||
На форуме масса рецептов из баклажан, похожие есть, но они либо с яйцами, либо с грибами. Мой рецепт совсем простой, но очень вкусный. Если увидите точно такой, я свой удалю.
Три-пять штук баклажанов в зависимости от размера порезать крупным кубиком. Сильно посолить (использую крупную соль) и оставить на часок. Хорошо промыть в горячей воде и отжать. Обжарить на растительном масле на сильном огне минут 5, добавить нарезанный лук, у меня была одна очень крупная луковица. Обжарить. Присыпать столовой ложкой муки, помешать и через минуту добавить стакан горячей воды. Прокипит, кладем пару ложек сметаны, чеснок, зелень (у меня кинза, но делала и с петрушкой, и с укропом), соль и перец. Еще через пару минут все готово. На соль надо пробовать, иногда досаливать не надо. |
||||
30 Сен 2014 19:54
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||
Тезка
Подтверждаю Тоже так делаю, очень вкусно со свежим хлебушком, как бутерброд и как добавка к гарнирам |
||||
30 Сен 2014 20:17
|
goi
63 года г. Москва |
|||
aiyshca
Олечка, очень приятно, что зашла! Рецептик простенький, а знают не все. Очень быстро и просто, а результат вкусный. Некоторые даже думают, что едят грибы. |
||||
30 Сен 2014 22:47
|
Вереск
Вероника |
|||
Оленька,рецептик готовлю похожие,но немножко иначе http://forum.say7.info/topic72507.html
не нужно удалять ни в коем случае - я очень рада что ты снова стала делиться своими замечательными рецептами твой суп харчо,сациви,кислое мяско,семга в сливках,мясо по-французки очень любит моя семья и друзья и часто просят приготовить Спасибо тебе дорогая за твои вкуснейшие рецепты |
||||
30 Сен 2014 23:54
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Вереск
Вероника! Ты прелесть и я очень рада увидеть тебя! Приходи почаще. Нет, я сейчас тебе свои розочки подарю. Да, я посмотрела твой рецепт. В принципе похоже. Но мои баклажаны делала папина сестра из Луганска, а было это лет 45 назад, а тогда не знали мы ни грибного супа в кубиках, ни шампиньонов. Эх! Много чего просто не было, а столы были такими вкусными, а главное, праздники отличались от будней. Сейчас всё сместилось и баклажаны можно купить круглый год. Вот я и нашла для девочек старинный семейный рецепт, чтобы за 10 минут из воздуха сделать деликатес. |
||||
01 Окт 2014 1:32
|
Вереск
Вероника |
|||
Как же я люблю такие вот простые рецепты,да и бабушки наши знали толк в хорошей домашней кухне.Сейчас много всего в магазинах,а как посмотриш из чего приготовлено-таблица Менделеева прям беда.. А грибной сухой суп я тоже не покупаю хотя многие любят разные сухие кубики.Сейчас осень и овощи в магазине и у фермеров вкусные и каждую осень делаю вот такую заготовочку: Домашняя основа для овощного бульона. http://forum.say7.info/topic62695.html от Оли Olyunchik - очень зимой выручает и вкусно и полезно,а аромат а при простуде делаю чашечку бульона :на чашку кипятка 1 ч.л.смеси пару минут покипит и готово согревающее целебное вкусное питье |
||||
01 Окт 2014 2:19
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Вереск
Сейчас посмотрю. Спасибо! |
||||
01 Окт 2014 15:15
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Боже мой, Олечка, какая вкуснятина!!!
Обожаю баклажаны! Приглашаю и на свои рецепты : Котлеты из баклажан - http://forum.say7.info/post2340197.html#2340197 Баклажаны «под грибы» - http://forum.say7.info/topic46134.html Твой Жюльен обязательно приготовлю! |
||||
01 Окт 2014 16:17
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Татьяна..
Танечка, спасибо, что заглянула. Баклажаны «под грибы» делаю регулярно, есть у меня такой рецепт, очень удачный. Попробуй теперь этот. Очень быстро делать, а вкус сама оценишь. |
||||
25 Июл 2015 2:57
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Ольга, здравствуйте! Искала чтобы приготовить из баклажан и вот нашла, безгранично доверяю Вашему вкусу, так что завтра и приготовлю.
Подписываюсь под каждым словом!!!
Ольга, просто требую Ваш рецепт этого мяса! |
||||
10 Авг 2015 14:36
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Цукерочка
В личку рецепт мяса скину, как буду посвободней. Спасибо, что заходишь, не забываешь! |
||||
28 Авг 2015 12:45
|
sistina
48 лет Москва и МО |
|||
Ольга, далеко не первый год использую рецепты с форума, НО зарегистрировалась, чтобы выразить Вам свое восхищение! Уже сколько готовлено- переготовлено блюд из баклажан, но такое фантастически вкусное и вместе с тем простое в приготовлении блюдо я пробую в первый раз. Понравилось всем без исключения гостям за праздничным столом. Единственное- зелень я не добавляла вообще, а в горячий жульен потерла немного сыра и перемешала. Еще раз спасибо
|
||||
06 Сен 2015 2:34
|
goi
63 года г. Москва |
|||
sistina
Спасибо за высокую оценку простого рецепта, мне очень приятно. Готовьте на здоровье. Это действительно просто и вкусно. |
||||
05 Окт 2015 13:44
|
sistina
48 лет Москва и МО |
|||
Ольга, спасибо Вам большое еще и за цыганский гуляш. Очень нежное мясо в великолепной подливе получилось. Очень вкусно. (нашла, Вы где-то советовали его, как нежно приготовленную говядину)
|
||||
09 Окт 2015 23:33
|
goi
63 года г. Москва |
|||
sistina
На здоровье! Я рада, что мои рецепты пригодились! |
||||
30 Июл 2016 16:16
|
Kukeska
Айгуль |
|||
Спасибо за рецепт! Бесподобно! Я делала строго по рецепту, а если ещё и гриба и сыр добавить, то вообще песня будет!
|
||||
01 Авг 2016 17:02
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Kukeska
Спасибо за ваш отзыв. Конечно, сыр и грибы очень украсят, но не всегда есть под рукой. В этом и прелесть рецепта - вкуснота из ничего. |
||||
06 Авг 2016 22:45
|
Kukeska
Айгуль |
|||
Вот именно, что я делала два дня подряд, на второй день добавляла грибы и сыр . Мне больше понравилось в первый раз, нежнее что ли вкус.
|
||||
16 Сен 2016 18:44
|
Time2Cook
|
|||
17 Сен 2016 8:10
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Time2Cook
Какой красивый отчет! Рада, что понравилось. я баклажаны помельче режу и соуса побольше, чтобы на настоящий жульен похоже было. А так дело вкуса. |
||||
17 Сен 2016 16:35
|
Time2Cook
|
|||
Я когда приготовил, то поняла, что мельче нужно было порезать. Учла на будущее. Еще раз, большое спасибо за рецепт |
||||
31 Авг 2017 21:01
|
Киевлянка
Украина |
|||
Ольга, сказать, что это вкусно - ничего не сказать!
У меня был кусочек отварной говядины, порезала его кубиками и обжарила вместе с баклажанами. Добавила одну ложку сметаны, одну майонеза. Ооооочень понравилось! Спасибо Вам большое) |
||||
22 Окт 2017 4:42
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Киевлянка
Рада, что вам понравилось. |