Баклажаны,фаршированные грибами и фаршем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2009 20:12
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Простое и вкусное блюдо
![]() Нам понадобится: 2 больших баклажана,200гр. фарша,2 луковицы,200гр. грибов,соль,перец,сыр. Баклажаны разрезаем пополам,вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут Лук измельчаем,обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов и фарш,солим,перчим Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами запекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220 С. После этого достаем,посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!! ![]() |
||
23 Июн 2009 1:41
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Джанго Катя - высший пилотаж! Браво!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Июн 2009 1:47
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Даа,с фетой будет класс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Июн 2009 14:48
|
Daenur
62 года israel |
|
Абсолютно с тобой согласна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Июн 2009 14:52
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Катюша, вкусненько !!!
![]() Такие лодочки - это вообще очень удобная и ,считай, безотходная вещь !!! Съел и порядок !!! ![]() ![]() ![]() Цуккини или баклажанчики, фаршированные вот таким способом, да еще и запеченные, с сыыыыыыыыыыром ... ![]() Ой, вкуснота !!! ![]() ![]() Спасибо, Катюшенька !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Июн 2009 18:18
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Летом когда сезон овощей такие баклажанчики просто прелесть ![]() |
||
23 Июн 2009 18:18
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо,Катюша ![]() ![]() |
||
23 Июн 2009 19:40
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Джанго
Катя!Молодец!Рецепт-вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Июн 2009 19:42
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
И я обожаю ![]() ![]() |
||
24 Июн 2009 12:18
|
Hvostatka
50 лет Москва |
|
Катюша! Просто чудо-рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот тебе мой рецептик (придумала сама ![]() Баклажаны помыть, просушить, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть. Саму мякоть измельчить, обжарить на растит. мсле, смешать с потертой на крупной терке вареной картошкой, тертым сыром (сыр лучше брать 45-50% жирности) и выдавленным через пресс чесноком. Кто хочет, может к фаршу добавить грибы, но тогда, думаю, чеснок будет лишним. В общем, дальше фарш распределяется по лодочкам, а сверху баклажаны-лодочки украшаются тертым сыром. Запекать в духовке (Т° ок. 180°С) до образования на сыре золотисто-коричневатой корочки. Всем, кто попробует - приятного аппетита! |
||
24 Июн 2009 15:00
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое,попробую и ваш вариант ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Июн 2009 11:14
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|
Джанго
Приготовила вчера баклажаны по твоему рецепту. Семья осталась довольна ужином, за что тебе огромное спасибо, а то устала голову ломать, что такое приготовить, чтобы всем угодить. ![]() ![]() ![]() Правда, внесла некоторое дополнение - добавила в фарш зелень кинзы и мяту.Просто, я воспитана в традициях грузинской кухни и потому стараюсь добавлять зелень всюду, где это возможно, а сочетание грибы+мята мое самое любимое. Еще раз спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
25 Июн 2009 14:34
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Главное что семья осталась довольна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Фев 2010 13:40
|
MitzeKatze
44 года |
|
Катюш, мммм, вкусно получилось!!!
![]() А тут сидит-сопит и ест.... ![]() |
||
26 Фев 2010 16:12
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
это замечательно!! ![]() ![]() ![]() |
||
06 Июн 2012 8:17
|
Сибирский котенок
43 года Иркутск |
|
Катюша, спасибо за рецепт
![]() ![]() |
||
19 Июн 2012 4:22
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Апр 2013 15:10
|
Ubera
62 года Москва |
|
Решила приготовить на ужин своим домашним.......
![]() |
||
05 Окт 2014 2:17
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|
завтра приготовлю, спасибо
![]() ![]() ![]() |
||
07 Окт 2014 2:30
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|
07 Окт 2014 2:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Я тоже такие готовлю. Уже несколько лет как они у нас в меню. Приятного всем аппетита!
![]() ![]() ![]() |
||
24 Май 2015 22:27
|
Леночка777
40 лет Москва |
|
Очень вкусно
![]() ![]() ![]() У меня муж очень любит баклажаны, у нас они частый гость на столе ![]() Иногда я грибы не ложу, а добавляю помидоры, также их обжариваю вместе с фаршем, тоже получается вкусно. Всем приятного аппетита! |
||
28 Мар 2019 12:13
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|
Спасибо за рецепт!
![]() |