Баклажаны,фаршированные грибами и фаршем
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 22 Июн 2009 20:12 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
Простое и вкусное блюдо     Нам понадобится: 2 больших баклажана,200гр. фарша,2 луковицы,200гр. грибов,соль,перец,сыр. Баклажаны разрезаем пополам,вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут Лук измельчаем,обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов и фарш,солим,перчим Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами запекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220 С. После этого достаем,посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!!   | ||
| 23 Июн 2009 1:41 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| 
Джанго Катя - высший пилотаж! Браво!       Обязательно попробую твои лодочки с фетой! Думаю тоже вкусно будет!   | ||
| 23 Июн 2009 1:47 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 Даа,с фетой будет класс  спасибо за идейку,я тоже так попробую         | ||
| 23 Июн 2009 14:48 | Daenur 63 года israel | |
| 
 Абсолютно с тобой согласна        проверенное.....готовила и не раз.....молодец что выставила рецепт         | ||
| 23 Июн 2009 14:52 | Miuda 40 лет Москва | |
| 
Катюша, вкусненько !!!     Такие лодочки - это вообще очень удобная и ,считай, безотходная вещь !!! Съел и порядок !!!       Цуккини или баклажанчики, фаршированные вот таким способом, да еще и запеченные, с сыыыыыыыыыыром ...   Ой, вкуснота !!!     Спасибо, Катюшенька !!!               | ||
| 23 Июн 2009 18:18 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 Летом когда сезон овощей такие баклажанчики просто прелесть   | ||
| 23 Июн 2009 18:18 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 Спасибо,Катюша     | ||
| 23 Июн 2009 19:40 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
Джанго
 Катя!Молодец!Рецепт-вкуснятина!          Я баклажаны обожаю!   | ||
| 23 Июн 2009 19:42 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 И я обожаю  Спасибо за внимание к моему рецепту   | ||
| 24 Июн 2009 12:18 | Hvostatka 51 год Москва | |
| 
Катюша! Просто чудо-рецептик!        Обожаю баклажаны и очень люблю их в запеченом виде      . А вот тебе мой рецептик (придумала сама  ): Баклажаны помыть, просушить, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть. Саму мякоть измельчить, обжарить на растит. мсле, смешать с потертой на крупной терке вареной картошкой, тертым сыром (сыр лучше брать 45-50% жирности) и выдавленным через пресс чесноком. Кто хочет, может к фаршу добавить грибы, но тогда, думаю, чеснок будет лишним. В общем, дальше фарш распределяется по лодочкам, а сверху баклажаны-лодочки украшаются тертым сыром. Запекать в духовке (Т° ок. 180°С) до образования на сыре золотисто-коричневатой корочки. Всем, кто попробует - приятного аппетита! | ||
| 24 Июн 2009 15:00 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 Спасибо большое,попробую и ваш вариант         | ||
| 25 Июн 2009 11:14 | тошка 50 лет израиль,хайфа | |
| 
Джанго
 Приготовила вчера баклажаны по твоему рецепту. Семья осталась довольна ужином, за что тебе огромное спасибо, а то устала голову ломать, что такое приготовить, чтобы всем угодить.       Правда, внесла некоторое дополнение - добавила в фарш зелень кинзы и мяту.Просто, я воспитана в традициях грузинской кухни и потому стараюсь добавлять зелень всюду, где это возможно, а сочетание грибы+мята мое самое любимое. Еще раз спасибо!       | ||
| 25 Июн 2009 14:34 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 Главное что семья осталась довольна  Я очень рада что вам понарвилось!!      Ну а разные добавки в виде зелени и т.д это только хорошо,фантазия же безгранична   | ||
| 26 Фев 2010 13:40 | MitzeKatze 45 лет | |
| 
Катюш, мммм, вкусно получилось!!!   Даже дочь ела, а едок она ещё тот- то не ест, не вкусно, ковыряется... А тут сидит-сопит и ест....   | ||
| 26 Фев 2010 16:12 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 это замечательно!!  очень рада что понравилось!!!     | ||
| 06 Июн 2012 8:17 | Сибирский котенок 43 года Иркутск | |
| 
Катюша, спасибо за рецепт    Приготовила дедушке на день рождения. Делается быстро, выглядит эффектно  И даже привередливый именинник похвалил. | ||
| 19 Июн 2012 4:22 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 на здоровье!!!  очень рада что баклажаны украсили ваш праздничный столи понравились имениннику!!!         | ||
| 23 Апр 2013 15:10 | Ubera 63 года Москва | |
| 
Решила приготовить на ужин своим домашним.......    | ||
| 05 Окт 2014 2:17 | Le11DI Казахстан-Германия | |
| 
завтра приготовлю, спасибо        | ||
| 07 Окт 2014 2:30 | Le11DI Казахстан-Германия | |
| 07 Окт 2014 2:36 | Oxana Pshenychna Germany/Ukraine | |
| 
Я тоже такие готовлю. Уже несколько лет как они у нас в меню. Приятного всем аппетита!        | ||
| 24 Май 2015 22:27 | Леночка777 41 год Москва | |
| 
Очень вкусно        У меня муж очень любит баклажаны, у нас они частый гость на столе   Иногда я грибы не ложу, а добавляю помидоры, также их обжариваю вместе с фаршем, тоже получается вкусно. Всем приятного аппетита! | ||
| 28 Мар 2019 12:13 | Ирина Расшивалова 67 лет Город Мурманск | |
| 
Спасибо за рецепт!    | 
























 
  


