Пирожки с мясом (и другими начинками)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Апр 2009 2:31
|
omilo
VA, USA |
|||
Пирожки с мясом (и другими начинками)
(Рецепт с Карина-форум от Giulia и Нины c Carina forum) у меня получилось 25 пирожков - пирожки маленькие (8-10 см в длину) - на 2 укуса - тесто - скорее тонкое[/b] Сначала тесто (очень удачный вариант): Сдобное дрожжевое тесто: 250 гр муки 1 яйцо 30 г растопленного сливочного масла 40 мл тёплого молока 1 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 50 мл тёплой воды 10 г свежих (мокрых) дрожжей (4 г сухих) Распустить дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара, накрыть блюдечком или плёнкой и подождать 10-15 минут, пока не появится «шапочка». Разболтать слегка яйца, смешать их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами. Просеять муку в большую миску, влить в неё жидкость. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут. Поместить место в миску, посыпанную мукой, накрыть её плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое. Обмять тесто и немного помесить перед использованием. Мясная начинка: 400 г постного мяса 1 луковица 1 яйцо 3-4 ст.л. молока соль перец Пропустить через мясорубку мясо с луком 2 раза. Добавить в фарш яйцо, молоко, соль и перец, хорошенько вымесить и убрать в хородильник на час. Такой фарш остаётся сочным и в жареных и в печёных пирожках. Чтобы сформировать пирожки, нужно раскатать тесто ( см.выше) в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки с помощью широкого стакана или кольца. (у меня диаментр чашки 9 см). Выложить на каждый из них по столовой (чайной) ложке начинки и аккуратно защипать. (Здесь я опять поставила пирожки на расстойку минут на 20). Жарить пирожки во фритюре 4-5 минут или смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при 220*. (я делала в духовке). Дополнение: Еще я сделала начинки: с грибами, обжаренными с луком + пюре и отваренный рис + яйцо. (Просто мясного фарша сделала немного). Но с мясом - вкуснее (Пирожки съедаются в минуту - как семечки - тесто, как я уже писала, не "толстое", а тонкое и легкое - очень приятное в работе). Фарш действительно СЫРОЙ - все замечательно пропекается за 15 минут. Приятного вам! |
||||
28 Апр 2009 2:47
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
omilo Ура!!! Я первая к тебе на пирожки!!! Эх как жаль что только понедельник Я такую безобразию себе могу позволить только на выходных...
В закладочки! |
||||
28 Апр 2009 2:54
|
omilo
VA, USA |
|||
Да я тоже - просто надо было изучить рецепт на практике - сделала треть нормы - в среду свекровь со свекром приезжают! Нельзя ударить лицом в грязь! |
||||
28 Апр 2009 3:10
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
|
||||
28 Апр 2009 3:13
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
Ольга,пирожки-красавчики!!! Молодец!!!
|
||||
28 Апр 2009 3:25
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
28 Апр 2009 7:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||
28 Апр 2009 8:12
|
omilo
VA, USA |
|||
И вкуснотища.... И тесто - тонкое, мягкое и воздушное супружник не успокоился, пока последнего пирожка не прикончил Наберет в ладошку по 4-5 штук - уходит и через 5 минут возвращается спасибо за оценку |
||||
28 Апр 2009 10:06
|
Ирочка
Россия |
|||
Ольга, пирожочки твои - загляденье-объеденье!!!
|
||||
28 Апр 2009 11:58
|
Julia:-)
44 года |
|||
А фарш перед тем как в пирожки запихать - его надо обжарить????
|
||||
28 Апр 2009 18:35
|
omilo
VA, USA |
|||
спасибо, Иринка |
||||
28 Апр 2009 21:20
|
omilo
VA, USA |
|||
Да, Юленька, сырой, из-за этого пирожки получаются очень сочными, и все пропекается - фарша же не очень много да и тесто тонкое |
||||
28 Апр 2009 21:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Оленька, пирожки красавцы, как на подбор!!!!
Замечательный рецепт и фото!!!!! Тебе |
||||
28 Апр 2009 21:45
|
omilo
VA, USA |
|||
Ты мне льстишь, пирожки довольно корявенькие, (никак не научусь их лепить достойно) но, действительно, вкусные. Спасибо, дорогая |
||||
11 Май 2009 8:26
|
omilo
VA, USA |
|||
12 Июн 2009 18:41
|
Alexa_A
Санкт-Петербург |
|||
Сделала тесто) уже увеличилось в двое как и было написано!!!!! Огромное Вам спасибо!
|
||||
12 Июн 2009 18:51
|
omilo
VA, USA |
|||
Alexa_A
Удачи! |
||||
20 Июн 2009 13:43
|
ocharovashka
Таисия |
|||
Девочки, прошу прощения за глупый вопрос, но ЧТО ТАКОЕ "ШАПОЧКА"?
|
||||
20 Июн 2009 19:55
|
omilo
VA, USA |
|||
это пенка на дрожжах, пузырьки, немного белесого цвета |
||||
06 Авг 2009 4:37
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||
а вы используете американские или русские дрожжи?
|
||||
06 Авг 2009 4:45
|
omilo
VA, USA |
|||
американские, сухие |
||||
14 Авг 2009 22:46
|
&омиэль
38 лет Ярославль |
|||
Пирожки вкусные, и фарш действительно сготовился Спасибо
Но, кроме того, (наверное, не очень в тему, но может быть кому-то пригодится) рецепт этого теста я решила использовать для приготовления всем хорошо известных куриных ножек в мешочках (рецепт всеми почетаемой Анастасии Скрипкиной ), так как слоеного теста поблизости ну совсем не было. Получилось просто прекрасно На 12 ножек - половина от количества, указанного в рецепте. Извиняюсь за не очень композицию: (вместо ниточек на большинстве-луковые колечки) |
||||
14 Авг 2009 23:25
|
omilo
VA, USA |
|||
&омиэль
Леночка, красотища |
||||
27 Окт 2009 15:48
|
Milani
39 лет Москва |
|||
Ольга, пирожки просто загляденье!
А сколько времени нужно что-бы тесто увеличилось вдвое? |
||||
27 Окт 2009 18:12
|
omilo
VA, USA |
|||
Татьян, ну приблизительно час, может чуть меньше, может чуть больше |