Свинина фаршированная яблоками и черносливом
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Окт 2014 5:38
|
omilo
VA, USA |
На 8 порций: ~ 1,5 кг свиной вырезки Для начинки: 2 шт. яблок «Грени Смит», очищенных от кожи и семян, порезанных мелкими кубиками 200 гр. чернослива, мелко порезанного 200 гр. сырокопченого бекона, порезанного небольшими кусочками 1 шт. красного лука, мелко порезанного 1 ст.л. розмарина 120 мл брэнди или кальвадоса 240 мл куриного бульона Соль, перец по вкусу Приготовить начинку: Обжарить бекон на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ч.л. растительного масла, до золотистого цвета и хрустящего состояния. Добавить к бекону порезанный лук, приправить солью. Готовить 5-6 минут до мягкости лука. Добавить к луковой смеси яблоки и чернослив. Добавить половину (1/2 ч.л.) розмарина. Готовить 5 минут до мягкости яблок. Убрать сковороду с огня и добавить алкоголь (брэнди или кальвадос). Вернуть сковороду на огонь и зафламбировать («поджечь») начинку. Когда пламя потухнет, снять сковороду с огня и остудить начинку. (Можно избежать процесс фламбирования, а попросту дать алкоголю выпариться). Выложить остывшую начинку на длинный кусок пищевой пленки и придать форму длинного цилиндра, диаментом около 2 см и длиной чуть больше, чем длина свиной вырезки. Плотно закрутить начинку в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру (на 30-60 минут или больше), для фиксации формы. Это поможет равномерно нафаршировать мясо. Фарширование мяса: Тонким длинным ножом сделать сквозное отверстие в середине вырезки. По возможности, дополнительно расширить отверстие, при помощи деревянной ложви или тонкой скалки. Достать подмороженную начинку из морозильной камеры, снять пищевую плёнку и поместить начинку внутрь вырезки. Приправить мясо солью, перцем и оставшимся розмарином. Разогреть духовку до 190 градусов. Обжарить мясо со всех сторон, на сковороде, на растительном масле (смеси растительного и сливочного масла или на топленом масле). Мясо обжарить до золотисто-коричневого цвета. Переложить мясо в форму для запекания. Добавить куриный бульон. Поставить форму с мясом в разогретую духову и запекать до готовности 25-30 минут. Перевернуть мясо через 15 минут после начала запекания. Вынуть готовое мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на столе на 15 минут. Затем мясо можно нарезать на куски, толщиной 1,5-2 см и подавать на стол. Рецепт Anne Burrell Приятного вам! |
|
07 Окт 2014 13:12
|
=shel=
Москва |
omilo
как всегда аппетитно и великолепно |
|
07 Окт 2014 14:48
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
Оленька, как вкусненько))))))))люблю мяско фаршированное))))
великолепный рецептик |
|
07 Окт 2014 21:08
|
Любаня
|
ОЧЕНЬ понравился рецепт! Обязательно буду готовить.
|
|
07 Окт 2014 21:50
|
omilo
VA, USA |
девочки
спасибо и на здоровье вам |
|
07 Окт 2014 23:10
|
Багира-Манго
Минск |
Оль, шедевральное мяско!!!!!! Спасибо за наиаппетитнейшею красоту!!!!
|
|
09 Окт 2014 2:12
|
Інеса
Украина |
Большое спасибо за красивую и вкусную идею !
|
|
09 Окт 2014 12:59
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
Оленька!!!
С ума сойти от такой вкусноты и красоты Умничка |
|
12 Окт 2014 22:37
|
omilo
VA, USA |
Девочки, спасибо вам
|