Ну оооочень вкусная кореечка…
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Апр 2009 2:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вот не сведи меня судьба с этот симпатичным кусочком свинячей корейки – так ничего бы и не произошло… Скорее всего. Но от судьбы, как известно, не уйдёшь, да и я, собственно, и не собиралась. Да и какой дурак от такого мяска удирать будет – хотела бы я на такого посмотреть (господ вегетерианцев и тех, кто в силу разных причин не употребляет свинину прошу не обижаться и не принимать на свой счёт – к ним это определение ни с какого боку не относится). Вот она, моя красавица (около 800г)… пока ещё в первозданном виде... Как достойное дополнение к ней – несколько долек чеснока, чайная ложка (без горки) морской соли – я только её и применяю, полчайной ложки чёрного молотого чёрного перца и острого красного перца – тоже молотого, но на кончике ножа, по щедрой щепотке сушеных майорана и базилика и столько же молотого сухого кориандра. Чеснок, понятное дело. Надо измельчить или пропстить через пресс и смешать со специями и солью. А ТЕПЕРЬ: 1. Берём небольшой острый нож и недрогнувшей рукой наносим нашей корейке множественные, глубоко проникающие колото-резаные раны со всех сторон. 2. Колото-резаные раны незамедлительно начинаем лечить, втирая в мясо смесь из специй и чеснока. Втираем, как следует, ручками. Только ручки после этого сразу же надобно помыть – не дай Бог, если глаз захочется потереть или нос вдруг зачешется… Да и как за фотоаппарат взяться, не помывши-то? 3. Немного смеси, однако, оставляем, она пригодится нам позднее. 4. Теперь берём достаточного размера кусок фольги – с таким расчётом, чтобы дно противня или другой посудины, на которой мы отправим мяско в духовку, было полностью покрыто, а само мясо можно было неплотно завернуть наподобие «кокона» так, чтобы мясо свободно там возлежало, чтобы избежать протечек выделяющегося сока и с учётом того, что в процЭссе этот кокон пару раз нам придётся то разворачивать, то снова заворачивать. На фольгу укладываем мяско жирком вниз, рёбрышками кверху 5. Отправляем «кокон» в разогретую до 170-180оС духовку и на час оставляем его в покое. 6. Через час «кокон» придётся потревожить – вытащить его из духовки, распеленать (видите, мяско ещё полусырое) и со всех сторон смазать «жидким дымом», которого потребуется примерно 2 столовых ложки. Ну, разумеется и перевернуть мясо – жирком наверх, ребрышками вниз. Восстанавливаем целостность оболочки «кокона» и снова отправляем его в духовку – на сей раз минут на сорок. 7. …Сорок минт пролетели, как сорок секнд. Снова вытаскиваем и разворачиваем «кокон», убеждаемся, что мясо прожарилось (при нанесении очередной колото-резаной раны выделяется прозрачный сок). 8. Осталось немного подколеровать наше мяско. Для этого собираем немного мясного сока, 10. Берём 1-2 столовых ложки чего-нибдь томатного, кетчупа, например, и смешиваем всё это дело с оставшейся чесночно-специево-соляной смесью. Хорошенько обмазываем тем, что получилось, мяско со всех сторон и прямо так, как есть, в незавёрнутом виде, ставим в духовку и подрмяниваем. 11. И снова заворачиваем фольгу, и снова – в духовку… Теперь можно её выключить, а мясу дать остыть прямо там, а когда оно остынет, то, не вынимая из фольги, выдержать несколько часов в холодильнике… Там ещё такое вкусненькое желе получается… 12. Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||
28 Апр 2009 2:48
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|
ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА И НА НОЧЬ ГЛЯДЯ....... УМРУ ОТ ОБИЛЬНОГО СЛЮНОТЕЧЕНИЯ.
![]() |
||
28 Апр 2009 3:01
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
28 Апр 2009 3:19
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
Очень замечательное мяско получилось!!!Хочется попробовать,но нигде не встречала жидкий дым
![]() |
||
28 Апр 2009 3:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|
SVETLANA-75
polinad2007 ~Gala4ka~ Девочки, спасибо вам большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Апр 2009 3:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|
~Gala4ka~, он ещё может продаваться под названием "коптильная жидкость", ты поспрашивай в ваших магазинах. |
||
28 Апр 2009 3:46
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
Да я уже давно на сайте прочитала про жидкий дым и подключила всех знакомых на поиски,но результат нулевой ![]() ![]() ![]() |
||
28 Апр 2009 10:03
|
Ирочка
Россия |
|
Люсь, ну оооочень вкусная - у тебя такое все вкусное получается!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Апр 2009 10:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Остаётся одно - приехать к нам ![]() ![]() ![]() |
||
28 Апр 2009 10:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Спасибо, Ирочка ![]() |
||
28 Апр 2009 13:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, вот умеешь ты мясо красиво и вкусно приготовить! Это не всем дано, мне, например, не всегда мясо удаётся...
![]() ![]() ![]() У тебя талант! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Апр 2009 21:48
|
Лерочка_
38 лет |
|
Обалдеть!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Апр 2009 1:04
|
Nusik
46 лет Украина |
|
С ума сойти!!! Слюной изошла, пока читала! Какая вкуснятина!
![]() ![]() |
||
29 Апр 2009 21:51
|
Петровна
Елена Петровна 56 лет Ростов-на-Дону |
|
Прелесть, наверное ждите в гости без приглашения, разве можно мимо такого пройти
![]() |
||
29 Апр 2009 21:56
|
bart
55 лет г.Опочка |
|
Название полностью соответствует содержимому
![]() |
||
29 Апр 2009 22:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Прекрасный кусочек мяса в умелых руках, с любовью приготовленный!
Слов нет! Остались буквы! Буду изъясняться жестами! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Май 2009 0:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да и у меня иногда осечки случаются... ![]() Спасибо за отзыв ![]() |
||
01 Май 2009 0:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лерочка_
Nusik Петровна Ольга из Воронежа bart Спасибо, девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Май 2009 0:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Май 2009 0:23
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Люсичка, ну очень аппетитный кусочек!!!!! Ты - молодчинка
![]() ![]() ![]() |
||
01 Май 2009 0:26
|
Лили
|
|
ууууу ![]() если уж и в Риге нет ![]() тогда я могу и не искать ![]() Люси - ![]() ![]() ![]() рецепт- ![]() |
||
01 Май 2009 0:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Юлька_медик, спасибо, Юлечка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Май 2009 0:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Девочки, не расстраивайтесь - и без жидкого дыма неплохо получается,Э только без копчёного привкуса. |
||
01 Май 2009 0:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лили,спасибо!
![]() |
||
01 Май 2009 14:28
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
В Москве я тоже редко где встречаю жидкий дым, если где встречается - так раскупается моментом, хорошоая штука, однако ![]() |